Матч Енисей — Арсенал Т, 25 мая 2017

25 мая 2017 года • 15:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Переходные матчи. Переходные матчи

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Енисей (Красноярск) – Арсенал Т (Тула). Россия. Переходные матчи, Переходные матчи, первый матч. Матч пройдет 25 мая 2017 года на стадионе Центральный (Красноярск, Россия). Начало - в 15:30 по московскому времени.

Личные встречи

+3
=4
-4
8 — 11
Центральный (Красноярск, Россия) 14 000 зрителей Вместимость 15000
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Лунев (Новосибирск), Валерий Данченко (Уфа)
0’ Добрый день, дорогие болельщики! Российский сезон почти закончен, но нам осталось еще сравнить аутсайдеров премьер-лиги и лидеров ФНЛ, чтобы определить, кто из них в следующем сезоне примет участие в РФПЛ. Мы предлагаем вам последить за матчем "Енисей" - "Арсенал". Для вас трансляцию проведет Алексей Шабалин.
0’ В свое время, одна спартаковская легенда, Дмитрий Аленичев, вывел "Арсенал" в премьер-лигу. Теперь другая легенда, Андрей Тихонов, может отправить туляков в ФНЛ. Для Андрея Валерьевича это первый серьезный опыт работы главным тренеров и ему сразу удалось вывести команду в стыковые матчи, после 16 места в прошлом сезоне.
0’ Но и "Арсенал" не собирается уступать свое место в РФПЛ без боя. На легенду "Спартака", у них имеется своя легенда "Динамо" - Сергей Кирьяков! Туляки могли вылететь и напрямую, но крупная победа над чемпионом в последнем туре помогла команде взобраться на спасительную 14 строчку и в награду дала шанс еще побороться за свою судьбу.
0’ Напомним, что стыки состоят из двух матчей дома и в гостях. Сегодня команды встречаются в Красноярске, а в Туле пока продолжают восстанавливать поврежденное поле и, будем надеяться, успеют к ответной встрече, которая должна состояться в воскресенье и, в которой, и должно будет все решиться в этом противостоянии.
0’ Между тем, Winline считает фаворитом сегодняшнего матча отнюдь не более высокую по статусу команду. По их оценкам, шансы "Енисея" немного повыше, хот шансы на успех гостей и ничью не на много ниже. Нас ждет интересный матч.
0’ Составы команд. "Енисей": Опарин - Чичерин, Васильев, Кичин, Алиев - Иванов, Лалин - Саркисов, Семакин, Камеш - Самодин. Запасные: Прекович, Гультяев, Тихонов, Фатуллаев, Чернов, Козлов, Малоян.
0’ "Арсенал": Габулов - Комбаров, Григалава, Беляев, Сунзу, Александров - Боурчану, Берхамов - Думбья, Максимов - Шевченко. Запасные: Левашов, Хагуш, Денисов, Вергара, Стеклов, Гробатенко, Власов.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Активно команды начинают встречу и первый удар по воротам, хоть и не опасный, на счету "Арсенала", после подачи углового.
5’ Много борьбы на каждом участке поля. Гости очень активно прессингуют, пытаясь при потере вернуть себе мяч как можно быстрее.
7’ Самодин один на острие атаки у "Арсенала" и пытаются дальними забросами его найти партнеры, но защитники пока справляются.
8’ Иванов из-за пределов штрафной очень неплохо пробил, но Габулов мяч забрал во вратарской.
10’ Прессинг мощный с обеих сторон. "Енисей" не уступает ни в чем. Хорошо пока игра смотрится, благодаря этому.
11’ ГОООООООООООЛЛЛЛ!!!! Камеш слева вешает, Саркисов в падении бьет, Габулов парирует и успевает вскочить, но Самодин пропихивает мяч мимо него, попадает в колено Александрову и как тот не пытался выгрести этот мяч из ворот - ничего не получилось.
11’
Автогол! 1:0
Михаил Александров ГОООООООООООЛЛЛЛ!!!! Камеш слева вешает, Саркисов в падении бьет, Габулов парирует и успевает вскочить, но Самодин пропихивает мяч мимо него, попадает в колено Александрову и как тот не пытался выгрести этот мяч из ворот - ничего не получилось.
13’ И еще одна блестящая атака! Алиев слева получает мяч и простреливает точно во вратарскую, но Самодин в падении чудом не попадает в ворота!
15’ Не сказать, что "Арсенал" обескуражен, а вот "Енисей" явно сейчас на кураже.
17’ Хозяева вбрасывают мяч почти от своего углового флажка, но даже тут проблемы, так как вокруг много игроков соперника. Очень высокий прессинг от "Арсенала".
19’ Переводят гости постепенно игру к воротам соперника, но самим воротам пока не угрожают.
21’ Прессинг "Арсенала" работает. Кичин очень неудачно выводит мяч из штрафной и чуть не организует атаку сопернику. Обошлось.
23’ Комбаров справа в штрафной получает мяч и неожиданно бьет в ближний угол - Опарин парирует!
24’ Угловой и опять мяч у Комбарова, но теперь мяч проходит мимо ворот, после его удара.
26’ Оба тренера не отходят от бровки и очень громко и активно подсказывают своим игрокам. Ощущение, что один готов рвануть забивать сам, а второй готов устремиться в свой знаменитый прорыв по левой бровке!
27’ Алиев слева навешивает, мяч выбивают, но Григалава получает повреждение.
28’ Рассечение у Григалавы и врачи увели его за бровку для оказания помощи. Пока "Арсенал" играет в меньшинстве.
30’ Постоянно меняют фланги атаки команды, хотя слева "Енисей" атакует поинтереснее.
31’ Александров пробрасывает мяч мимо Чичерина и тот, не пуская соперника в прорыв, рукой в лицо попадает.
31’
Жёлтая карточка
Никита Чичерин
33’ Немного прибавилось грубости. Вероятно, подустали футболисты. Темп очень хороший в первом тайме.
34’ Навес со штрафного во вратарскую и Опарин в прыжке опережает двух игроков "Арсенала", выбивая мяч кулаками в поле!
36’ "Енисей" отошел в оборону в концовке тайма. Похоже силы экономят.
37’ Но как огрызаются хозяева. Саркисов слева простреливает во вратарскую и Самодин в упор не сумел пробить самоотверженно бросившегося на него Габулова.
38’ Григалава вернулся на поле сверхзаведенным и второй подряд грубый фол на Саркисове привел к заслуженной желтой карточке.
39’
Жёлтая карточка
Гиа Григалава
40’ Всем составом "Енисей" на своей половине. И "Арсенал", непривычный в РФПЛ к тому, что против него так обороняются, пока не знает, что делать.
42’ Кстати, стадион постепенно заполнился и если в начале матча было слышно редкое "Тула! Тула!", то сейчас болельщики хозяев активно поддерживают свою команду.
44’ Кроме навесов в штрафную, ничего не предложил "Арсенал" в первом тайме. Но самое интересное, что сами навесы плохими получаются, а не в штрафной какие-то проблемы.
45’
Замена
Игорь Горбатенко - Кантемир Берхамов
45’ Одну минуту добавил арбитр.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! В первом тайме хозяевам удалось выполнить две главные задачи - забить и не пропустить. Игра идет интересная, динамичная, и хочется верить, что голы мы сегодня еще увидим.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ Одна замена в перерыве произошла. Горбатенко появился на поле вместо Берхамова.
48’ Обменялись команды угловыми, но оба оказались не особо опасными.
50’ "Арсенал" пытается в очень высоком темпе играть в начале второго тайма, но из-за этого очень много брака в передачах.
51’ И опять прессинг на каждом сантиметре поля и Григалава теряет мяч и фолит, пытаясь его вернуть. Арбитр вторую желтую не дает.
52’ Саркисов справа пытается ворваться в штрафную, но Горбатенко фолит. На самой линии штрафной.
53’ Кичин очень неудачно пробил, точно в стенку из двух человек, но удалось хозяевам пропихнуть мяч в штрафную и легкая паника там была.
53’ Интересно, сейчас почти таким же штрафным ответит "Арсенал", после фола на Думбия.
54’ Ну, а тут Комбаров просто отправил мяч за лицевую, выполнив неудачный навес.
56’ Повязка у Григалавы на голове с одной стороны начинает сползать и он все больше становится похож на пирата. Его жесткая игра только добавляет сходства.
58’ Обступили туляки штрафную соперника, но внутрь пробиться никак не удается. И дальних ударов почти нет.
60’ Гости владеют мячом и при каждом касании Григалавы, трибуны начинают громко свистеть. Понимают, что он на нервах и пытаются усугубить, чтобы тот получил вторую карточку. Вот такой 12 игрок!
61’ Опасный угловой подали гости, но дважды в штрафной проскочили игроки мимо мяча.
62’ Интересно, что если в первом тайме при атаках "Арсенала" ближе был Тихонов и активно помогал своим обороняться. То сейчас уже Кирьяков в эпицентре событий. Как бы голос не сорвал.
63’ Опять Саркисова сбивают на правом фланге. Он сегодня на спине проводит времени не меньше, чем на ногах. Не удается с ним без фола справиться тулякам.
64’ Максимов слева в штрафной принял "свечу" и первым касанием попытался пробить, но отправил мяч выше ворот.
65’ Думбья получает карточку за разговоры. Слишком активно он объяснял арбитру, что его постоянно держат за майку.
65’
Жёлтая карточка
Мусса Думбья
67’ Winline уже совершенно не верит в "Арсенал" и даже в ничью веры меньше с каждой минутой.
69’ "Енисей" в своих редких атаках продолжает пытаться использовать оба фланга. Но справа получается интереснее, благодаря Саркисову.
71’ Гости все больше увлекаются атакой и чтобы не допустить быстрых контратак, вынуждены часто фолить.
72’ ГООООООООООООЛЛЛЛ!!!! Думбия слева выполняет великолепный перевод на дальний угол вратарской, а там Комбаров выигрывает верховую дуэль и отправляет мяч в противоход голкиперу.
72’
Гол! 1:1
Кирилл Комбаров ГООООООООООООЛЛЛЛ!!!! Думбия слева выполняет великолепный перевод на дальний угол вратарской, а там Комбаров выигрывает верховую дуэль и отправляет мяч в противоход голкиперу.
73’ Стоит отдельно отметить блестящую передачу Думбия. Очень красиво и качественно исполнено.
75’ Расстроенные хозяева опять начали вспоминать, как атаковать. Ничья 1:1 для них не лучший результат.
77’
Замена
Андрей Козлов - Сергей Самодин
77’ Замена у "Енисея". Нужна свежая кровь в атаке.
79’
Замена
Артур Малоян - Артур Саркисов
79’ И еще одна замена. Саркисян хороший матч провел.
81’ Горбатенко бьет метров с 23 и точно под перекладину, но прекрасный прыжок Опарина и спасает он свою команду.
81’ Угловой, Шевченко с линии вратарской бьет головой с отскоком от земли и опять Опарин спасает!
82’ Шевченко в штрафной с разворота пытается пробить, но защитник успевает блокировать.
82’ Тяжело сейчас "Енисею" приходится. "Арсенал" пытается вырвать победу.
83’
Замена
Никита Чернов - Владимир Камеш
83’ И третья замена у "Енисея".
85’ Шевченко опять бьет из пределов штрафной и попадает в грудь защитнику. Хотя игроки "Арсенала" показывают, что была рука.
87’ Сумбурная игра в концовке идет. Обе команды хотят вырвать победу, но очень много ошибок, борьбы и усталости.
89’ Очень устали обе команды. У Тихонова при этом вид более недовольный, чем у Кирьянова.
90’ Три минуты добавил арбитр.
90+1’ ГООООООООООЛЛЛЛЛ!!!! Алиев слева перехватывает мяч, входит в штрафную и отдает на центр на Малояна, тот вместо удара делает два шага от ворот и, когда казалось, что момент упущен, разворачивается и бьет сквозь двух защитников!
90+1’
Гол! 2:1
Артур Малоян ГООООООООООЛЛЛЛЛ!!!! Алиев слева перехватывает мяч, входит в штрафную и отдает на центр на Малояна, тот вместо удара делает два шага от ворот и, когда казалось, что момент упущен, разворачивается и бьет сквозь двух защитников!
90+2’ "Арсенал" бросается на финальный штурм. Три минуты добавлено. Осталась всего одна.
90+3’ Опарин нуждается в медицинской помощи и арбитр показывает, что еще минуту он добавит за это.
90+4’ Опарин неудачно выбегает за пределы штрафной, ворота пустые, но пробить некому.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! «Енисей» вырывает победу в самой концовке и с определенной долей уверенности едет в Тулу. Хотя в целом, большой разницы в силе между командами замечено не было. С нетерпением будем ждать ответной встречи в воскресенье, где и узнаем победителя противостояния. Для вас трансляцию провел Алексей Шабалин. Всем удачи!