00:00 22 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Переход Луиза Адриану в "Спартак":
почему возникла пауза

Вопрос с переходом в "Спартак" бразильского нападающего "Милана" ЛУИЗА АДРИАНУ (справа) может решиться либо до Нового года, либо в самом начале января. Фото AFP ЛУИЗ АДРИАНУ. Фото REUTERS Георгий ДЖИКИЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вопрос с переходом в "Спартак" бразильского нападающего "Милана" ЛУИЗА АДРИАНУ (справа) может решиться либо до Нового года, либо в самом начале января. Фото AFP
23

"СЭ" стали известны детали двух трансферов, которые готовит лидер чемпионата России

БРАЗИЛЬСКИЙ ФОРВАРД: РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА КАНИКУЛАХ

Вчера в итальянских СМИ появилась информация о том, что 29-летним Луизом Адриану заинтересовался ЦСКА, переговоры ведутся. По данным "СЭ", это не соответствует действительности.

В то же время наши источники свидетельствуют: представители "Спартака" в целом согласовали сделку с "Миланом" – речь идет о полноценном трансфере за 7 миллионов евро.

У игрока действует длительный (до середины 2020 года) контракт с красно-черными, по которому его заработная плата составляет около 3 миллионов евро. Москвичи готовы повторить это сумму, плюс добавить бонусы за достижения.

"Милан", отыграв матч 17-го тура серии А, в котором, к слову, Адриану на поле не выходил, перелетает в Доху, где 23 декабря проведет встречу за Суперкубок Италии с "Ювентусом". Возможно, впрочем, что и там бразилец не сыграет, – клуб может не захотеть рисковать здоровьем форварда, на которого есть спрос.

Далее команду распустят на рождественские каникулы, Адриану отправится в Бразилию, где состоится очередной раунд переговоров – уже с участием агента нападающего по согласованию условий личного контракта с красно-белыми. Если игрок примет условия "Спартака", то в январе полетит в его составе на сбор в ОАЭ.

Еще один вариант усилия атаки – форвард "Фенербахче" Эммануэл Эменике, уже выступавший в "Спартаке" в 2013 – 2015 годах, которого главный тренер стамбульского клуба Дик Адвокат убрал из первой команды. О возможности этой сделки вчера сообщили турецкие СМИ, однако, по данным "СЭ", вероятность такого сценария невелика.

Георгий ДЖИКИЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Георгий ДЖИКИЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОССИЙСКИЙ ЗАЩИТНИК: ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ КРАСНО-БЕЛЫХ, ИНТЕРЕС "РУБИНА"

23-летний защитник "Амкара" Георгий Джикия, с большой долей вероятности, окажется именно в "Спартаке". Красно-белые, прислав официальное предложение по игроку в офис пермского клуба, назвали сумму, за которую намерены его приобрести. Кроме того, у уральцев есть запрос от "Рубина", в котором цена не значится.

Весьма вероятно, что с учетом желания "Спартака" закрыть трансфер до Нового года, сделка будет оформлена в ближайшие дни. По всей видимости, стремление завершить переговоры в кратчайшие сроки вызвано намерением Массимо Карреры получить к началу сборов (команда соберется на медосмотр 16 января, а 18-го вылетит на сбор в ОАЭ) коллектив, который бы он мог готовить к возобновлению сезона, уже не отвлекаясь на переговоры. Этот фактор может несколько увеличить стоимость футболиста. Трансфер Джикия оценивается в 150 миллионов рублей. В текущем чемпионате защитник провел 16 матчей в РФПЛ, в которых забил один гол и, кроме того, впервые был вызван в нашу сборную.

результаты опроса
27609 чел.
Луиз Адриану для "Спартака" - это...
Лучше вместо Дзадзы
21.3%
Лучше вместе с Дзадзой
11.4%
Он не сильнее Зе Луиша - нужен другой форвард
51.4%
Луиз Адриану посадит Зе Луиша на скамейку
15.9%
23
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (23)

Artorixus

Ну вот никак не пойму, а что такого особенного в этом Адриану?! Согласитесь, что уж, если им совсем не интересуется Луческу, а ведь этот нап был в составе Шахтёра, то вряд ли этот бразилъян так уж необходим Спартаку? Хотя тот же Депай у Маура тоже лишний элемент. Шут его знает, что там внутри Спартака происходит, может этот Адриану, под руководством Карры, как-то здорово вольётся в игровой почерк и даже по особенному выстрелит, бог весть, но...!? Но все выкладки с приобретениями могут быть проиллюстрированы нами только весной и никак иначе. Аминь.

14:32 23 декабря 2016

Bache Gabrielsen

И зачем нам этот Адриану ? Cпартак уделает бомжей и гинеровцев с одним Зе Луишем :)

13:09 22 декабря 2016

Ю.Ю.

КБ Спартак ______________ Понимаю тебя. Про своего хозяина, в лице Арнольдыча, или хорошо, или ничего. "Дурные" деньги ведь отношения к Лукойлу иметь не могут.

12:29 22 декабря 2016

КБ Спартак

Ю.Ю. КБ Спартак ============== Так "в курсах" вся страна. Ты один, похоже, не в теме. ____________________ Да ладно. "Вся страна" не имеет никакого отношения к строительству стадика в Питере. В отличие от "Открытия", которое строили на бабосики той самой "всей страны". ________________________________________________________________________________________ Правильно, это не страна "имеет", это страну "имеют" и Газпром, в частности. А про спартаковский стадион.... Не-а, я на с.р.а.ч. не развожусь. Просто высказал своё мнение о трансферах и возможностях некоторых. А вам если нужно удовлетворить свои наклонности, то это к другим товарищам.

11:59 22 декабря 2016

анти-шпрота

Спартак наконец нашел впервые за 15 лет человека, который дает результат. Все усилия всех Родионовых и проч. должны быть сегодня нацелены только на одно: всячески помогать Каррере подготовить команду к непростой весне, когда будет решаться судьба долгожданного "золота". Любые кадровые подвижки - продажа ли Ромуло, Мельгарехо, Таски или Бокетти (особенно последних двоих) или покупка Луиза/Эменике/Дзадзы/Джикии должна исходить от Карреры и быть полностью им одобрена. Ему выделены 25 лямов и только он должен решать, как их использовать на обеспечение решения весенней задачи. Конкретно мне не очень понятна возможная продажа одновременно двух ЦЗ - Таски и Бокетти. Они, может быть, звезд с неба не хватают, но с их участием оборона начла играть. Сумеет ли Джикия их заменить? Да и не окажется ли он в последний момент у паровозов или бомжей? Где Самедов, которого, как я понял, Каррера хочет видеть у себя? Два лимона жалко паровозам отдать? Это не покер - кто кого пересидит - нервы у Карреры трепать не следует. ИМХО.

11:54 22 декабря 2016

onlywhitespartak

Exzorsist промеса привел не Родионов ,если что ) ещенко да отработаный, закрыть дырку ! Зобнин ничего особенного в этом трансфере из нашего чемпионата , как я и написал либо отработаный либо из нашей лиги ! Фернандо , ну раз в год и палка стреляет )) это я про Родионова и то думаю там не его заслуга, а как писали до этого Попов был такой ) а теперь посмотри за кого были приличные деньги заплачены и они ничего не показали всякие мельгарехо, Поповы ... Профессионал должен по миру инфу иметь , а не по телеку посмотреть чемпионат России и подумать вроде не плохо парни играют надо брать )) а да и уметь договариваться помимо инфы этого они тоже не умеют

11:54 22 декабря 2016

onlywhitespartak

Spartak-online1 да я и щас готов ! Что Федун то сделал ? Пальцем в небо попал с Каррерой ! Или может он знал что получится !? Ты посмотри кто у нас тренировал команду и управлял ей ! Все первый раз в своей карьере пробовали , до этого не имея опыта ! Про Родионова я и летом писал , этот человек академией может и может управлять, но не заниматься управлением клуба и трансферной политикой клуба !

11:47 22 декабря 2016

Ю.Ю.

КБ Спартак ============== Так "в курсах" вся страна. Ты один, похоже, не в теме. ____________________ Да ладно. "Вся страна" не имеет никакого отношения к строительству стадика в Питере. В отличие от "Открытия", которое строили на бабосики той самой "всей страны".

11:42 22 декабря 2016

mstia13

Давайте больше грязи) Оголтелые против Бомжей и Коников) А остальные смотрим насколько деградация развилась)

11:25 22 декабря 2016

mstia13

Всегда было море слухов. СЭ не далеко ушел от бабушек у моего подъезда)))

11:23 22 декабря 2016

КБ Спартак

Ю.Ю. КБ Спартак _________________ Т.е. сам не в курсах? 11:12 ____________________________________________________________________________________________________ Так "в курсах" вся страна. Ты один, похоже, не в теме.

11:22 22 декабря 2016

Ю.Ю.

КБ Спартак _________________ Т.е. сам не в курсах?

11:12 22 декабря 2016

КБ Спартак

Ю.Ю. КБ Спартак _____________ Каково определение "дурные" деньги? __________________________________________________________________________________________________ Спроси у тех, на чьи деньги строили "Зенит-Арену".

11:06 22 декабря 2016

Ю.Ю.

КБ Спартак _____________ Каково определение "дурные" деньги?

11:04 22 декабря 2016

КБ Спартак

Как сейчас кажется, никакие луизЫ адрианЫ и депаий к нам не пойдут. Уж больно сомнителен для европейцев российские спорт и футбол, в частности. И участие более-менее приличных европейских "звёзд", типа Адриано, в жизни нашего российского футбола, может быть осуществлено только при двойной, а то и тройной переплате. "Дурных" денег, кроме как у Газпрома, сейчас нет практически ни у кого и у Федуна тоже. Поэтому, искать и копать надо глубже и тщательнЕе. Вот нашли же Зе Луиша с Промесом....

11:02 22 декабря 2016

корс

Началась эпопея "че там в Спартаке?" длиною в три месяца... За то, что энти корреспонденты лишний раз не оторвут пятую точку от стула, можно перебирать любого игрока и писать новый материал, статьи особо можно не менять...

10:43 22 декабря 2016

werder63

Что-то много шума - И НИЧЕГО! Ни Самедова, ни Джикии, ни Адриану! Один Селихов ......вместо лучшего вратаря России первого круга Реброва! Усилили сильное, но забиваем-то с ОГРОМНЫМ трудом! А в нападении-то усиления и нет! Единственное, что успокаивает, что и Зенит не усилился! Ну а ЦСКА избавился от двух недонапов, поменял тренера и пока вообще решил не забивать, кроме как с угловых и пенальти)) Интересная картина в межсезонье российского футбола)))

10:43 22 декабря 2016

Spartak-Online1

onlywhitespartak.в начале сезона ты на Федуна петицию хотел строчить.Теперь вот Родионов не угодил))

10:18 22 декабря 2016

spartak-msk

Этой новости неделя уже, как минимум.

10:16 22 декабря 2016

Valerio80

Переговоры по Адриану застопорились - у журналистов СЭ кончилась фантазия

09:23 22 декабря 2016

Captain America

"Ну-ну. Трансфер Джикия оценивается в 150 миллионов рублей."

09:03 22 декабря 2016

Exsorsist

Промес, Фернандо, Зобнин, Ещенко, - это отработанный материал, который "притащил "Родионов? )))))

08:26 22 декабря 2016

onlywhitespartak

Уберите Родионова и найдите нормального спортивного директора ! Эти только умеют договариваться либо с тем кто ни кому не нужен либо с отработаным матерьялом ! Адриано , эминике , ньяс ... Все остальные с нашего чемпионата ! Ну разве это не показывает уровень профессионализма ! Ничего не могут и не умеют

00:42 22 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!