11:00 18 ноября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

"Спартак" - "Амкар": дуэль лучших оборон

Спартаковцы Роман ЗОБНИН, Дмитрий КОМБАРОВ и Денис ГЛУШАКОВ (слева направо, против армейца Александра ГОЛОВИНА) не только исправно побеждают, но и мало пропускают. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Курбан БЕРДЫЕВ (в центре) - главный герой противостояния "Рубина" и "Ростова". Фото Александр ВОЛГИН Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ "Спартак" ЗЕ ЛУИША предпочитает долгий и эффектный розыгрыш. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Спартаковцы Роман ЗОБНИН, Дмитрий КОМБАРОВ и Денис ГЛУШАКОВ (слева направо, против армейца Александра ГОЛОВИНА) не только исправно побеждают, но и мало пропускают. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

ЦИФРЫ ТУРА

0 голов пропустил "Урал" в первые 20 минут всех матчей чемпионата. Екатеринбуржцы – единственная команда, идеально сыгравшая в обороне в 13 турах. Наименее успешно стартовые отрезки проводят ближайший соперник "Урала" "Краснодар" и "Оренбург" (по пять голов).

1 клуб, выступающий в этом сезоне в премьер-лиге, никогда не проводил официальные матчи в Туле. Весной 2015 года "Арсенал" принимал ЦСКА на малой арене в Черкизове и проиграл 1:4.

2 раза "Зенит" и "Крылья Советов" играли матч чемпионата России на "Петровском" в ноябре, и оба раза хозяева не сумели набрать три очка. В 2004 году самарцы одержали волевую победу 2:1, а в 2010-м добились нулевой ничьей.

3 победы в 12 выездных матчах против "Рубина" одержал "Ростов" (+3=5-4, мячи 13-16). В 2009 году желто-синие выиграли 2:0, в 2014-м – 2:1, а в прошлом сезоне разгромили казанцев со счетом 3:0. Стоит, однако, отметить, что "Ростов" на выезде в этом сезоне еще не побеждал, а "Рубин" выиграл четыре последних матча на своем поле.

Курбан БЕРДЫЕВ (в центре) - главный герой противостояния "Рубина" и "Ростова". Фото Александр ВОЛГИН
Курбан БЕРДЫЕВ (в центре) - главный герой противостояния "Рубина" и "Ростова". Фото Александр ВОЛГИН

3 волевые победы одержал в чемпионате-2016/17 "Терек". Со счетом 2:1 грозненцы переиграли "Ростов" и "Зенит", а на гол уральца Георгия Чантурии подопечные Рашида Рахимова ответили четырьмя точными ударами. Любопытно, что остальные 15 команд на всех одержали пять волевых побед.

4 поражения подряд потерпела "Томь" (мячи 1-8). Также сибиряки лидируют по длительности продолжающейся безголевой серии (3 матча) и серии игр с пропущенными голами (6 матчей).

5 голов забил Квинси Промес в четырех матчах чемпионата России против "Амкара". Голландец не сумел отличиться только в пермском матче 2014 года, когда был заменен на 35-й минуте. Затем форвард "Спартака" оформил два дубля и забил победный пенальти.

6 пенальти было назначено в последних семи матчах между "Зенитом" и "Крыльями Советов". Три из них было реализовано (дважды отметился Халк и однажды Роман Широков), три не забито. Неудача постигла Халка, проигравшего дуэль Евгению Городову, и Луиса Кабальеро два удара которого Юрий Лодыгин парировал в течение десяти минут.

Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

7 матчей чемпионата провел во главе "Краснодара" Игорь Шалимов, не потерпев при этом ни одного поражения. (+3=4-0, мячи 8-5). А вот в Лиге Европы дела у российского специалиста идут не столь здорово. После двух побед "быки" дважды уступили "Шальке".

12 матчей понадобилось Бекиму Балаю, чтобы забить восемь голов за "Терек". Албанец установил новый рекорд грозненского клуба по скорострельности. Для сравнения: предыдущий лидер, румын Даниэл Панку, свой восьмой гол за "Терек" забил только в 20-м матче.

16 голов пропустили на двоих голкиперы "Спартака" и "Амкара" в нынешнем чемпионате. Таким образом, в воскресенье на поле "Открытие Арены" встретятся две лучших обороны турнира.

20 побед в 40 матчах против "Крыльев Советов" одержал "Зенит" (+20=8-12 , мячи 60-38). Чаще питерцы обыгрывали только "Ростов" (+22=8-11, мячи 72-40).

"Спартак" ЗЕ ЛУИША предпочитает долгий и эффектный розыгрыш. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"Спартак" ЗЕ ЛУИША предпочитает долгий и эффектный розыгрыш. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

27,8 секунды в среднем продолжается голевая атака "Спартака". Все остальные команды премьер-лиги перед взятием ворот владеют мячом менее 20 секунд. А голам "Арсенала" и "Локомотива" предшествуют атаки продолжительностью 2,5 и 2,3 секунды соответственно.

299 поражений потерпели в чемпионатах России "Крылья Советов". В случае проигрыша в Санкт-Петербурге самарцы станут первым клубом, уступившим в 300 матчах. Второе место по этому показателю занимает "Ростов" – 296 поражений.

462 минуты не пропускал голов Станислав Крицюк, пока его ворота не поразил оренбуржец Сергей Бреев. Вратарь "Краснодара" занимает первое место среди обладателей самых продолжительных сухих серий нынешнего чемпионата.

473 минуты составляет безголевая серия "Томи" в гостевых матчах с "Тереком". Последний на данный момент гол сибиряков в столице Чечни записал на свой счет Антон Архипов. В последующих пяти матчах томичи потерпели пять поражений с общим счетом 0-10.

Результаты опроса

17440 чел.

Как закончится матч 14-го тура премьер-лиги "Спартак" - "Амкар"?
65.8%
Победой "Спартака"
20.0%
Ничьей
14.2%
Победой "Амкара"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...