Матч Торпедо М — Динамо, 22 сентября 2014

22 сентября 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Торпедо М (Москва) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 22 сентября 2014 года на стадионе Сатурн (Раменское, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Торпедо М
Спартак 3 : 1 Торпедо М
Мордовия 1 : 0 Торпедо М
Торпедо М 0 : 3 Краснодар
Урал 0 : 2 Торпедо М
Торпедо М 1 : 1 Амкар
Динамо
Панатинаикос 1 : 2 Динамо
Зенит 3 : 2 Динамо
Краснодар 0 : 2 Динамо
Омония 1 : 2 Динамо
Динамо 2 : 0 Урал

Личные встречи

+7
=14
-11
37 — 42
Сатурн (Раменское, Россия) 4 800 зрителей Вместимость 14685
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Алексей Ширяев (Ставрополь), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Всем доброго времени суток! Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и 8-й тур российской премьер-лиги не исключение. Напоследок нам предлагается старейший, но в последнее время слегка подзабытый вариант московского дерби. "Динамо" против "Торпедо". Слагать впечатления от увиденного в слова и предложения буду я, Сергей Кузнецов.
0’ Стоило "Динамо" волей календаря "отложить" свой матч на последний игровой день, как бело-голубые тут же выпали из квартета лидеров. Да еще и нагрузка на команду с учетом выступления в Лиге Европы получается немаленькая. После тяжелейшего выезда в Санкт-Петербург (2:3) динамовцы слетали в Афины, где не без труда одолели "Панатинаикос" (2:1). Остались ли силы на "Торпедо"?
0’ Торпедовцам, правда, о таких проблемах только мечтать. После 7 туров в активе автозаводцев всего 4 очка - и опасная близость зоны вылета как результат. Более того, Николаю Савичеву все никак не удается наладить игру в обороне, да и Жевнов нет-нет да и ошибется на последнем рубеже. По три пропущенных мяча за игру - таким "голоприимством" может "похвастаться" только "Ростов".
0’ Кадровая ситуация у "Динамо" на порядок хуже, хотя в количественном плане лазарет бело-голубых "выигрывает" у торпедовского всего на одного пациента, но какого. Ставший лидером атак своей команды Вальбуэна только накануне был выписан из больницы, куда он был доставлен с аппендицитом перед еврокубковым матчем. Из-за травм не сыграют Козлов и Денисов, а вот Жирков вернулся в строй. "Торпедо" же не помогут Пугин и Микуцкис.
0’ "Торпедо": Жевнов - Кацалапов, Тараканов, Кокошка, Новосельцев - Рыков, Стеванович - Комбаров, Билялетдинов, Мирзов - Шевченко.
0’ "Динамо": Габулов - Губочан, Гранат, Самба, Бюттнер - Юсупов, Венкер - Ионов, Нобоа, Джуджак - Кураньи.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Замер в томительном ожидании стадион в Раменском. Отчетливо слышный в этой тишине свисток дает старт поединку!
2’ Джуджак тут же накрутил Кацалапова на фланге, сместился в штрафную и хлестко пробил в ближний угол - Жевнов в прыжке переводит на угловой.
3’ А не только у "Баварии" есть вратарь и либеро в одном лице! Шевченко едва не вывалился один на один с Габуловым, но Владимир вовремя сориентировался и, выбежав за пределы штрафной, сыграл на опережение.
5’ Ионов включил повышенную передачу и улетел от защитника по правому флангу, но слишком увлекся моментом и перед передачей в центр штрафной не заметил, как упустил мяч за лицевую.
6’ Игра в формате 16 на 16 травмоопасна! Два игрока с этим номером на спине сошлись в единоборстве, и Нобоа въехал в голеностоп Стевановичу. Легкая "криотерапия" от торпедовских докторов - и товарищ Далибор уже на ногах.
8’ Пляжный сезон уже позади, но футболисты активно сжигают калории - уже с первых минут обе команды, не сговариваясь, перешли на очень высокий темп игры.
10’ И прилетает послание от Ионова точно в уголок! Джуджак навесил почти от углового флажка, Кураньи скинул к штанге, а Ионов переправил мяч в дальний угол.
10’
Гол! 0:1
Алексей Ионов
11’
Жёлтая карточка
Томаш Губочан
12’ И мгновеннейший ответ хозяев! Билялетдинов красиво подсек в центр вратарской, а Кацалапов, выиграв позицию, головой ударом от газона прошил Габулова.
12’
Гол! 1:1
Александр Кацалапов
13’ Совсем уж весело дело пошло с голами, хотя и до этого было нескучно. Оба наставника маневрируют вдоль бровки, активно подсказывая своим подопечным.
15’ Ионов кураж поймал! Открывался на линии под пас на ход от Джуджака, но слегка опередил события и забрался в офсайд.
17’ Нобоа предложил Новосельцеву спринтерскую дуэль по бровке, но победителя парни так и не выявили - торпедовцы отделались угловым.
18’ Комбарова никто не встречал на правом фланге, но он не стал брать инициативу на себя, а нашел пасом подключившегося Стевановича, однако удар словенца пришелся в защитника.
20’ Губочан не устоял на ногах в собственной штрафной и, падая, "приземлил" на себя еще и Билялетдинова, который успел даже арбитру высказать за неназначенный пенальти.
22’ Не все Ионову выигрывать забеги за мячом - Новосельцев не уступил Алексею в скорости и не пустил разогнавшегося оппонента к мячу на фланге.
24’ "Динамо" начинает принимать бразды правления в свои бутсы, потихоньку раскачивая торпедовскую лодку. Но так ли легко будет сегодня ее потопить?
25’ Неутомимый Ионов вновь бежит впереди автозаводцев и залезает в офсайд. Очень он нацелен на ворота сегодня, фактически как полноценный форвард.
27’ Мирзов в расчете не то на удачу, не то на раменский ветерок, пробил метров с двадцати, едва освободившись из-под опеки, но мяч летит гораздо выше перекладины.
29’ Кацалапов добрел до углового флажка и навесил во вратарскую, хотя на кого он там рассчитывал - не очень понятно. Сбавили команды обороты, что с такими темпами немудрено - и гоночные болиды нуждаются в пит-стопах.
30’ Ионов! Бурлит кровь у Алексея! С фланга в центр сместился и красивым обводящим ударом чуть было не положил мяч в дальнюю девятку.
31’ Все, вошли в тренд вечера удары издали - Билялетдинов принял эстафету и бабахнул со входа в штрафную - опять-таки выше. Кому бросаем вызов следующим?
33’ Да, кстати, большущий респект болельщикам - при кажущейся относительной пустоте трибун атмосфера на стадионе просто потрясающая. Даже ударные почти ни на минуту не смолкают.
35’ Юсупов не угнался за Комбаровым и вынужденно сфолил на Кирилле. Точка для удара вполне неплохая, тем более, что у "Торпедо" есть кому оттуда пробить.
36’ Кацалапов разбежался чуть ли не как Роберто Карлос, но мяч после его мощного удара скользнул по кому-то из стоящих в стенки и взмыл над воротами.
38’ Даже не думает "Торпедо" играть вторым номером! Шевченко удачно оказался на подхвате, но вот точность слегка подкачала.
39’ Как и Ионова мгновением позже! Кураньи эффектно оставил мяч под набегавшего партнера, но Алексей с линии штрафной бьет рядом со штангой.
41’ Мирзов увидел рывок Шевченко и поспешил забросить ему на ход, но сделал это слишком суетливо, позволив Габулову легко забрать мяч на перехвате.
43’ Гранат как шпагой поймал Шевченко на ногу, предложив тому заняться эквилибристикой. Арбитр не спешит доставать карточку, хотя пора бы уже пресекать такие вещи.
44’ И вот вам продолжение - Венкер проиграл дуэль Новосельцеву и поспешил исправиться, но вместо исправление влетел ногами в соперника, отправив того на внеплановый прием к клубным эскулапам.
45’
Замена
Франку Тейшейра Дуглас - Кристофер Самба
45’ Нобоа практически повторил трюк Ионова и попытался подкрутить с линии штрафной - голкипер вытягивается и вытаскивает мяч из-под перекладины.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Весьма качественный футбол команды оставили нам на закуску тура. "Динамо" привычно привлекательно, "Торпедо" неожиданно достойно соперника. Вторая половина обещает быть интересной, поэтому советую отвлечься и полистать нашу группу ВКонтакте.
46’ На второй тайм вместо Самбы выходит Дуглас.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Заключительные 45 8-го тура начинаются - давайте следить.
48’ Кураньи получил мяч на левом краю вратарской, подождал, пока пролетит рвавшийся блокировать Тараканов, и пробил низом - Жевнов на месте.
49’ Тут же еще одна попытка у Кевина из-за штрафной - мяч по дуге опускается за ворота. Теперь и Кураньи модный парень.
51’ Свеженький Дуглас уже в деле - в подкате врезается в ноги Мирзов, подкидывая еще немного работы врачам. Так всю заморозку клубную израсходуют.
52’ А на бровке картина маслом - стоящий "руки в боки" Черчесов "накачивает" полного энтузиазма Кокорина. Атака "Динамо" вроде и так в порядке, но счет-то не меняется.
54’
Замена
Александр Кокорин - Вильям Венкер
56’ Шевченко свою нацеленность на мяч трансформирует не в том направлении и, в борьбе идя до конца, неприятно задевает ногу Джуджака.
58’ Губочан в кои-то веке подключился к атаке и собирался уже было пробить с линии штрафной, но Билялетдинов грамотно поставил ему корпус и был бесцеремонно свален на газон.
59’ А вот тут уже Губочан играет гораздо полезнее! Навес с правого фланга в штрафную, Нобоа выигрывает верх и бьет головой влево от себя, но Жевнов дотягивается до мяча.
61’
Замена
Станислав Манолев - Томаш Губочан
61’ Манолев на правом фланге обороны меняет Губочана. И отстрелялся уже Черчесов с заменами. Савичев по-прежнему молчит.
63’ Преимущество окончательно перешло к бело-голубым, "Динамо" сразу загружает Манолева, рассчитывая на его "резервную" энергию. Новосельцеву на левом фланге торпедовской обороны сейчас будет нужна подмога.
65’ Шевченко досталось в борьбе - столичная спортивная медицина получает сегодня чересчур много практики. Покидает поле форвард, но спустя минуту возвращается - все в порядке.
67’ Бюттнер у нас еще не прикладывался из-за штрафной - самое время! Подключился к атаке и зарядил метров с 25, но опять-таки выше цели.
69’ Джуджак вспомнил о своих ассистентских талантах и вырезал передачу точно на ногу Кураньи, но Кевин не заметил, что замыкал передачу, находясь в офсайде.
71’ Бюттнер уронил Комбарова и очень болезненно отреагировал на свисток арбитра, который в похожем эпизоде с участием хозяев нарушения не увидел.
73’ Просел правый фланг обороны гостей, Мирзов тотчас туда юркнул и получил пас от Билялетдинова, но не сумел подстроиться под прыгающий по кочкам мяч и затянул с ударом.
75’ Интересно, когда уже лопнет терпение Савичева и он наконец сделает первую замену? Неужели некем усилить игру?
76’ А пока наставник "черно-белых" хватается за голову, и есть отчего! Билялетдинов изумительно открылся на линии с защитниками, сделал паузу, но не купился на нее Габулов и парировал удар Динияра.
78’ Кураньи принимает фланговый навес, стоя к воротам, с разворота пытается пробить, но "забор" из защитников сделать ему это не позволяет.
80’
Замена
Виейра - Резиуан Мирзов
80’ Свершилось! Левый фланг атаки освежает Савичев, выпуская Угу Виейру вместо Мирзова.
82’ Бесподобен сегодня Ионов! Кокорин поймал соперника на искусственном офсайде, попытался пробить сам, но мяч срикошетил к Кураньи, а от его ноги и к Ионову, который изящным парашютиком зашвырнул мяч за спину Жевнову.
82’
Гол! 1:2
Алексей Ионов
84’ Вот теперь "Динамо" абсолютно никуда не спешит, преспокойно разыгрывая мяч на своей половине поля. Но, право, наивно полагать, что об атаке бело-голубые забыли до финального свистка.
86’ Ионов в сантиметрах от хет-трика! Сколько же сил у него осталось?! Убедал от защитника и покатил мимо выбежавшего Жевнова, но мяч предательски разминулся с дальней штангой.
88’ И болельщики хозяев как-то притихли не вовремя. Команде поддержка сейчас нужна как никогда - матч-то спасать надо, а сил уже практически не осталось.
89’ Ну а это, похоже, окончательная и жирная точка. Убежали в контратаку динамовцы, Кокорин выводит Джуджака один на один, и Балаж легко прокидывает мяч мимо вратаря.
89’
Гол! 1:3
Балаж Джуджак
90’ Две минуты отмерил арбитр командам на заключительные аккорды. А разочарованные болельщики потихоньку потянулись к выходу.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, "Динамо" в итоге побеждает в непростом, но жутко интересном матче столичное "Торпедо" и присоединяется к ЦСКА и "Кубани" в погоне за "Зенитом". С вами был Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы.