Леонид Кучук: "Локомотив" готов, что
ему придется добиваться результата"

2 декабря 2013, 23:42

Главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук после победы над "Кубанью" (3:1) в матче 18-го тура премьер-лиги подчеркнул: задача была – действовать строго, выиграть подбор мяча, быть собранными. Напомним, что "Локомотив" стал единоличным лидером чемпионата спустя 2617 дней.

– "Локо" – лидер. До паузы в чемпионате остался один тур. У вас нет сожаления, что турнир берет перерыв?

– Нет. Таковы правила игры, они для всех одинаковы. Мы уже со сборами определились, все распланировали. Знаю даже нагрузку, какую игроки получат. И потом, погода не располагает играть дальше.

– А если абстрагироваться от погоды?

– Как от нее абстрагироваться? Сегодня были очень тяжелые условия, хотя поле в Краснодаре очень высокого качества. Но даже здесь играть уже сложно. Календарь предполагает паузу. В ходе этого перерыва кто-то уйдет, кто-то придет – это тоже часть игры.

– Вы лично как тренер не первый раз оказываетесь лидером. Есть опыт, полученный в "Шерифе". Что проще – догонять или создавать отрыв от конкурентов?

– Если вы хотите побеждать, то нет простых ситуаций. Играть на результат тяжело, а не играть – неинтересно. Если говорить о "Локо", то сейчас команда готова к тому, что ей придется добиваться результата. Это объединяющий мотив, общая идея если хотите.

– Днем раньше "Зенит" потерял очки в Грозном, начав матч с опозданием. В Краснодаре сегодня были гигантские проблемы на дорогах. Вы учли это обстоятельство, когда выезжали из отеля на стадион?

– Я люблю приехать на стадион заранее. У нас должен быть минимум час с небольшим, чтобы спокойно, без спешки, подготовиться к игре. Что касается "Зенита", то я не знаю, что там на самом деле произошло. Может, ехали долго, или аэропорт был закрыт.

– Вам помог тот факт, что вы прекрасно знаете возможности игроков "Кубани" и лично знакомы с ее тренером?

– Становление тренера Гончаренко проходило на моих глазах в Белоруссии. И конечно я знаю "Кубань" до мелочей: кто под какую ногу мяч любит получить, в какую сторону открывается, как начинает атаку при подборах. Задача была – действовать строго, выиграть подбор мяча, быть собранными. Были шансы, их нужно было использовать. Мы это и сделали, хотя игра не была простой. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X