00:30 14 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Вратарь "Зенита": будет ли обмен Шатова на Крицюка?

Станислав КРИЦЮК. Фото ФК "Брага". Антон МИТРЮШКИН. Фото ФК "Сьон" Сослан ДЖАНАЕВ. Фото REUTERS Андрей ЛУНЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Станислав КРИЦЮК. Фото ФК "Брага".
30

Одна из приоритетных задач сине-бело-голубых в ходе зимнего периода дозаявок – приобретение вратаря. Рассказываем, кто входит в шорт-лист клуба из Северной столицы.

ПРИОРИТЕТ МИТРЮШКИНА – БУНДЕСЛИГА

Антон МИТРЮШКИН. Фото ФК "Сьон"
Антон МИТРЮШКИН. Фото ФК "Сьон"

В конце ноября казалось, что переходу Александра Беленова из "Анжи" в "Зенит" уже ничего не помешает – переговоры вошли в завершающую стадию, и сборы 30-летний голкипер начнет в составе команды Мирчи Луческу. Расставаясь с Беленовым, не слишком пострадали бы и махачкалинцы, у которых одна из сильнейших вратарских бригад в РФПЛ, ведь в заявке есть и великолепно проявивший себя в "Уфе" в первой половине чемпионата-2015/16 Давид Юрченко. В нынешнем сезоне он провел только два матча в Кубке России.

Но ситуация поменялась. В какой-то момент основной целью питерцев стал 20-летний россиянин Антон Митрюшкин. Экс-спартаковец стал одним из немногих наших молодых соотечественников, кто отправился покорять Европу. Сейчас Митрюшкин проводит неплохой сезон в Швейцарии: его "Сьон" идет на третьем месте, а сам вратарь выходил на поле во всех встречах чемпионата и в двух играх Кубка страны. В столь юном возрасте!

Важный момент – в феврале прошлого года, когда Митрюшкин уезжал из Москвы, официальный сайт красно-белых в пресс-релизе сделал уточнение: "Если "Сьону" поступит предложение от любого клуба на выкуп или аренду, то "Спартак" получает преимущественное право выкупа или аренды нашего воспитанника на предложенных швейцарскому клубу условиях". Расшифруем: в том случае, если "Зенит" предлагает "Сьону" 3 – 4 миллиона евро за трансфер, лидер премьер-лиги может повторить такие же условия и, при согласии футболиста, вернуть его. Как правило, такая опция действует недолго – в данном случае, с большой долей вероятности, один год. И нужен ли "Спартаку", имеющему в обойме Реброва, Песьякова и только что подписанного Селихова, еще один человек на позицию вратаря?

Мы дозвонились до агента голкипера – Михаила Череповского, который расставил акценты:

– В данный момент главный приоритет для Антона – попадание в немецкую бундеслигу. С "Зенитом" мы переговоров не вели.

ДЖАНАЕВ: ПОЛГОДА ДО КОНЦА КОНТРАКТА

Сослан ДЖАНАЕВ. Фото REUTERS
Сослан ДЖАНАЕВ. Фото REUTERS

Рассматривают в Петербурге и вариант с Сосланом Джанаевым. 29-летний вратарь провел великолепный год: стал с "Ростовом" вице-чемпионом страны и вышел из сложной группы Лиги чемпионов в плей-офф Лиги Европы.

Из очевидных факторов, способствующих переходу, выделим тесные профессиональные связи клубов: летом в "Зенит" перешел экс-защитник дончан Иван Новосельцев, едва не оказался в Петербурге и хавбек Кристиан Нобоа. Кроме того, у Джанаева летом заканчивается контракт с ростовчанами. С одной стороны, они рискуют потерять игрока летом как свободного агента, с другой – сам Сослан не раз давал понять, что из команды Курбана Бердыева никуда не рвется.

ОБМЕН: ШАТОВ НА КРИЦЮКА С ДОПЛАТОЙ

Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Вчера ряд источников "СЭ" подтвердил еще один из возможных сценариев: в шорт-листе "Зенита" значился и 26-летний голкипер "Краснодара" Станислав Крицюк. "Быки" выкупили его у португальской "Браги" минувшим летом и вряд ли готовы через полгода с ним расстаться.

Но в том случае, если сине-бело-голубые предложат кого-то взамен – называется фамилия ровесника Крицюка, полузащитника Олега Шатова, – такой вариант возможен. Поскольку хавбек стоит дороже, то, если сделка осуществится, южанам предстоит доплатить.

Вот как вчера вероятность подобного развития событий прокомментировал агент голкипера Александр Толстиков:

– Сложная рокировка, – сказал он. – И Крицюк, и Шатов на контрактах в своих клубах. Если и там, и там примут решение, наверное, что-то возможно обсуждать. Но пока ничего об этом не знаю.

ЛУНЕВ – НА ВЫРОСТ

Андрей ЛУНЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андрей ЛУНЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Еще один кандидат – Андрей Лунев из "Уфы". 25-летний игрок прилично выглядит в этом сезоне, и удержать его команде из столицы Башкирии (учитывая, что договор Лунева с ней заканчивается в июле) будет непросто. Впрочем, этот переход, если он состоится, в большей степени будет направлен на повышение конкуренции во вратарской линии.

результаты опроса
16115 чел.
Какой вратарь нужен "Зениту"?
Станислав КРИЦЮК
11.3%
Антон МИТРЮШКИН
6.7%
Сослан ДЖАНАЕВ
12.8%
Андрей ЛУНЕВ
7.5%
Другой новичок
11.3%
Первым номером должен быть Юрий ЛОДЫГИН
19.8%
Первым номером должен быть Михаил КЕРЖАКОВ
25.0%
Другой вратарь из системы "Зенита"
5.5%
30
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (30)

Pleafant

Какой бы Крицюк не был бы талантливым,он не намного лучше Лодыгина,а отдавать креативного полевого игрока с российским паспортом за вратаря,значит сужать возможности ротации состава всвязи с лимитом.Зениту нужно усиливать защиту.При хорошей защите не нужны вратари- спасатели,достаточно и Кержакова-надёжного вратаря.

16:08 16 декабря 2016

montgomeri

Крицюк- вратарь от бога, как бы высокопарно это не звучало. Сергей Галицкий умница, поэтому не думаю, что пойдет на такой размен, все-таки вратарь - полкоманды? Поэтому сидите господа газпром, если у вас руки чешутся, чешите в другом месте(цитата, если кто забыл).

13:58 15 декабря 2016

adamantane'

Хорошо и Гаттузо зол! написал =)

10:03 15 декабря 2016

adamantane'

PitersS Сами выдумывают, сами пишут и сами деньги получают-Россия не Германия и Англия-тут фактами не заморачиваются. 01:45 ====================== Патриот Сибири Неравноценный размен. Шатов в Краснодаре не заиграет. Слабоват, как бы его ни пиарили. А вообще не нужно Зениту искать другого вратаря. Они же так проталкивали Лодыгина в сборную, а питерские плохого не посоветуют. Вот и пускай продолжают играть со своим лучшим вратарем страны. А другие клубы уж как-нибудь обойдутся без подачек с газпромовского плеча. 10:10 14 декабря _______________________Правильно пишете!

10:02 15 декабря 2016

adamantane'

Platonov_V Какой-то пессимистический вариант от @Бармалей3000,португальцев нахлабучат в лиге чемпионов,а нам бы пару команд в дальнейшие стадии вывести чтоб обскакать их в рейтинге и нормас будет! 01:17 _________________________Да плюс он изрёк такой бред, что, мол, "Ростов" слабее "Славии". Ну-ну!

10:00 15 декабря 2016

Platinum1991

ВРАТАРЬ "ЗЕНИТА": БУДЕТ ЛИ ОБМЕН ШАТОВА НА КРИЦЮКА? ЭТО НЕ РАВНОЦЕННАЯ замена! Крицюк пол команды, а Шатов всего лишь = 10 поделить на 100% и малый процент! Крицюка не надо отдавать НИКОМУ и на шило его менять не надо! Вратарь очень важный игрок в футболе, а Краснодару ПОДФАРТИЛО, что они НАШЛИ и пригласили Крицюка! Где они ещё найдут такого??? Вратарская позиция Крицюка в Краснодаре - СТАБИЛЬНАЯ и не надо его разменивать на всякую МЕЛОЧЬ! Чтобы потом тратить в пустую десятки миллионов евро в поисках нового??? НЕТ! такой размен нам НЕ НУЖЕН!!

09:52 15 декабря 2016

Реалист!

По вратарям Зенита все просто - первым номером должен быть КЕРЖАКОВ! Если кого-то и приглашать, то Лунева. Остальные пользы не принесут по разным причинам.

23:06 14 декабря 2016

Баск

Лучше написали бы, что Спартак находится на грани нарушения финансового Fair Play и может легко пролететь мимо еврокубков.

17:34 14 декабря 2016

Баск

Журналисты придумают ерунду и обсасывают. Ни Крицюк, ни Шатов при смене клуба не будут иметь права играть в Лиге Европы. И зачем клубам это нужно? Оба от этого обмена потеряют на пол года по одному игроку. Журналисты, давитесь своей уткой.

17:28 14 декабря 2016

Vedi

Как можно отдавать Шатова и русский паспорт , купите Беленова и оставьте Шатова . Видно там не главный тренер правит балом , а окружение .

17:14 14 декабря 2016

Болела_23

вот ущербные Питерцы. И сюда Спартак приписывают))) А ещё Спартак виноват в присоединение Крыма, в победе Трампа ну и часовню в 14 веке тоже Спартак развалил)))

16:38 14 декабря 2016

Блудный Свин

Ааахахаха ))) не знают уже как от Шлакова избавиться! :)

15:36 14 декабря 2016

Гаттузо зол!

Предлагаю обменять Егорова на двух выпускников жур.фака или фил.фака! Думаю СЭ от этого только выиграет. Может они будут нормальные статьи писать ,а не бред высосанный из своего пальца, аки афффффтар заметки.

14:52 14 декабря 2016

SergeyKa

Шатов один из немногих креативщиков в "Зените" и это полнейшая чушь менять его на кого бы то ни было.

14:12 14 декабря 2016

голос из Санкт-Петербурга

Сергею Егорову тоже хочется кушать. Поэтому и заполняет пустое место в СЭ печатными знаками. А также выполняет "важную" установку - якобы "раскачать лодку" ЗЕНИТа. Видимо боится, что красно-белое корыто не доплывёт до конца чемпионата...

13:42 14 декабря 2016

serzheo

Бред

12:50 14 декабря 2016

Dmytro

Филимонов

12:47 14 декабря 2016

NorthStar

Шунин

10:56 14 декабря 2016

Патриот Сибири

Неравноценный размен. Шатов в Краснодаре не заиграет. Слабоват, как бы его ни пиарили. А вообще не нужно Зениту искать другого вратаря. Они же так проталкивали Лодыгина в сборную, а питерские плохого не посоветуют. Вот и пускай продолжают играть со своим лучшим вратарем страны. А другие клубы уж как-нибудь обойдутся без подачек с газпромовского плеча.

10:10 14 декабря 2016

spartak ekspress

зинка пусть ари берет с быстровым

09:43 14 декабря 2016

biggp1

следующая "новость " от сзкса ,что Зенит расформирован

09:25 14 декабря 2016

yspesh4

Бред СЭ

08:08 14 декабря 2016

Нубяшка

Василеостровец согласен

07:58 14 декабря 2016

Тузик666

Спартачи вообще мечтательные особи. Пусть помечтают,жалко что-ли. Целых три месяца можна мечтать и фантазировать.

07:13 14 декабря 2016

PitersS

Сами выдумывают, сами пишут и сами деньги получают-Россия не Германия и Англия-тут фактами не заморачиваются.

01:45 14 декабря 2016

Platonov_V

Обмен соблазнительный как Анджелина Джолли в молодости

01:18 14 декабря 2016

Platonov_V

Какой-то пессимистический вариант от @Бармалей3000,португальцев нахлабучат в лиге чемпионов,а нам бы пару команд в дальнейшие стадии вывести чтоб обскакать их в рейтинге и нормас будет!

01:17 14 декабря 2016

grroznyi85

Руки прочь от Лунева!!!

00:56 14 декабря 2016

Василеостровец

Бред. Кипер не помешает, но не так что уж иначе не жить. А Шатов - игрок основы. Дурацкий какой-то обмен получается.

00:38 14 декабря 2016

Бармалей3000

Будет сложно преодолеть эту стадию, надо быть реалистами Ростов явно слабее Спарты (Азмун уже не будет играть, может еще кого продадут), Краснодар тоже значительно уступает Фенербахче (тут тоже ожидаются потери), Зенит не вкатившийся в сезон будет легкой прогулкой для Андерлехта!!!

00:19 14 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!