23:30 1 февраля 2017 | Футбол — РПЛ — РПЛ

"Спартак" - без партнера Промеса по сборной,
"Локо" - без Миранчука

Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь ДЕНИСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" подводит итоги среды, представляя обзор самых громких слухов и новостей трансферного рынка.

МИРАНЧУК ВЫБИРАЕТ НОВУЮ КОМАНДУ

Вторые сутки "Локомотив" становится главным поставщиком трансферных новостей. Те, что порадуют поклонников железнодорожников – читайте ниже. Это же сообщение многих расстроит, ведь уход из клуба его воспитанника Алексея Миранчука теперь выглядит предрешенным. Отныне главная интрига заключается в том, куда и когда перейдет футболист. Прямо сейчас, летом, либо в конце года, когда завершится действующее соглашение. Напомним, по данным "СЭ", на Миранчука больше не претендуют "Зенит" и "Краснодар", а фаворитом считается "Рубин", готовый удовлетворить финансовые запросы как самого игрока, так и его представителей. Переговоры о продлении контракта фактически не ведутся.

Он хочет продолжить карьеру в другом месте, – рассказал в интервью "СЭ" президент "Локо" Илья Геркус. – Ищем взаимоприемлемый вариант. Постараемся сделать переход мягким, без надрывов, насколько это в данной ситуации возможно.

Игорь ДЕНИСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игорь ДЕНИСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"ЛОКО": ПЛЮС ДВА ЗАЩИТНИКА И КОНТРАКТ С ДЕНИСОВЫМ

"СЭ" стало известно: "Локомотив" достиг принципиальной договоренности о подписании полноценного контракта с Игорем Денисовым. Сейчас полузащитник арендован у "Динамо", и два столичных клуба вместе выплачивают ему зарплату, а по окончании сезона железнодорожники заключат с футболистом новый договор.

Вчерашняя информация "СЭ" о возможном переходе в "Локомотив" защитника "Крыльев Советов" Тимофея Маргасова подтверждается. Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин сообщил, что у футболиста есть желание перейти в столичный клуб. Стоит заметить, что в этом сезоне Маргасов с учетом Кубка России принял участие лишь в семи матчах при четырех появлениях в стартовом составе, тогда как в "Ростове", куда он вернулся после аренды в "Сибири", в год завоевания путевки в Лигу чемпионов считался твердыми игроком основы.

Тем временем пресс-служба продолжает поддерживать интригу перед объявлением имени другого новичка. Сегодня было опубликовано видео, как с новобранцем по скайпу беседует капитан красно-зеленых Ведран Чорлука. Заголовок ролика – "Разговор со старым-новым другом" – лишь констатирует очевидное. Дело в том, что являющийся воспитанником "Тоттенхэма" защитник "КПР" Стив Кокер выступал вместе с хорватским защитником в составе "шпор". В Москве 25-летний англичанин будет играть под 22-м номером.

 

Skype-call with old new friend. #ThreeLions 🦁🦁🦁 #BigBang #GuessWho #ComingSoon

Видео опубликовано Официальный блог ФК Локомотив (@fc_lokomotiv) Фев 1 2017 в 5:21 PST

"ЗЕНИТ" СВЕРНУЛ ПЕРЕГОВОРЫ С "БЕНФИКОЙ"

Сегодняшнее подписание контракта с Браниславом Ивановичем свело на нет тему возможного перехода в "Зенит" принадлежащего "Бенфике" и выступающего на правах аренды за "Тонделу" Виталия Лысцова. Возможно, в Санкт-Петербурге еще вернутся к кандидатуре защитника молодежной сборной России, однако в нынешней ситуации трансфер не выглядит оправданным. У Мирчи Луческу теперь есть защитник топ-уровня, есть пропустивший значительный отрезок первой части сезона из-за травм Иван Новосельцев, да и Николас Ломбертс никуда не перешел. Летом же, когда завершится контракт бельгийца, и он покинет Санкт-Петербург на правах свободного агента, игрок в оборону потребуется.

– В "Зените" Лысцова не будет, – заявил в интервью "СЭ" представляющий интересы защитника Игорь Тимофеев. – Переговоры больше не ведутся.

Неактуальным оказался и промелькнувший накануне слух о том, что сине-бело-голубые проведут с "Бенфикой" обмен: отправят в Лиссабон Маурисиу и получат взамен Андреаса Самариса. Учитывая специфику российской дозаявочной кампании, грек теоретически еще может стать зенитовцем зимой, тогда как лиссабонцы уже не могут заявить его бразильского коллегу по амплуа. Впрочем, в такой обмен не верилось изначально, ведь ранее агент Маурисиу заявлял о том, что его подопечный до лета точно не покинет "Зенит", а в Португалии сообщалось о принятом Самарисом решении продолжить выступления за "орлов" как минимум до конца текущего сезона.

"ФЕЙЕНООРД" НЕ ОТПУСТИЛ ЗАЩИТНИКА В "СПАРТАК"

Еще одна несостоявшаяся сделка – переход в "Спартак" защитника Теренса Конголо. Красно-белые отправляли запрос по поводу трансфера 22-летнего футболиста, однако получили от "Фейеноорда" отказ, и больше данная тема не поднималась. В Роттердаме резонно посчитали, что не стоит расставаться с одним из основных игроков в разгар чрезвычайно удачного сезона. Команда Джованни ван Бронкхорста уже побила несколько клубных рекордов и на всех парах мчится к чемпионскому титулу, опережая "Аякс" на пять очков.

 

Set your goals high and don't stop until you get there! #TB #WorldCup2014 #HungryForMore #ElPierna 💪🏿⚽❤

Фото опубликовано Terence Kongolo (@terencekongolo94) Янв 24 2017 в 5:12 PST

Конголо, являющийся воспитанником "Фейеноорда" и проведший всю карьеру в родном клубе, одна из ключевых фигур в оборонительных порядках (12 пропущенных мячей в 20 турах). Он универсален и способен сыграть как в центре обороны, так и на левом фланге. Плюс, несмотря на молодость, обладает определенным опытом. В 2011-м Конголо вместе с несостоявшимся спартаковцем Мемфисом Депаем и покинувшим недавно "Анжи" Лоренцо Эбесилио выиграл со сборной Голландии юношеский чемпионат Европы U-17. Позже провел на поле всего несколько минут, но стал участником ЧМ-2014. В отборочном цикле ЧМ-2018 он был в заявке "оранжевых" в двух матчах, включая поединок с белорусами, в котором дубль сделал Квинси Промес.

НОВЫЙ "ОРУЖЕЙНИК" ИЗ БОЛГАРИИ

"Арсенал" объявил о подписании контракта с болгарским защитником Иваном Ивановым, который известен в России по выступлениям за "Аланию". Его последним клубом был греческий "Панатинаикос", а соглашение с туляками оформлено по схеме "1,5+1".

"Оренбург" официально оформил аренду из "Томи" белорусского защитника Максима Бордачева и принял решение отказаться от трех футболистов. Контракт с полузащитником Якубом Бамбой расторгнут по согласию сторон, арендованный у "Рубина" Максим Батов вернулся в казанский клуб, а защитник Александр Кацалапов выставлен на трансфер.

Материалы других СМИ