Разгром "Арсенала". Что повредили фанаты "Спартака" в Туле

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
21 мая 2017, 22:15
Сегодня. Тула. "Арсенал" - "Спартак" - 3:0. Болельщики ломают ворота после матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Фанаты гостей на гостевой трибуне во время матча... Фото "СЭ" ...и после игры на поле. Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур. "АРСЕНАЛ" – "СПАРТАК" – 3:0

Генеральный директор "Арсенала" Дмитрий Балашов в интервью "СЭ" рассказал об ущербе, который нанесен тульскому стадиону после матча со "Спартаком".

– Насколько меня проинформировали, сломано и сожжено около 150-200 кресел, – начал Балашов. – Большое число людей вышло на поле, поэтому испорчен газон. Но, самое главное, повреждена система подогрева – в тот момент, когда вырывали ворота. Тосол из трубок повредил часть покрытия, в кратчайшие сроки надо приводить его в порядок.

– Успеете до ответного стыкового матча с "Енисеем"?

– Вероятно, предстоит менять те куски дерна, которые повредил тосол.

– "Арсенал" как клуб благожелательно отнесся к фанам "Спартака" – ожидали такого ответного шага?

– Думаю, это все запланированные вещи. Как бы мы себя ни вели, было понятно – чего-то подобного стоит ожидать. Впрочем, самое главное – то, что серьезно не пострадали люди.

Фанаты гостей на гостевой трибуне во время матча... Фото "СЭ"
Фанаты гостей на гостевой трибуне во время матча... Фото "СЭ"

– Что с человеком, который упал с забора?

– Не знаю диагноза. Отмечу, что своевременно выслана бригада медиков, помощь оказана. Что с парнем, в каком он состоянии – информации пока нет.

– Ко мне в соцсетях обратились болельщики "Арсенала" с жалобой – фанатам туляков выделено 500 билетов, спартаковским во много раз больше. Почему?

- У нас есть несколько фан-объединений. Одно из них располагается на северной трибуне. Был договор, что им передадут порядка 800 билетов. Когда отдали первую партию, а ребята, по их словам, ее реализовали, мы были готовы к выдаче второй. Но поступила рекомендация МВД этого не делать.

– Почему?

– Обоснование такое: в этом случае не смогут обеспечить группе наших болельщиков достаточную безопасность и эвакуировать в случае форс-мажора. И второе – у МВД была оперативная информация о том, что на трибуне окажутся фанаты ЦСКА, которые станут провоцировать гостей на агрессивные действия. То есть это целиком и полностью инициатива правоохранительных органов.

...и после игры на поле. Фото "СЭ"
...и после игры на поле. Фото "СЭ"

– Почему с 2 до 3 тысяч билетов увеличена квота билетов фанатам "Спартака"?

– Москвичи обратились с просьбой отдать всю трибуну, вмещающую 4250 зрителей, болельщикам красно-белых. Такой запрос прислали из РФПЛ. Мы по итогам совместного совещания с МВД увеличили квоту до 3 тысяч билетов. Тем самым полиция пыталась уменьшить риски, снизив количество людей, оставшихся за пределами стадиона.

– В СМИ появилась информация о том, что месячный зарплатный фонд клуба вырос до 100 миллионов рублей. Это правда?

– Нет. “Арсенал" свой годовой бюджет не скрывает – он составляет около 20 миллионов долларов. Что касается месячного фонда оплаты труда, то он более чем в два раза меньше, чем 100 миллионов рублей.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир