Матч Динамо — ЦСКА, 23 сентября 2017

23 сентября 2017 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 11-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 23 сентября 2017 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Спартак Нч 0 : 0 Динамо
Арсенал Т 1 : 0 Динамо
Динамо 0 : 0 Зенит
Россия 3 : 0 Динамо
Краснодар 2 : 0 Динамо
ЦСКА
Авангард К 1 : 0 ЦСКА
ЦСКА 2 : 0 Ростов
Бенфика 1 : 2 ЦСКА
Амкар 0 : 1 ЦСКА
ЦСКА 4 : 2 Тосно

Личные встречи

+19
=15
-19
70 — 73

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
Арена Химки (Химки, Россия) 10 427 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Всем привет! Неудачники кубковых баталий уже в субботу сойдутся в Москве, чтобы узнать, кто сильнее в дерби. "Динамо" против ЦСКА, включайтесь, скучать не придется.
0’ "Динамо" после возвращения в элиту качественным футболом радует очень редко. В последнее время бело-голубые и вовсе не забивают, а без голов, что естественно, не будет и будет. Как часто бывает, беда не приходит одна. Панченко на неделе прооперировали на колене и команде придется играть без Кирилла. Калитвинцев и так пребывает в сложной ситуации, хорошо, руководство клуба его поддерживает в заявлениях. Но если результата не будет, сами понимает, что лимит доверия быстро может исчерпаться.
0’ У ЦСКА турнирная ситуация хоть и получше (четвертое место с пятью очками отставания от "Зенита"), но и к армейцам есть вопросы по качеству игры. Гончаренко рискнул на Кубок - и прогадал. Одним трофеем меньше, может, это позволит больше сил сэкономить на еврокубки и сам чемпионат. Интересно будет посмотреть, как будет построена игры команды без Головина, у которого дисквалификация. Плюс наверняка шанс получил Жамалетдинов, молодой форвард сейчас в приоритете у белорусского тренера.
0’ Winline ожидаемо отдает преимущество ЦСКА. Коэффициент на победу гостей в данном матче 1.71 до стартового свистка.
0’ ЦСКА: Акинфеев - А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич - Щенников, Вернблум, Фернандес - Натхо, Дзагоев - Витинью, Жамалетдинов. Запасные: Помазун, Васиин, Миланов, Набабкин, Чалов, Гордюшенко, Хосонов, Кучаев, Оланаре.
0’ "Динамо": Шунин – Козлов, Шуньич, Хольмен, Терехов – Темников, Соу, Тьям, Соснин – Вандерсон, Бечирай. Запасные: Лещук, Морозов, Цаллагов, Калугин, Зотов, Сапета, Катрич, Луценко, Ташаев, Обольский.
1’ Матч начался
1’ ::victory:: МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Натхо уже на старте игры хлестко пробил из-за пределов штрафной - в левый угол израильтянин не попал, да и Шунин все контролировал.
3’ Даже на дерби трибуны не заполнены. Хотя, зная российского болельщика, не будем исключать, что зрители еще подходят.
4’ Динамовцы вышли на матч в белых футболках с надписями в поддержку Панченко и Рыкова. Оба игрока травмированы, клуб таким образом решил их поддержать. ::super::
5’ Дзагоев по ситуации часто оказывается на острие атаки. Остроты мало, зато в положении вне игры Алан успел побывать.
6’ Очень скользкое поле на "Арене-Химки". Уже несколько раз футболисты падали на скорости, когда никакого контакта и быть не могло.
7’ Тьям далековато отпустил мяч перед своей штрафной, и Жамалетдинов его едва не обокрал. Вот вновь мокрый газон сказался, такого отскока никто не ожидал.
8’ Соснин в падении через себя пытался красиво пробить по воротам, а вместо этого неудачно приземлился на газон. Первое появление врачей мы видим. ::trauma::
10’ Бело-голубые хорошо держат мяч в центре поля, выманивая соперников на себя. А дальше заброс на Бечирая, черногорец неплохо там цепляется.
11’ Козлов с дальней дистанции решился на удар - выше перекладины, но и за попытку спасибо.
12’ ::warning:: Опять Натхо упустили с мячом на линии штрафной, Бибрас пробил по дуге в дальнюю девятку - шикарный прыжок Шунина, будет угловой!
13’ Соу на газоне. Быстрая атака не удалась хозяевам, на Самба были грубо нарушены правила. Витинью мог и предупреждение получить за такое.
15’ ::warning:: Как же классно Бечирай в падении с 11 метров головой отправил мяч в правую девятку. Радоваться не стоит, офсайд у черногорца был.
16’ Все больше ошибок на ровном месте. И не скажешь, что соперники устали, не сыграно еще и 20-и минут.
17’ Жамалетдинов вместе с Витинью постоянно прессингуют соперника. В обороне играют все, достаточно похвально.
18’ ::warning:: Бечирай первым касанием после передачи Терехова принял мяч, а потом с разворота с 12 метров пробил над перекладиной! Теперь все по правилам, засчитали бы, если что.
19’ Натхо продолжает осаждать чужие ворота. Опять выстрел с 20 метров на исполнение, только в правый угол - Шунин намертво забрал мяч!
21’ Соу пошел вперед и плохо скинул назад под удар Соснину. Темп атаки потерялся, пришлось вторым темпом действовать.
22’ Вандерсон издали попытался пробить - мимо кассы. Так успеха искать не стоит, не видно перспективы.
23’ Фернандес столкнулся с Сосниным. Кровь у обоих игроков, Антону помощь оказывают значительно дольше. ::trauma::
25’ Гончаренко что-то рассказывает своему штабу. Игра белорусу вряд ли нравится, да и счет точно не устраивает.
26’ Что-то вместо моментов одни стыки пошли. Дзагоев хромает, а Мариу и вовсе лег на газон и попросил врачей.
27’ Фернандес на поле не вернется. Врачи показали "скамейке", что нужно делать замену. Готовится выйти Набабкин.
28’ Мариу на носилках унесли. А в среду игра с "МЮ", если он не сыграет - потеря потерь.
29’ Набабкин почти без разминки выбежал. Может, динамовцам стоит этим и воспользоваться, попытавшись "прихватить" "холодного".
30’
Замена
Кирилл Набабкин - Марио Фернандес
31’ Алексей Березуцкий ухватил мяч и потащил вперед. Николаев увидел отмашку с его стороны, атака и завершилась.
32’ В последние десять минут ни одного опасного удара. Эти постоянные паузы разорвали темп матча, игроки атакующую нить и не могут поймать.
33’ Соснин с углового неудачно подал на ближнюю штангу. Нельзя первого не перебивать, обострить так не получится.
34’ Дзагоев уже в падении бил с 24 метров - точно в руки Шунину, силы выстрелу явно не хватило.
36’ Витинью шел на штрафной, собрав троих соперников рядом. А нет, Николаев находился рядом и никакого контакта не нашел.
37’ А уже и концовка первого тайма близко. Да, Николаев минуты три компенсирует, но все равно игрокам пора задуматься об атаках.
38’ Бечирай перестал впереди цепляться за мяч - вот и сложно "Динамо" атаковать. А сейчас Фатош лежит на газоне и без врачей не думает вставать.
40’ И Витинью, как вариант, пробил с очень дальней дистанции. До створа также было прилично, Шунин взглядом просто провел мяч.
41’ У ЦСКА было шесть ударов по воротам, у "Динамо" - три. Но не скажешь, что у красно-синих было преимущество, игра равная.
42’ Щенников высказался партнерам. Ну и правильно, никакой поддержки не было, хоть фол заработал - это был максимум.
43’ Вандерсон плохо подал в быстрой атаки. Хоть и за шиворот Акинфееву, однако выше створа.
45’ Витинью постоянно стандарты зарабатывает для команды. Угловых гости прилично подали, со стандартов же ничего не создали.
45+1’ Николаев решил компенсировать всего лишь две минуты.
45+2’ ЦСКА идет атаковать. Весь тайм пытались играть первым номером, надо же так и завершить для картинки.
45+3’ Перерыв
45+3’ ::time:: ПЕРЕРЫВ. 0:0! Без голов в Москве, зато с травмами. Не повезло гостям, в середине тайма потеряли они Фернандеса, без Мариу остроты меньше. Армейцы полагаются на удары со средней дистанции, хозяева пытаются искать Бечирая, а дальше - как получится. В общем, ждем, пока завершится перерыв и надеемся на голы.
46’ 2-й тайм
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Силовой футбол продолжается с первых минут тайма. Борьбы очень много, скоростей не хватает.
48’ Терехов классно прошел по бровке и отдал неточный пас на Соснина на линию штрафной. Чуть-чуть не хватает командам, чтобы было бы опаснее.
50’ Набабкин из-за спин защитников неожиданно выскочил и даже головой смог пробить с острого угла - выше створа.
51’ Что хуже всего для "Динамо" - так это продолжение "сухой" серии. Более того, не видно даже моментов, которыми можно воспользоваться.
52’ Хольмен вот знает свою работу. Мяч перехватил и первым-вторым касанием выбил подальше от своих ворот. Так что "не привезет".
53’ Соснин очень долго решался на удар, а потом пришлось из-под себя бить с 20 метров - вновь выше створа.
54’ Шуньич у своих ворот опасно отдавал передачу назад на Шунина. Антон в касание смог выбить, а стал бы принимать, Жамалетдинов уже находился рядом.
56’ Эх, в офсайде оказался Дзагоев перед воротами, да и мяч принять толком не смог. А на повторе видно, что не было нарушения правил, на одной линии с защитниками был Алан.
57’ Когда ЦСКА начинает играть в одно касание - уже становится интереснее. Жаль, темп не удается держать на протяжении всей атаки, моментов и не хватает.
58’ Акинфеев уже был готов вынести мяч вперед на Дзагоева, а полузащитник не побежал в свободную зону. Перекинулись взглядами игроки, так и не поняв, что произошло.
59’ Приближается время замен, наверное, будут они направлены на усиление атаки. А Погребняка мы не увидим, даже в заявку не попал Павел. ::fear::
61’ ::warning:: Жамалетдинов пяткой оставил мяч под удар Витинью, бразилец набежал и с левого края штрафной пробил под перекладину - Шунин спас!
62’ Хольмен теперь получил в челюсть от Игнашевича в борьбе. Похоже, швед сам встанет, крепости ему не занимать.
63’ Первым делом у "Динамо" выйдет Луценко вместо Вандерсона. Два высоких форварда будет у Калитвинцева, начнутся забросы.
65’ Жамалетдинов классно положил корпус и с лета пробил над перекладиной с линии штрафной. Ну хоть что-то.
66’
Замена
Евгений Луценко - Франсиску ду Карму Вандерсон
66’
Замена
Федор Чалов - Бибрас Натхо
66’ Пока же вместо Натхо выходит Чалов, Гончаренко начинает усиливать атаку.
66’ Луценко, как мы и анонсировали, заменил Вандерсона.
67’ Широков в новой должности в "Динамо" наблюдает не так за матчем, как сидит в телефоне. Там он что-то интереснее нашел.
68’ Много угловых у ЦСКА, постоянно подают гости и проигрывают "второй этаж". Так дел они не натворят.
69’ Во втором тайме и ударов опасных почти не было. Наверное, в начале матча все лимит выстрелов соперники исчерпали. ::anger::
70’ Дзагоев неожиданно метров с 40 пробил и попал даже в створ. Шунин не стал рисковать, в два приема мяч забрал без проблем.
71’ Чалов из-под двух соперников пытался набросить мяч ближе к воротам - Хольмен и эту попытку заблокировал.
73’ Кстати, у нас не было еще ни одного предупреждения. Борьбы много, а вот как раз грубых нарушений - раз-два и обчелся.
74’ У Гончаренко остается одна замена, и это будет выход Оланаре. Как раз Аарон активнее всех разминается в эти минуты. Хотя ни в чем нельзя быть уверенным.
75’ Набабкин против Терехова постоянно нарушает правила на разных участках поля. Вот он, первый претендент на предупреждение за систематичность.
76’ Витинью продолжает бить с дальней дистанции. Творческий кризис у армейцев, атак опасных все равно нет.
77’ Луценко уже выключился из борьбы во вратарской площади, мяч к нему вернулся. Плотный выстрел с острого угла - Акинфеев ногой отбил!
79’ Игнашевич начал уже просто загружать мяч в линию атаки. Скорости нет, а без них вряд ли у команд что-то может получиться.
81’ Набабкин успел выбить мяч головой за пределы поля, опять не дав Луценко замкнуть кросс справа. "Динамо" осмелело в концовке.
82’ Луценко с разворота с лета пытался прошить гущу игроков - зря, не получилось, да и в офсайде Евгений пребывал.
83’
Жёлтая карточка
Витинью
84’ Зря Оланаре разминался. Миланов уже переодевается, болгарин последним у гостей вступит в игру.
85’ У Соснина продолжаются прежние проблемы. С любого стандарта полузащитник не может перебить ближнего из соперников.
86’ Бело-голубые в концовке сидят на чужих воротах, "Динамо" хочет вырвать победу в игре с ЦСКА за оставшееся время.
87’ Калитвинцев насыщает центральную линию, выпуская Зотова вместо Бечирая.
88’
Замена
Александр Зотов - Фатош Бечирай
88’ Витинью в суматохе перед штрафной плотно пробил из-под защитника - точно в Шунина!
89’ ::warning:: Не толкали ли Дзагоева во вратарской площади? Наброс шел на Алана, он выпрыгнул, а потом после касание от Шуньича упал.
90’
Замена
Георгий Миланов - Василий Березуцкий
90’ И еще риск от Гончаренко! Миланов сменил Василия Березуцкого.
90+1’ Всего лишь две минуты компенсировал Николаев.
90+2’ Луценко ку углового флажка придержал мяч, хотя аут и не заработал. Ничего, драгоценные секунды украл у ЦСКА.
90+3’ Матч окончен
90+3’ ::time:: МАТЧ ОКОНЧЕН. 0:0! Первый матч 11-го тура завершился нулевой ничьей. Будем честны: на победу ни одна из команд не наиграла. Старались отдельные игроки типа Луценко, Жамалетдинова или Витинью, но общих командных успехов соперники не достигли. Хозяева опять не забили, их "сухая" серия продолжается. А гости потеряли Мариу, надолго ли - узнаем чуть позже. На этом все, всем хороших выходных!