21:25 17 января 2017 | Футбол — РПЛ — РПЛ

"Зенит" потренировался
на Кержакове и Бабурине

Александр (слева) и Михаил КЕРЖАКОВЫ во вторник оказались в разных командах. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сегодня. Дубай. "Зенит" - "Сохар" - 14:1. Александр КОКОРИН (справа) и Роберт МАК против Михаила КЕРЖАКОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Александр (слева) и Михаил КЕРЖАКОВЫ во вторник оказались в разных командах. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Во вторник сине-бело-голубые провели в Дубае необычный матч – во втором тайме встречи с командой из Омана ее ворота защищали голкиперы петербуржцев

ЗЕНИТ – СОХАР – 14:1 (Голы у "Зенита": Кокорин, Джорджевич – 3, Мак, Зуйков – 2, Цаллагов, Могилевец, Мусаев, Данни).
"Зенит": Бабурин (М. Кержаков 62) – Зуйков, Нету Кришито 41), Йованович (Эрнани 41), Чернов – Мусаев, Цаллагов, Могилевец (Данни 41), Молло (Лесовой 41), Мак – Джорджевич (Кокорин 41).

Сергей ЦИММЕРМАН
из Дубая

Изначально в дубайском расписании петербуржцев этот спарринг не значился. А когда появился, главный тренер Мирча Луческу пояснил – эту встречу даже в условиях сбора трудно называть товарищеской, скорее – совместной тренировкой.

Вопрос, как это будет выглядеть на практике, стал проясняться с приездом сине-бело-голубых в спортивный комплекс "Джебель Али". Команда тут же отправилась на то поле, где тренируется, а не проводит матчи.

Там россиян уже ждал "соперник". Берем это слово в кавычки даже не потому, что "Сохар" – не самый известный в мире клуб. На газоне разминался дубль оманцев, при этом самый высокий из них все равно уступал в росте самому низкому зенитовцу.

Луческу, в свою очередь, выставил максимально молодежный состав с "дядьками" Нету и Маком. Расстановка получилось такой: БабуринЧернов, Нету, Йованович, ЗуйковЦаллагов, Мусаев – Мак, Могилевец, МоллоДжорджевич.

Сам румын решил наблюдать за происходящим не со скамейки, а с противоположной стороны поля. Правда, какое-то время слышны были не его подсказки, а только реплики футболистов.

– Ибра, дай, – попросил кто-то партнеров Цаллагова, и счет стал 1:0.

После этого Луческу что-то крикнул Джорджевичу – результат удвоился.

– Не теряйте времени на аутах – это тренировка! – еще одно требование тренера.

Следующая подсказка относилась к Молло, хотя тот играл на дальнем фланге: "Прессинг и быстрее, быстрее", – требовал Мистер когда счет стал 3:0.

Окончательно отношение Луческу к этому действу прояснилось при 4:0.

– Они очень слабые. Нет смысла в том, чтобы просто крупно победить: хочу, чтобы вы разыгрывали комбинации, которые отрабатываем на тренировках, – на поле Луческу, видимо, еще раз повторил слова, сказанные на дневном собрании.

Дальнейшее тоже с большой натяжкой напоминало контрольную игру и больше походило именно на совместную тренировку.

В перерыве (на него команды ушли при счете 7:0) Дзюба, Жулиану и Ко вовсю наворачивали круги вокруг поля, вратари работали по своей программе...

– Саня, сделай тоже хет-трик, – с такой просьбой Дзюба обратился к Кокорину, который на второй тайм вышел вместо Джорджевича, забившего три гола до перерыва.

Кроме того, Луческу выпустил Данни, Кришито, Эрнани. А в воротах появился Михаил Кержаков. Только не в зенитовских, а в оманских. Чтобы хоть немного усложнить жизнь тем же Кокорину и Данни.

Кержаков старался как мог, но все же помешать Кокорину выполнить "заказ" Дзюбы не смог – зенитовская "девятка" свой хет-трик тоже оформил. Луческу же остался на той же бровке и продолжил наблюдать именно за атакой, но теперь с ее правого фланга.

Больше всех в этой ситуации пострадал Бабурин, который за 70 минут коснулся мяча считанное число раз. И тогда тренеры провели рокировку – отправили Бабурина в ворота "Сохара", а Кержакова вернули в свои.

Материалы других СМИ