01:44 14 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Ринат Билялетдинов: "Мне не понятна манера поведения Азмуна"

Главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов подчеркнул, что не понимает поведения нападающего Сардара Азмуна. Напомним, иранец перешел на правах аренды в "Ростов" в середине прошлого сезона.

– В Азмуне, который не прибыл в расположение команды, разочаровались?

– Наверное, уже смирился с мыслью, что порой он не сам собой руководит. Видимо, у него много советчиков. Родители, агенты, друзья. Мне просто не понятна манера поведения самого игрока. Если не хочешь выступать за "Рубин", приди и скажи. У меня с ним никогда не было конфликтов. Он достался мне болезненным юнцом, который мог посетовать на травму и уйти с тренировки. Но ничего – нашли к нему подход. Дал ему шанс, он им воспользовался. В прошлом сезоне забил, например, "Тереку". А вот в игре с"Арсеналом" мне пришлось его заменить. Причем нужно было делать это раньше. Понимаете, сорить моментами не позволено на поле никому. Слишком много шансов не использовал. Я ему сказал, чтобы он пока посидел на скамейке. Азмун нормально все воспринял, и в концовке чемпионата вновь выходил в старте. Потом уехал на Кубок Азии, с опозданием вернулся – мы его простили. И вот тут что-то в нем поменялось... При этом пообещал ему предоставить шанс – причем не только на острие, но и на фланге, так как Гекдениз уже в силу возраста не всегда готов сыграть весь матч. Азмун согласился с моими доводами. В итоге мы отпустили Муллина в аренду. А в последний день заявочной кампании Сердар объявляет, что он уходит в аренду в "Ростов". Вот так вот... Мы тогда сразу остались без двух игроков.

– Из аренды он так и не вернулся.

– Совершенно верно. Не знаю, почему он не приехал. Я его не видел. Сам ли он принял такое решение или кто-то надоумил? Не знаю... Может, агенты, может друзья. В любом случае нужно общаться, разговаривать, а не исчезать, не растворяться. Вот это мне не понятно. Не по-нашему это как-то. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полностью интервью Билялетдинова – в ближайшее время в "СЭ"

Загрузка...
Материалы других СМИ