23:30 26 января 2017 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Пять миллионов для Ивановича, Пуцко в помощь Семаку, Семин дает шанс Прудникову

Бранислав ИВАНОВИЧ. Фото AFP Александр ПУЦКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр ПРУДНИКОВ (справа). Фото ФК "Оренбург"
Бранислав ИВАНОВИЧ. Фото AFP

"СЭ" представляет обзор самых громких слухов и новостей трансферного рынка в четверг.

ИВАНОВИЧ ОСВОБОДИТ ЛОМБЕРТСА

Еще в среду это было лишь фразой итальянского агента Андреа Д’Амико, а теперь есть конкретика. Бранислав Иванович действительно переходит в "Зенит", который ранее получил отказ от защитника "Интера" Андреа Раноккиа. Редко в последнее время играющий за "Челси" серб, которого в России помнят еще по выступлениям в "Локомотиве", подпишет контракт на 2,5 года. По данным "СЭ", переход будет оформлен в ближайшие дни, а годовая зарплата 32-летнего футболиста составит порядка 5 миллионов евро.

Согласно появившейся позже информации Daily Mail, "Челси" дал Ивановичу добро на ведение переговоров с "Зенитом". Сообщается также, что кроме обозначившего на днях интерес к сербу "Эвертона" Бранислава хотели пригласить "Лестер" и "Вест Хэм", однако предложение из Санкт-Петербурга оказалось более привлекательным практически во всех отношениях.

Приход Ивановича может помочь сменить команду давно собиравшемуся это сделать Николасу Ломбертсу. Естественно, на последние события сразу отреагировал агент бельгийца.

– Ни один клуб не вел официальных переговоров с "Зенитом" о возможном переходе Ломбертса, – заявил Сантуш Верхлуста в интервью ТАСС. – Как я уже говорил, петербургская команда просит за защитника большую сумму. Но с учетом того, что Иванович может перейти в "Зенит", клуб может пересмотреть стоимость Ломбертса, пойти на уступки, это хороший шанс для Николаса покинуть команду.

Александр ПУЦКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ПУЦКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПУЦКО ОТПРАВИТСЯ ПО МАРШРУТУ КРОТОВА

"Спартак" может покинуть не имеющий полноценной игровой практики в премьер-лиге защитник Александр Пуцко. В услугах футболиста заинтересована "Уфа", куда в свое время из красно-белой команды уже перешли полузащитник Владимир Зубарев и нападающий Вячеслав Кротов. Плюс, недавно на смотринах побывал голкипер "Спартака-2" Михаил Филиппов. В случае с Пуцко речь идет об аренде, хотя пока руководство башкирского клуба не подтверждает ни эту информацию, ни сообщения о скором подписании молдавского защитника Каталина Карпа.

– Пока без комментариев, – заявил "СЭ" гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов. – Рано что-то говорить.

Александр ПРУДНИКОВ (справа). Фото ФК "Оренбург"
Александр ПРУДНИКОВ (справа). Фото ФК "Оренбург"

НЕ МЕЛЬГАРЕХО, А ПРУДНИКОВ

А вот информация портала Hoy о желании "Локомотива" приобрести спартаковца Лоренсо Мельгарехо пока не подтверждается. Видимо, исходя из скромной игровой практики парагвайца и его туманных перспектив в "Спартаке", вспомнили историю о том, как железнодорожники в свое время не сумели договориться о переходе южноамериканского нападающего из "Кубани". Так что с "Локо" на сбор отправился другой форвард – расторгший контракт с "Оренбургом" Александр Прудников. Кстати, бывший спартаковец.

– Это хороший русский нападающий, – оценил для "СЭ" перспективы Прудникова наставник "Локомотива" Юрий Семин. – Пока приобретений у нас нет, будем получать информацию о ребятах на просмотре. И уже после будем принимать решение. Все зависит от Александра.

Также в качестве свободного агента продолжит смотрины в столичном клубе Амир Натхо. Кроме того, тренерский штаб принял решение продлить тестирование французского нападающего Александра Коре, игравшего в Литве под началом бывшего помощника Семина Мариану Баррету.

"РУБИН" СОКРАЩАЕТ ЛЕГИОНЕРОВ, "РОСТОВ" ГОТОВ К УХОДУ НОБОА

В завершении обзора – кратко о других событиях дня. "Анжи" объявил о расставании с еще одним игроком. 28-летний белорусский полузащитник Иван Маевский продолжит карьеру в Казахстане, где будет выступать за "Астану".

"Рубин" еще на одну единицу сократил более чем внушительный отряд легионеров. Вслед за вернувшимся в Испанию Самуэлем Гарсией казанцы расстались со шведом Эмилем Бергстремом. 23-летний защитник также на правах аренды будет выступать за швейцарский "Грассхоппер" до окончания сезона-2017/18.

"Оренбург", расставшись с одним из героев сегодняшнего обзора Прудниковым, приобрел игрока сборной Словакии Михала Дюриша. В Россию он едет в ранге трехкратного чемпиона Чехии. Эти титулы завоеваны в составе "Виктории" из Плзеня, за которую 28-летний участник Euro-2016 забил во всех турнирах 54 мяча.

Наконец, в "Ростове" держат в уме возможный уход Кристиана Нобоа, о чем заявил курирующий дела клуба замгубернатора Игорь Гуськов.

–Если в это трансферное окно Нобоа уйдет, то, естественно, на эту позицию нам будет необходим высококвалифицированный полузащитник, – подчеркнул Гуськов в интервью "Р-Спорт". – Работа и в этом направлении проводится. Все остальные вопросы с комплектованием команды на сегодняшний день решены.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...