21:00 26 мая 2017 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Юрий Белоус: "Без Бердыева "Ростов" через два года может оказаться в ФНЛ"

Что будет с "Ростовом" без Курбана БЕРДЫЕВА? Фото Владимир ПОТЕРЯХИН Курбан БЕРДЫЕВ уже в субботу может вернуться в "Рубин". Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Что будет с "Ростовом" без Курбана БЕРДЫЕВА? Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Бывший генеральный директор "Ростова" специально для "СЭ" прокомментировал информацию о том, что уже в субботу вице-президент донского клуба Курбан Бердыев может возглавить "Рубин".

– Если Бердыев уйдет из "Ростова", клуб ждет катастрофа?

– Я бы таких слов, как катастрофа, пока все-таки поостерегся. Но перспективы "Ростова" с уходом Курбана Бекиевича, конечно, не радостные. Будучи вице-президентом, он занимался как контролем тренировочного процесса, так и трансферной политикой. Кроме того, Бердыев решал вопросы с губернатором области, акционерами клуба. По сути дела, он являлся генеральным менеджером британской модели. Как Фергюсон, Венгер, Моуринью.

-Теперь многое в структуре клуба разрушится в одночасье?

– Некому, например, будет отслеживать игроков, все контролировать. Клуб будет отброшен на годы назад! В этом я даже не сомневаюсь.

– А ведь еще и ведущие игроки уйдут…

– Опытные футболисты – Калачев, Гацкан – на сходе. Максимум, помогут команде еще год, два. А Нобоа, Азмун, Полоз, Кудряшов, Ерохин точно не задержатся в "Ростове".

– На что тогда будет претендовать эта команда?

– Мой прогноз неутешительный. Если не будут предприняты кардинальные меры по укреплению менеджмента, приходу квалифицированного тренера, то команда максимум продержится в премьер-лиге два года. А потом опустится в ФНЛ…

Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Курбан БЕРДЫЕВ уже в субботу может вернуться в "Рубин". Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

– Через два года?

– Это максимум. Известно, что Бердыев напрямую решал вопросы финансирования с губернатором, команда заработала около 20 миллионов евро в еврокубках. А теперь всего этого не будет.

– Кто виноват в сложившейся ситуации, когда в "Ростове" постоянно возникали проблемы с финансированием?

– Виновата экономика, виноват менеджмент. Нужно еще проанализировать трансферы, когда люди уходили в солидные клубы. А деньги за них приходили совсем неадекватные. Сказалось и отсутствие спонсоров. В этом регионе бизнесмены неохотно вкладывают деньги в футбол.

– Что теперь ждет "Рубин"? Команда вновь выйдет на лидирующие позиции?

– У "Рубина" деньги есть, есть полная поддержка республики, достаточно большой бюджет. И если Бердыев туда придет (пока это еще не решено на 100 процентов), конечно, можно ожидать взлета команды.

– В минувшем сезоне в "Рубине" потрачены огромные деньги на трансферы, сделан выбор в пользу малоизвестного испанского тренера, команда в итоге занимает лишь 9-е место… То, что произошло с клубом, вас лично шокировало?

– Это говорит об отсутствии правильного вектора развития клуба и менеджмента. По бюджету "Рубин" уступает, пожалуй, только "Зениту". И вот мы видим, что деньги в футбол не играют. А правильная организация дела в ЦСКА приносит результаты.

Результаты опроса

47670 чел.

Чего добьется "Рубин" под руководством Бердыева?
12.8%
Станет чемпионом
14.7%
Выйдет в Лигу чемпионов
50.2%
Выйдет в Лигу Европы
18.8%
Финиширует в середине таблицы
3.6%
Будет бороться за выживание
Загрузка...
Материалы других СМИ