Леонид Слуцкий:
"Судейство в РФПЛ плохое. Иногда казалось, команду берут за горло"

23 мая 2016, 17:20

Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий, побывавший в гостях у "СЭ", рассказал о своем отношении к судейству в премьер-лиге. Специалист отметил, что порой у него складывается ощущение предвзятой работы арбитров.

– Как вам судейство в этом сезоне? Весной тема обсуждалась очень бурно. В том числе Евгений Леннорович высказывался…

– Плохое... Я каждый игровой эпизод пропускаю через себя, в том числе судейские решения. Бывает, арбитр ошибается, ты воспринимаешь это эмоционально, но нет ощущения планомерности. Тебе не кажется, что выполняется какой-то "заказ". А иногда прямо вот понимаешь, что команду "взяли за горло". И ничего не можешь сделать. Это чисто внутреннее ощущение. Не могу никак это подтвердить, доказать. Так вот, в этом сезоне подобное ощущение возникало. Конкретные матчи не назову, уж извините.

Буду очень счастлив, если это ощущение меня покинет. И судейство будет таким же, как в матчах сборных или в еврокубках. Когда играем в Лиге чемпионов, даже мыслей таких нет. Хотя там ошибаются даже порой похлеще, чем наши. Но я говорю сейчас не об уровне квалификации арбитров. У нас умеют судить. Основным завоеванием судейского корпуса будет, если тренеры и общественность станут понимать, что судьи просто иногда ошибаются.

Василий Березуцкий: "Может, судьям выдать экипировку "Зенита"?"

– Поддерживаете или порицаете Василия Березуцкого, который сказал, что судьям можно надевать майки "Зенита"?

– Это была эмоция. Хотя, по сути, Вася в более резкой форме пытался сказать то же самое, что я сейчас доношу тактичнее (улыбается). Я ни в коем случае не имею в виду именно "Зенит", никого ни в чем не обвиняю.

– А бывали сезоны, когда этого ощущения не было?

– Скажу не очень популярную вещь. Может, мне за нее даже достанется. Хотя при Николае Александровиче (Толстых. – Прим. "СЭ") многое было не так, и пряников не существовало вовсе, но кнутом он работал виртуозно. Мог щелкнуть кого угодно. И, как мне казалось, судьи понимали, что кнут может добраться до них. (Филипп ПАПЕНКОВ)

Полностью интервью Леонида Слуцкого – в ближайшее время в "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд