14:38 22 мая 2016 | Футбол — РПЛ

Леонид Слуцкий: "У игроков "Ростова" пока нет международного опыта"

Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий в интервью "СЭ" объяснил, почему в национальную команду он не вызвал игроков "Ростова". По словам наставника, чтобы встроить их в систему игры сборной, потребуется слишком много времени, которого на данный момент нет. Также Слуцкий добавил, что у дончан нет необходимого международного опыта.

– Многих удивило отсутствие в списке футболистов "Ростова" – команды, занявшей второе место.

– "Ростов" – тренерская команда, это первое. Во-вторых, был бы российский паспорт у Азмуна или Баштуша... Это я к тому, что ключевые роли там играют легионеры. К сожалению, у российских футболистов "Ростова" пока нет ни международного опыта, ни серьезного опыта выступлений за сборную. Финальная часть чемпионата Европы – слишком серьезное соревнование, чтобы подходить к нему без подготовки. Кроме того, принципиальным образом отличаются тактические схемы, используемые в "Ростове" и в национальной сборной. Тот же Новосельцев должен будет перестраиваться с игры в три центральных защитника на игру в два защитника. То же касается флангового защитника Кудряшова. На наш взгляд, это требовало бы определенного времени, а у нас и так будет самая короткая подготовка к турниру за последнее время. Тратить время на то, чтобы встроить игроков, не вызывавшихся ранее, мы не готовы.

– Джанаева встраивать не пришлось бы.

– Поймите, "Ростов" провел прекрасный сезон, они большие молодцы, все это будет учитываться в дальнейшем, но сегодня для игры на таком уровне необходимо иметь определенный опыт. Понимаю, если бы речь шла о совсем молодых игроках, вроде Жемалетдинова. Кстати, если бы он отыграл весь сезон, как концовку, был бы в сборной. Но мы говорим о более возрастных футболистах. Не забывайте, Кудряшов – 1987 года рождения, Джанаев – тоже. Одного удачного сезона недостаточно для вызова в национальную команду на чемпионат Европы.

Загрузка...
Материалы других СМИ