Артур Григорьянц: "В рапорте делегата матча не говорится о провокации болельщиков в адрес Фримпонга"

20 июля 2015, 13:22
17 июля. Москва. "Спартак" - Уфа" - 2:2. Полузащитник уфимской команды Эммануэл ФРИМПОНГ за жест Эффенберга получил красную карточку. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

Глава КДК РФС Артур Григорьянц рассказал "СЭ", в каком ключе на ближайшем заседании будет рассмотрен эпизод с удалением полузащитника "Уфы" Эммануэла Фримпонга. Напомним, что на 31-й минуте встречи Фримпонг был удален с поля прямой красной карточкой за показанный нецензурный жест в адрес трибун. Как позже заявил сам футболист, один из фанатов оскорбил его на расовой почве. Отметим, что 23-летний ганец извинился за содеянное. А ФИФА в связи с инцидентом решила запросить у РФС детали произошедшего.

– Что написано в официальных документах матча по поводу удаления Фримпонга?

– В протоколе матча имеется запись: футболист удален за оскорбительный жест в адрес болельщиков.

– То есть про поведение фанатов "Спартака", которые в этот момент, возможно, провоцировали футболиста, ничего не сказано?

– Нет. Но мы будем рассматривать все аспекты данного удаления. На заседание приглашен Фримпонг, представитель "Уфы", а также представитель "Спартака".

– В общем, на сегодняшний день у вас есть основания рассматривать только поведение Фримпонга, и речи о расизме на трибунах пока не идет?

– Отвечу так. Мы будем рассматривать инцидент, связанный с удалением Фримпонга.

– Будете ли при рассмотрении дела учитывать письмо ФИФА и заявление Федерации футбола Ганы, которые требуют разобраться в ситуации и намекают на очередное проявление расизма в России?

– Дело в том, что должны быть доказательства проявления расизма. У КДК должны быть основания для рассмотрения этого вопроса. Повторюсь, мы намерены изучить инцидент со всех сторон

– Заявление Фримпонга после матча о том, что один из болельщиков спровоцировал его, изображая обезьяну, – основание для рассмотрения дела?

– Поясню. Основанием является письменное заявление игрока или клуба, либо материалы СМИ, по которым КДК самостоятельно начинает делопроизводство. Надо дождаться, поступят ли нам письменные заявление и необходимо изучить материалы средств массовой информации по этой игре.

– Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин сказал, что по видеозаписи невозможно определить фаната, который мог провоцировать Фримпонга.

– Видеоазпись основного вещателя не дает полной картины произошедшего. Поэтому мы запросили у "Спартака" запись с камеры видеонаблюдения. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Вячеслав Колосков: "Инцидент с Фримпонгом – местечковый" //
Виталий Мутко: "Не стоит раздувать скандал из инцидента с Фримпонгом" //
Анатолий Воробьев: "Расизм хуже, чем вирус Эбола" //
Оргкомитет "Россия-2018" сделал заявление по делу Фримпонга //
ФИФА запросит у РФС детали инцидента с Фримпонгом //
Николай Сафрониди: "Может отрезать палец Фримпонгу?" //
Фримпонг извинился за удаление //
Шамиль Газизов: "Фримпонгу надо было терпеть через слезы" //
Игорь Колыванов: "Нужно переговорить с Фримпонгом" //
Фримпонг может получить дисквалификацию от двух до четырех матчей

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Челси
Манчестер Сити

Обе забьют - да

31%

1.90

Ф1 (0)

23%

1.90

X2

15%

1.50
Спартак
Уфа

П1

33%

1.55

ТБ 2.5

20%

1.83

Ф1 (-1)

18%

1.98
Динамо
Рубин

П1

26%

1.90

Обе забьют - да

18%

1.97

ТМ 2.5

16%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд