12:15 15 декабря 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

От Джанаева до Дзюбы.
Символическая сборная первой части РФПЛ

Сослан ДЖАНАЕВ, Виталий ДЕНИСОВ, Денис ГЛУШАКОВ и Артем ДЗЮБА. Фото "СЭ" Символическая сборная первой части сезона по версии "СЭ". Фото "СЭ" Сослан ДЖАНАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ МАРИУ ФЕРНАНДЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" СЕСАР НАВАС (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Илья КУТЕПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Виталий ДЕНИСОВ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Денис ГЛУШАКОВ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" ЖУЛИАНУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Бернард БЕРИША. Фото ФК "Анжи" Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Федор СМОЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сослан ДЖАНАЕВ, Виталий ДЕНИСОВ, Денис ГЛУШАКОВ и Артем ДЗЮБА. Фото "СЭ"

"СЭ" представляет свой вариант 11 лучших футболистов чемпионата России по итогам 17 туров. Сборная составлена на основе оценок "СЭ" в чемпионате.
Символическая сборная первой части сезона по версии "СЭ". Фото "СЭ"
Символическая сборная первой части сезона по версии "СЭ". Фото "СЭ"

Сослан ДЖАНАЕВ – 6,04*. Ростов

Сослан ДЖАНАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Сослан ДЖАНАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Достойно провел осеннюю часть сезона не только в чемпионате, но и в Лиге чемпионов. В премьер-лиге на счету Джанаева 8 сухих матчей в 13 сыгранных и всего 9 пропущенных мячей.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 5,91. ЦСКА

Мариу ФЕРНАНДЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
МАРИУ ФЕРНАНДЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Мотор правого фланга армейской команды в первой части сезона традиционно приносил немалую пользу атаке, да и в обороне был неуступчив – если верить данным InStat, русский бразилец выиграл 63 процента единоборств, а это один из лучших показателей среди правых защитников.

СЕСАР НАВАС – 5,96. Ростов

Сесар НАВАС (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
СЕСАР НАВАС (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

С Навасом в составе "Ростов" в среднем набирает ровно на 1 очко больше, чем без него (1,8 против 0,8) – показательная статистика, которая емко характеризует значимость лидера желто-синей обороны для команды.

Илья КУТЕПОВ – 5,82. Спартак

Илья КУТЕПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ
Илья КУТЕПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В этом сезоне не только утвердился в качестве одного из ведущих игроков лидирующей команды страны, но и получил вызов в национальную сборную.

Виталий ДЕНИСОВ – 6,03. Локомотив

Виталий ДЕНИСОВ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Виталий ДЕНИСОВ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Один из самых атакующих защитников чемпионата при этом остается одним из лидеров среди игроков обороны премьер-лиги по точности передач (85 процентов) и выигранным дуэлям (60 процентов).

Квинси ПРОМЕС – 6,14. Спартак

Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Продолжительная безголевая пауза не означала, что спартаковец стал оказывать меньшее влияние на команду. Промес – лидер чемпионата по числу результативных передач (7) и по системе "гол+пас" (6+7).

Денис ГЛУШАКОВ – 6,13. Спартак

Денис ГЛУШАКОВ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Денис ГЛУШАКОВ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Это похороны!

ЖУЛИАНУ – 6,20. Зенит

ЖУЛИАНУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
ЖУЛИАНУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Ударно провел первые два месяца в России, но затем немного сдал. Несмотря на это, бразилец сумел безболезненно влиться в новую команду и на перерыв ушел в качестве лучшего бомбардира чемпионата среди полузащитников.

Бернард БЕРИША – 5,97. Анжи

Бернанрд БЕРИША. Фото ФК "Анжи"
Бернард БЕРИША. Фото ФК "Анжи"

Бесспорно один из лучших игроков второй восьмерки, способный в перспективе усилить клуб первой. Бериша принял участие в 38 процентах голов "Анжи" в этом чемпионате – три гола и две результативные передачи. Албанец чаще всех левых хавбеков бьет по воротам и больше всех коллег по амплуа заработал фолов (по 30).

Артем ДЗЮБА – 6,25. Зенит

Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Принимал участие в 16 голевых атаках своей команды – лучший результат в премьер-лиге. Кроме того, Дзюба чаще всех вступает в единоборства в атаке, что и неудивительно. В отличие от многих центрфорвардов активно участвует в подыгрыше три голевых паса служат тому подтверждением.

Федор СМОЛОВ – 6,25. Краснодар

Федор СМОЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Федор СМОЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Лучший бомбардир предыдущего чемпионата не опускает планку и в этом сезоне – с десятью голами Смолов лидирует в снайперской гонке. Кроме того, краснодарец лидирует по таким важным показателям, как удары по воротам (59) и удары в створ (28).

* – Средняя оценка "СЭ" в чемпионате

Результаты опроса

45939 чел.

Кто выиграет чемпионат России-2016/17?
57.2%
Спартак
29.5%
Зенит
6.1%
ЦСКА
1.9%
Терек
1.6%
Краснодар
3.6%
Кто-то другой
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...