14:51 16 июня 2015 | Футбол — РПЛ

Юра Мовсисян: "Ничего личного против Якина не имею, но мы не общались"

Нападающий "Спартака" Юра МОВСИСЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Нападающий "Спартака" Юра МОВСИСЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Нападающий "Спартака" Юра Мовсисян остался очень недоволен прошедшим сезоном. По словам армянского форварда, он не вписывался в систему игры бывшего главного тренера Мурата Якина.

– Хотелось бы поскорее забыть прошедший сезон, который получился крайне неудачным как для "Спартака", так и лично для меня, – цитирует Мовсисяна "Известия". – Это был худший сезон в моей карьере. Для себя я уже сделал определенные выводы. Даже столь негативный опыт сделает меня еще сильнее.

Вы можете назвать главную причину неудачного выступления "Спартака"?

– Мне сложно выделить одну причину. У меня есть объяснение невыразительной игре команды, но обсуждение подобных вопросов – прерогатива руководства клуба.

Да, травмы сыграли свою роль. Но и недоверие главного тренера также повлияло. Очевидно, что я не вписывался в философию игры Мурата Якина. А при подобных обстоятельствах очень сложно демонстрировать свои лучшие качества.

– Как вы охарактеризуете ваши отношения с Якином?

– Вначале все было замечательно. Не было никаких проблем. Со временем наши отношения ухудшились. Чувствовалось, что между нами напряженная атмосфера. Я сильно переживал, что не попадаю в основной состав. Но тренер мне ничего не объяснял. Дошло до того, что мы уже практически не общались. Хотел бы подчеркнуть, что ничего личного против Якина не имею. Просто вышло так, что я не был подходящим футболистом в его в игровых схемах.

Дополнительная информация

http://izvestia.ru/news/587770

Загрузка...
Материалы других СМИ