Матч ЦСКА — Локомотив, 15 мая 2014

15 мая 2014 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 15 мая 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
ЦСКА 2 : 0 Томь
Амкар 1 : 3 ЦСКА
ЦСКА 2 : 1 Рубин
Кубань 0 : 4 ЦСКА
ЦСКА 0 : 1 Краснодар
Локомотив
Ростов 2 : 0 Локомотив
Локомотив 1 : 1 Зенит
Краснодар 1 : 3 Локомотив
Локомотив 2 : 1 Терек
Локомотив 0 : 0 Анжи

Личные встречи

+20
=9
-22
68 — 60
Арена Химки (Химки, Россия) 18 000 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Игорь Писанко (Новосибирск)
0’ Всем привет! Ну вот и настал этот знаменательный день, к которому команды шли долгих 10 месяцев. Этим вечером ЦСКА, "Зенит" и "Локомотив" разыграют "золото". Ну а главная интрига сегодня закручена вокруг московского дерби. На наших с вами глазах армейцы и железнодорожники будут писать историю. С нетерпением начала этого матча вместе с вами жду я, Сергей Савченко.
0’ Давненько чемпионат России не баловал нас такой интригой на финише. За тур до окончания чемпионата аж 3 команды имеют шансы на то, чтобы стать чемпионом! О чем еще можно мечтать нашим футбольным болельщикам, ведь подобной ситуации в этом сезоне не наблюдалось ни в одном из чемпионатов большой пятерки. Ну а теперь давайте о раскладах.
0’ Армейцы в прошлом туре получили щедрый подарок от "Зенита" и "Локомотива" и не преминули им воспользоваться, обыграв дома "Томь". Красно-синие, подобно опытному стайеру, отсиделись за спинами фаворитов и перед самым финишем выскочили в лидеры. Теперь уже питерцам и железнодорожникам нужно задуматься о том, как наверстать одно и два очка отрыва соответственно.
0’ Сегодняшним соперникам армейцев в пору кусать локти. После поражения "Зенита" в матче с "Динамо" перед "Локомотивом" загорелся зеленый семафор, но "Ростов" загнал паровоз Кучука в тупик. И теперь для победы в чемпионате "Локо" не просто должен обыгрывать ЦСКА, но и надеяться на осечку "Зенита" в матче с "Кубанью".
0’ Как ни крути, армейцы теперь по праву являются фаворитом в борьбе за "золото". Красно-синие уже ни от кого не зависят, и победа в дерби автоматически сделает ЦСКА чемпионом. Но не забываем и про "Зенит", который в игре с "Кубанью" своего наверняка не упустит. Ох, нас с вами ждет потрясающий футбольный вечер! С нетерпением ожидаем стартового свистка.
0’ Спешу познакомить вас со стартовыми составами! ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Вернблум, Эльм, Тошич, Дзагоев, Цубер - Думбья.
0’ А вот и состав "Локо", в котором не обошлось без неожиданностей: Гильерме - Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов - Диарра, Михалик, Самедов, Миранчук, Ткачев - Павлюченко.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Мы приближали этот момент как могли, и вот он настал. Алексей Николаев своим свистком сигнализирует о начале матча, и решающая битва за "золото" стартовала!
2’ Первый блин по традиции вышел комом у гостей. Самедов разбежался по правому флангу и навесил в центр штрафной площади, а там Игнашевич опередил Павлюченко.
3’ Ух, "Арена Химки" представляет собой бурлящий котел страстей и эмоций на первых минутах! И как тут не вспомнить прошлый год, когда на этом самом стадионе армейцы в "золотом" для себя матче встречались с "Кубанью". Уже очень скоро мы с вами узнаем, повторится ли история, но до этого нас ждут 90 минут отличного футбола.
4’ Очень смело начинают эту встречу железнодорожники. Нагло прибрали мяч к своим ногам гости и принялись плести кружева на чужой половине. ЦСКА же затаился на своей половине, подобно хищнику.
5’ Очень много борьбы на каждом участке поля, ну а что вы хотели? Чемпионский матч все-таки. Такими темпами и предупреждения не заставят себя долго ждать. И тут Николаеву очень важно держать игру под контролем.
6’ А вот и армейская атака о себе напомнила. Фернандес впервые в матче подключился к атаке и попытался навесить куда-то в направлении Думбья, но мяч не лег на ногу бразильцу.
7’ Вездесущий Фернандес после этого не только успел на свою половину поля вернуться, но и нейтрализовать попытку Ткачева навесить! Ну двужильность Фернандеса давно секретом не является.
8’ Смотрим в заявочный лист и округляем глаза от удивления! Нет, Слуцкий нас ничем не поразил, а вот Кучук полон сюрпризов. Он сегодня выпустил в основе юного Миранчука и Павлюченко, оставив в запасе Буссуфа с Ндоем. Со скамьи запасных будет наблюдать за игрой и Шишкин. Рискованный ход, но удача любит смелых!
9’ ОПАСНО! Гости проворонили открывание Дзагоева в штрафную площадь, но оборонцы "Локо" быстро свои помарки исправляют. Вот и сейчас Дюрица бросился под удар и оставил Гильерме без работы.
10’ Непросто Щенникову против Самедова приходится. Сейчас хавбек "Локо" затерзал молодого защитника финтами и буквально заставил того сфолить на себе.
11’ Теперь уже горячо в штрафной площади армейцев! Самедов навесил на дальнюю штангу, где Павлюченко с нулевого угла умудрился-таки по воротам пробить, и Акинфеев от греха подальше выбил мяч на угловой.
12’ И снова Акинфеев добирается до мяча на выходе. На секунду в сердцах болельщиков ЦСКА поселилась тревога, но подбор в этом эпизоде остался за Тошичем.
13’ Как страстно и настырно атакует "Локомотив"! И снова Самедов по полной "зажигает" на своем фланге. Обыграл он Щенникова и отпасовал на Диарра, который отважно пошел на троих армейцев и даже угловой заработал.
14’ Три подряд корнера исполнили железнодорожники у ворот Акинфеева, и один раз дело даже ударом по воротам закончилось. Но Вернблум, дежуривший на линии ворот, принял удар на себя. Акинфеев может быть спокоен.
15’ А у меня плохие новости для болельщиков ЦСКА и "Локомотива". "Зенит" в параллельном матче открыл счет и вышел на виртуальное первое место.
16’ Но давайте все-таки вернемся на "Арену Химки", где команды продолжают отчаянно бодаться друг с другом. В последние минуты инициатива принадлежит железнодорожникам, которые много контролируют мяч на чужой половине.
17’ Вот только толку от этого немного пока что. Леонид Слуцкий приучил нас к тому, что его командо очень цепко и плотно на своей половине играет. Ни миллиметра свободного пространства у гостей нет!
19’ А тем временем Дзагоев наносит свой второй удар в этом матче из-за пределов штрафной. Но если первую попытку накрыл защитник, то сейчас мяч очень далеко от створа ворот прошел.
20’ Все смелее в последние минуты ЦСКА идет в атаку, а железнодорожники то и дело встречают хозяев тактическими фолами в центре поля. Многовато пауз из-за этого возникает, конечно.
21’ А это уже никакой ни тактический фол от Янбаева! Прорывался по его флангу Цубер, и защитник "Локо" был вынужден с нарушением правил того обезоруживать.
22’ ДЗАГОЕВ! После подачи Эльма со штрафного Алан из самого сердца штрафной площади головой по воротам пробивал, и не хватило ему какого-то метра до цели. Все ближе и ближе к голу Дзагоев.
24’ ЦСКА постепенно наращивает давление на вражеские ворота. Опять левым флангом атакуют армейцы, и на сей раз Янбаев не сумел помешать Цуберу навесить. Повезло, что Денисов оказался в нужное время в нужном месте - угловой будет.
25’ А вот и для Гильерме работенка нашлась. После подачи от углового флажка бразильский кипер в тигрином прыжке бросился к мячу и не оставил соперникам ни шанса.
26’ Фаворитами армейцев сегодня делает не только турнирное положение. Взгляните на форму команды Слуцкого. Первое весеннее поражение от "Динамо" выдернуло ЦСКА из состояния зимней спячки, и после него армейцы одержали 9 побед подряд! Задачка у Кучука не из простых.
27’ И Кучук пытается справиться с ней тем же, чем силен ЦСКА - стройностью каждой линии и тактической выучкой. Каждый футболист "Локо" знает свой маневр, и пока гости достаточно умело сдерживают атаки армейцев.
29’ Очередной дальний удар наносят красно-синие, но и его назвать опасным язык не повернется. На сей раз Эльм попытал счастья, но мяч срикошетил о ногу защитника и прискакал прямиком в перчатки Гильерме.
30’ Очередной проникающий пас от Дзагоева на Думбья не стал откровением для защиты "Локо". Денисов занял верную позицию и от греха подальше выбил мяч на угловой.
31’ После подачи корнера защитники отбились, но подбор остался за Цубером, и дальний удар швейцарца не заставил себя долго ждать. Но этот пушечный залп смело принял на себя Чорлука.
32’ А "Зенит" тем временем разошелся в Краснодаре! Уже второй мяч в воротах южан побывал, и шансы "Локо" на чемпионство тают, подобно мороженому на солнце. А вот ЦСКА при таком раскладе сможет прикоснуться к чемпионскому кубку только в случае победы.
34’ Настоящий день авиации устроили армейцы своим соперникам, но железнодорожники очень хороши на втором этаже пока что. Да и Гильерме на выходах справляется.
35’ Вот в кои-то веки и "Локо" атакой ответил. Денисов навесил из глубины поля, а Самедов на дальней штанге не ожидал, что Березуцкий этот мяч не сыграет. Как итог - момент упущен.
36’ Медленно, но верно армейцы перехватили инициативу. Теперь уже хозяева постоянно в контакте с мячом, но наладить конвейер по поставке голевых моментов у ворот Гильерме не получается.
37’ Думбья сейчас вынужденно сместился в центр поля за мячом, ушел на правый фланг и сильно прострелил в штрафную площадь, но там лишь одинокий Чорлука дежурил. Хорват съел и не подавился.
39’ Во время очередной паузы предлагаю провести исторический экскурс. Соперники уже встречались друг с другом в самом начале сезона, и тогда верх в гостевой встрече со счетом 2:1 взяли армейцы. На точные удары Хонды и Мусы "Локо" ответил голом Тарасова. К сожалению, никого из этой тройки мы на поле не увидим.
40’ Близится у нас перерыв, и команды сбавили обороты в последние минуты. Все самое интересное сейчас в центре поля происходит, где железнодорожники из раза в раз натыкаются на шведскую стенку в лице Эльма и Вернблума.
41’ Ух! После жесткого стыка Думбья и Дюрицы последний остался лежать на газоне с гримасой боли на лице. С коленом что-то у словака. И как бы Кучуку не пришлось к незапланированным заменам прибегать.
43’ Словак вернулся на поле в полном здравии и уже даже успел нарушением правил отметиться, завалив Дзагоева в нескольких метрах от своей штрафной. В концовке тайма армейцы неплохой шанс получили!
45’
Замена
Роман Шишкин - Сергей Ткачев
45’ Очень неплохо пробил Тошич! Но мяч после удара серба перелетел не только сетку, но и перекладину ворот Гильерме. Справедливости ради скажу, что и вратарь в этом эпизоде все контролировал.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Пока что встреча ЦСКА и "Локомотива" напоминает бой боксеров-тяжеловесов. Обмениваются соперники легкими тычками, но к решительным действиям перейти не торопятся. А пора бы, ведь при текущем раскладе чемпионом становится "Зенит". Кстати, обсудить этот матч и чемпионскую гонку вы можете в группе нашего портала "В контакте".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Через каких-то 45 минут мы с вами узнаем имя нового чемпиона России! Ждать осталось недолго, а пока продолжаем следить за московским дерби на "Арене Химки".
46’ ГОООООООООООЛ! Вот так начало второй половины! Чорлука допустил чудовищную ошибку в центре поля, подарив мяч Тошичу, а серб добежал до штрафной и пробил со своей любимой левой впритирку со штангой.
46’
Гол! 1:0
Зоран Тошич
48’ Пока что все против железнодорожников. И ЦСКА вперед вышел, и "Зенит" в параллельном матче своего упускать не собирается. Главное сейчас - не падать духом.
49’ А сделать это очень непросто, когда ЦСКА на эмоциях бежит в атаку забивать еще! Сейчас красно-синим важно сохранять хладнокровие. По контратакам "Локомотива" в этом сезоне можно учебники писать.
50’ После произведенной в перерыве замены Самедов передвинулся на левый фланг, а его место на противоположной бровке занял Шишкин. И Роман очень активно вошел в игру.
52’ Снова Шишкин в центре внимания. И сейчас ему не хватило навыка игры в атаке. Самедов с левого фланга исполнил закидушку на дальнюю штангу, где Романа Щенников с носом оставил.
54’
Замена
Мбарк Буссуфа - Тарас Михалик
55’ Раскрывается "Локомотив", и в распоряжении армейцев сразу свободные зоны появились! Фернандес ворвался в одну из них и навесил на Дзагоева. Тот не пожадничал и сделал скидку на Цубера, который запустил мяч в небеса.
56’
Замена
Даме Ндой - Роман Павлюченко
57’ Ва-банк идет Кучук. Еще играть и играть, а тренер "Локомотива" уже все козыри из своего рукава вывалил. Буссуфа и Ндой призваны усилить атакующую игру, но это не может не отразиться на обороне.
58’ А мы с вами в очередной раз перемещаемся в Краснодар, где "Зенит" уже довел счет до разгромного. Теперь уже можно не сомневаться, что свои 3 очка питерцы наберут и гарантируют себе как минимум вторую строчку. Но сейчас судьба чемпионства в руках ЦСКА.
59’ Денисов в последние минуты чуть ли не в крайнего нападающего превратился. Сделал он Шишкину пас на ход, но Роман вновь растерялся в чужой штрафной. И пас не сделал, и по воротам не пробил - ни себе, ни людям!
61’ "Локо" в последние минуты оккупировал чужую штрафную площадь. Атакующее кольцо железнодорожников потихоньку сжимается вокруг владений Акинфеева, но с последним пасом беда какая-то.
63’ Дзагоев сейчас впервые за долгое время вышел из сумрака. Получил мяч в углу поля хавбек "Локо" и попытался навесить. "Как бы не так", - сказал Денисов и выбил мяч на угловой.
64’ Вот она, контратака железнодорожников! Во всей красе! Гильерме выловил мяч после подачи углового и тут же пустил в прорыв Шишкина. Параллельным курсом 1 на 1 с Акинфеевым готов был выскочить Самедов, но Роман отпасовал партнеру в спину...
65’ И все-таки штрафной из этого эпизода гостям удалось выжать. Самедов не растерялся и тут же отдал мяч на Ндоя, которому Игнашевич поставил подножку. А случилось это в паре метров от штрафной.
67’ Это было близко! Буссуфа уверенной походкой подошел к мячу и отправил его рядом с крестовиной ворот Акинфеева. Сомневаюсь, что вратарь сборной дотянулся бы, попади хавбек "Локо" в створ.
68’ В ответной атаке армейцы здорово разбежались, и Фернандес на своей бровке не совладал с Денисовым. Угловой заработал, и то хорошо.
69’ А это могло быть опасно! Тошич отличный навес исполнил на дальнюю штангу, где Березуцкому совсем чуть-чуть росточка не хватило, чтобы до мяча дотянуться.
70’ ДЗАГОЕВ!!! Три раза хавбек ЦСКА был близок к цели, а сейчас наконец-то попал в створ после прострела с левого фланга. Но с реакцией у Гильерме все в порядке, это я вам точно говорю.
72’ Проваливаются гости в центре поля, и армейцы организуют выход 2 в 2! Чорлука в падении выцарапал мяч у Думбья и буквально брейк-данс в своей штрафной исполнил, чтобы выбить мяч от греха подальше.
74’ А вот и темперамент Дзагоева дает о себе знать. Недалеко от чужой штрафной Алан нарушил правила, но Николаев и в этой ситуации ограничился устным внушением. Несмотря на обилие борьбы и фолов, по-прежнему ни одной карточки в нашей встрече не было.
75’ Самедов исполнил длиннющий навес в центр штрафной площади, но там никто из игроков "Локо" до этого мяча не дотянулся. Березуцкий грамотно занял позицию и ситуацию разрядил.
77’ Думбья словно чертик из табакерки выскочил из-за спин защитников после разрезающей передачи, но пробить ему не позволил Дюрица. Какой подкат исполнил словак! Ювелирная работа.
79’
Замена
Ахмед Муса - Алан Дзагоев
80’ Пошла у нас последняя 10-минутка, и по-прежнему неясно, за счет чего "Локо" может сравнять счет. А ЦСКА сейчас еще и глубже в оборону опустился. Теперь за линией мяча все 11 игроков в красно-синей форме постоянно находятся.
81’ Очень много поперечных передач раздают железнодорожники. И делают это медленно, что позволяет ртутной и подвижной обороне армейцев перемещаться и все зоны перекрывать. Скорости бы железнодорожникам. Подсыпать угля в топку паровоза!
83’ Судя по всему, силенки покидают железнодорожников. Вот уже несколько минут подряд мы наблюдаем одну и ту же картину. Гости контролируют мяч, но не могут взвинтить темп и подобраться к чужим воротам.
85’ НДОЙ!!! Вот это моментище! После подачи с левого фланга нападающий "Локо" выцарапал мяч у защитника и пробивал в упор, но угодил в штангу! Мда, такой возможности гостям может уже не представиться.
86’
Жёлтая карточка
Сейду Думбья
86’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
87’ Думбья и Чорлука что-то не поделили в центре поля, и их словесная перепалка едва не переросла в рукопашную! Вовремя подоспел Николаев. Тут и карточки не заставили себя ждать.
88’ Тут же попытались гости дубль 2 организовать, но на сей раз подача с левого фланга не достигла своего адресата. Мяч никого не коснулся и улетел на свидание с рекламными щитами.
89’ Из последних сил железнодорожники пытаются финальный штурм организовать. Но у Ндоя уже нет сил, чтобы в штрафной бороться, а Самедов и ко поставили на потом неточные навесы.
90’ Три минуты добавленного времени отделяет ЦСКА от чемпионства! А я вам напомню, что у Слуцкого еще целых 2 замены осталось, которыми он наверняка воспользуется.
90+2’
Замена
Константин Базелюк - Сейду Думбья
90+2’ Самедов проиграл борьбу за мяч и с досады принялся спорить с арбитром. Как итог - еще одна карточка.
90+2’
Жёлтая карточка
Александр Самедов
90+3’ Тут и Акинфееву от Николаева досталось за затяжку времени. Для достижения цели все средства хороши, и сейчас капитан ЦСКА выиграл для своей команды десяток-другой секунд.
90+3’
Жёлтая карточка
Игорь Акинфеев
90+4’
Жёлтая карточка
Мбарк Буссуфа
90+5’ Финальный свисток утопает в реве восторга трибун! ЦСКА - ЧЕМПИОН! Ворота Акинфеева стали сегодня для железнодорожников неприступной крепостью, и единственный гол Тошича в этом матче стал "золотым". Поздравляю с этой замечательной победой всех армейских болельщиков. Ликуйте, ребята, вы это заслужили! За ходом этого матча вместе с вами следил Сергей Савченко. До встречи в новом сезоне!
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир