10:15 28 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Ошибки Лодыгина.
Что так разозлило Дзюбу

Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
72

"СЭ" напоминает об ошибках Юрия Лодыгина в "Зените" и сборной России, которые приводили к пропущенным мячам.

4 мая 2014 года. Чемпионат России. "Локомотив" – "Зенит" – 1:1.

"Медовый месяц" Лодыгина с "Зенитом" продолжался без малого год. За это время приехавший из греческого чемпионата голкипер успел посадить в запас Вячеслава Малафеева, прослыл грозой пенальтистов и стал кандидатом в сборную России. В дебютном сезоне Лодыгин ошибся лишь раз, но в самый неподходящий момент – перед матчем в Черкизово у "Зенита" сохранялись неплохие шансы на золото, сине-бело-голубые вели в счете по ходу встречи, но ошибка выронившего мяч прямо под ногу Ткачеву вратаря лишила петербуржцев важных очков. В следующем туре случилось фактическое и присужденное поражение от "Динамо" – вопрос о золоте был снят с повестки дня.

15 августа 2015 года. Чемпионат России. "Зенит" – "Краснодар" – 0:2.

Чемпионский сезон-2014/15 Лодыгин провел без единой помарки и ловко научился копировать Мануэля Нойера – зенитовец смело и четко играл ногами далеко за пределами штрафной. Однако уже осенью 2015-го с Лодыгиным начало твориться что-то странное. Первой ласточкой стал домашний матч с "Краснодаром". Вся команда в тот день выглядела отвратительно, но, тем не менее, вполне могла бы спасти встречу, если бы ни грубый ляп вратаря на первых минутах второго тайма. Удар Лаборде из-за штрафной сложно назвать неберущимся, но, кажется, Лодыгин к тому моменту еще не вышел из раздевалки.

16 сентября 2015 года. Лига чемпионов. Групповой турнир. "Валенсия" – "Зенит" – 2:3.

Неприятности продолжились в Лиге чемпионов. Первый матч группового турнира Лодыгин провел из рук вон плохо: он постоянно терял ворота, ошибался на выходах и пропускал нелепые голы после несложных ударов Жоау Канселу и Андре Гомеша. "Отмазать" вратаря смогли Халк и Витсель, которые забили три мяча на двоих.

26 сентября 2015 года. Чемпионат России. "Спартак" – "Зенит" – 2:2.

"Нойер-стайл" сыграл с Лодыгиным злую шутку в принципиальном матче со "Спартаком". В начале встречи голкипер слишком далеко вышел из ворот и Зе Луиш попросту закинул ему мяч за шиворот. В перерыве зенитовец сменил бутсы, но это не помогло – в середине второго тайма трюк форварда из Кабо-Верде повторил Ивелин Попов. И снова Лодыгина выручили партнеры – голы Халка и Дзюбы свели матч к ничьей. После того вечера вратарь на время был переведен в запас.

29 марта 2016 года. Товарищеский матч. Франция Россия – 4:2.

К весне 2016-го неприятности Лодыгина дошли до сборной. В товарищеском матче против французов вратарь появился на поле лишь во втором тайме, но успел отметиться очередным ляпом. Кингсли Коман воспользовался необдуманной попыткой голкипера сыграть на выходе, заставил Лодыгина гоняться за собой, а потом непринужденно перекинул мяч в сетку.

12 августа 2016 года. Чемпионат России. "Зенит" – "Ростов" – 3:2.

Ошибка Лодыгина в матче с "Ростовом" стала настолько неожиданной, что ее проспали даже телевизионщики, полностью увидеть этот эпизод можно только в повторе. Банальный прессинг двух игроков соперника вынудил вратаря отдать мяч Бухарову, тот откатил набегавшему Полозу и гости открыли счет на "Петровском". В который раз Лодыгина спасли полевые игроки – на два гола "Ростова" Жулиану и компания ответили тремя точными ударами.

15 сентября 2016 года. Лига Европы. Групповой турнир. "Маккаби" – "Зенит" – 3:4.

До 76-й минуты весь "Зенит" смотрелся на редкость жалко, но почин общему бессилию положил Лодыгин – как мяч оказался в сетке его ворот после навеса от Хариса Медуньянина, не смог объяснить и сам вратарь. Да и второй гол боснийского полузащитника можно отнести на совесть голкипера сине-бело-голубых. В последние 15 минут матча петербуржцам удался сумасшедший камбек, но Лодыгин получил свою порцию критики от Мирчи Луческу.

2 октября 2016 года. Чемпионат России. "Зенит" – "Спартак" – 4:2.

Осенние провалы в матчах со "Спартаком" становятся плохой традицией для Лодыгина. После матча красно-белые винили в поражении арбитра, но если бы не зенитовский вратарь, не факт, что у гостей вообще был бы шанс отыграться. После гола Кришито петербуржцы стали ловить "Спартак" на контратаках, упустили несколько шансов удвоить счет, но в самый неподходящий момент Лодыгин выронил мяч прямо на Боккетти после дальнего удара Промеса со штрафного и красно-белые вернулись в игру.

20 октября 2016 года. Лига Европы. "Дандолк" – "Зенит" – 1:2.

"Зенит" был близок к жуткому позору, ведь ирландский "Дандолк" – клуб, по сути, полупрофессиональный. Многие игроки команды в будние дни работают на заводах и в магазинчиках. И снова все проблемы питерцев начались с ляпа Лодыгина. Никакого рикошета после удара Бенсона из-за пределов штрафной не было, а потому загадка, отчего вдруг вратарь упал совсем не в ту сторону, куда летел мяч. Вместе с тем осенью Лодыгин все чаще играет в ротации с Михаилом Кержаковым. После удаления в кубковом матче с "Анжи" 27 октября он три недели провел на скамейке.

27 ноября 2016 года. Чемпионат России. "Краснодар" - "Зенит" - 2:1.

Этот матч назвали лигочемпионским финалом между "МЮ" и "Баварией" по-русски. В нашей версии зенитовцы вышли вперед на 86-й минуте, когда Дзюба сыграл на добивании. Но... "Никто не теряет очки так легко, как "Зенит". Ошибки допустили самые опытные наши игроки", - посетовал Мирча Луческу после поединка и назвал две фамилии. Измайлов на 90+2-й после просчета Кришито забил сам, на 90+4-й (и речь шла об офсайде) по-сути начал голевую атаку. Лодыгин выскочил на подачу, но просчитался и вынес мяч в неконтролируемую им зону, под блестящий удар через себя Окриашвили. Дзюба после этого показал что-то неприличное в сторону своих ворот. А после появилась скандальная информация о драке форварда и вратаря в раздевалке, опровергнутая "Зенитом".

72
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (72)

ТолькоТоронто

ЛоДЫРкин и мизинца Кержа-мл. не стОит.

17:39 30 ноября 2016

radtcha

Jyvopirin Зенит применяет технологию ГИПЕРоксического восстановления. Если чуть чуть перебрать с гипероксией, то в команде рухнет вся физика. Высокая стабильность внимания для вратаря - одно из главных качеств. Мозг вратаря, избалованный регулярными комфортными условиями восстановления, потерял важные качества... То ли еще будет с другими.

17:25 30 ноября 2016

Осакаровка

Создается впечатление, что Лодыгин играет на тотализаторе или на бирже. Потому как не понятно как можно в одной игре играть отлично а в другой пропускать бабочек. И это не оплошности. Это голы пропущенные специально.

17:02 30 ноября 2016

tarkys

Дзюба-это кол в горло Зенита.

16:42 30 ноября 2016

Никто62

Zico-wc а что мы про пеналь после фола Гарсиа молчим?Справедливый ты наш?

21:25 29 ноября 2016

Artorixus

masson... И ник соответствует, ибо везде заговоры мерещатся.

15:35 29 ноября 2016

lsv1612

Сколько тут ошибок 9-10?Хотите подборку по игорьку сделаю?Эти десять только за этот сезон найду,а то и больше.

14:41 29 ноября 2016

etoleto86

Лошара Лодыгин полный!Его место максимум 2 ая лига.Столько бокопорить и быть в основе это чудо...

14:08 29 ноября 2016

RollingHead

Кокорин на фоне Мака и Жулиану вообще никакой! Его надо убрать из Зенита 100%! Основная обойма должна быть такой: Жулиану, Мак, Шатов, Смольников, Кришито, Дзюба. Остальных менять как можно скорее! И Миша Кержаков стоит уверенней, чем Лодыгин!

11:41 29 ноября 2016

noname123

Келофин, у ничтожной командочки стоит целователь штанг. Везёт ему пока. Но это временно.

03:08 29 ноября 2016

Zico-wc

rusl0001, Никто не издевается, вчера не было никаких ляпов Лодыгина, зачем вывешивать на центральной страницы постер про претензии к вратарю Зенита? Почему мифической драки в раздевалке уделяется больше внимания, чем тому, что второй гол Краснодара забит из положения вне игры? Почему судейская бригада совершает такой ляп, имени Николаева, в "пользу Спартака"? СЭ- придворное издание московских клубов, на манер мадридской Маrсa? Почему не пишут как дрались в раздевалке Спартака или там драк не бывает, в 2011 году, к слову, в Грозном, все тихо и спокойно было в раздевалке самой "народной" команды на свете?

23:09 28 ноября 2016

Excalibur

аахаха вот тупари.. решили козла отпущения сделать

22:55 28 ноября 2016

Platinum1991

А кто Дзюбе разрешил рукоприкладство??? Почему Мирча Луческу закрыл глаза на хулиганские ВЫХОДКИ Дзюбы??? Сколько РАЗ Дзюба ОШИБАЛСЯ и подводил Зенит - ТЫСЯЧУ раз! А в этой игре ВИНЫ в пропущенных мячах Юрия Лодыгина НЕТ! А на НЕТ и суда и хулиганства Дзюбы НЕТ и быть НЕ ДОЛЖНО! Почему Дзюба РАЗБУШЕВАЛСЯ и строит из себя инквизитора??? Кто ему дал такое ПРАВО! Руководство Зенита должно Дзюбу УРЕЗОНИТЬ и ШТРАФАНУТЬ на большие деньги, чтобы Дзюба не устраивал САМОСУД!!! В двух пропущенных голах от Краснодара вины Юрия НЕТ, а на нет и суда НЕТ!!! А что есть??? Есть ошибки Кришито и других, которые привезли голы сами себе, а крайним делают Юрия Лодыгина! Кришито МАСТЕРСКИ выложил мяч под удар Измайлова и тот НЕ ПРОМАХНУЛСЯ! Где здесь ошибка вратаря? Её нет! Второй ФАНТАСТИЧЕСКИЙ мяч забил Торнике Окриашвили при полном ПОПУСТИТЕЛЬСТВЕ обороны Зенита! Они как ЗАВОРОЖЕННЫЕ смотрели на футбольный ВЕЛОСИПЕД Торнике! Торнике закрутил педали футбольного велосипеда и со всей силы ударил по мячу! А тому деваться было НЕКУДА, как только залетать в ворота Зенита! Где здесь вина вратаря? Её нет, а есть ошибка обороны игроков Зенита! Почему они не накрыли Торнике и дали ему возможность ЗАКРУТИТЬ футбольный велосипед и нанести неотразимый удар по своим воротам? Как мы видим, оба гола в ворота Зенита были забиты игроками Краснодара, БЛАГОДАРЯ безобразной игре обороны Зенита! Юрий Лодыгин в этих пропущенных голах НЕ ВИНОВАТ и не надо его делать КРАЙНИМ!

20:52 28 ноября 2016

BABOOIN

слабая защита и невротик вратарь да еще и тренер пенсионер, что еще нужно для победы в чемпионате.... для победы Спартака

18:17 28 ноября 2016

rusl0001

"Интересно, почему Спорт-Экспресс провоцирует раздувания скандалов в Зените? " Вы что издеваетесь? На многих сайтах пишут, что СЭ стал прозенитовским. Поднимая кучу грязи о Спартаке и не задавая нужных вопросов в отношении Зенита.

18:09 28 ноября 2016

rusl0001

"Если Кокорин бегает по полю бесполезно два тайма- он больше виноват в проигрыше чем допустившие ошибки Кришито и Лодыгин ! Не ошибается тот кто ничего не делает ! " Дзюба и Луческу слишком тупы чтобы понимать такие простые вещи.

18:05 28 ноября 2016

Marchello1980

Корявый...

17:16 28 ноября 2016

Препод

Если Кокорин бегает по полю бесполезно два тайма- он больше виноват в проигрыше чем допустившие ошибки Кришито и Лодыгин ! Не ошибается тот кто ничего не делает ! Луческу нужно пересмотреть состав и наладить командную игру до конца ! Временами эта игра видна ! Ну и психологов подключить !

17:15 28 ноября 2016

sergey.v1968

1) masson - не переоценивай себя, взгляд твой - субъективный, отражающий твоё видение ситуации. Про то, что Зеня рвал Спартак, - расскажи кому ещё. Вот Спартак рвал Уфу - и что? Судейка сделал всё, чтобы результат был не в пользу Спартака, где же твоя объективность? и где твоя объективность по прошлосезонной игре Ростов - Спартак 2/0 с двумя офсайдами? Бред, ты ярый антиболельщик Спартака, прикрывающийся "я не за Ростов", "я не за Зенит", "я объективен". Ты просто спартакохейтер - и всё. А хейтеры не умеют быть объективными. 2) и да, приколько, статься про лодырку - а народ пеной брызжет о Спартаке. Знатно у вас пуканы рвёт, объективные болелы "не Зенита и не Ростова"

17:05 28 ноября 2016

Препод

Да надо похвалить Краснодар ! Отличная игра ! Вы правильно гнули свою игру Вы боролись - вы настоящие мужики ! И очень талантливые ! Это вам написал болела Рубина ! Зацените !

16:27 28 ноября 2016

hant64

Tigerrr1986 Хороший вратарь Лодыгин- иногда допускает ошибки, как впрочем и все вратари. 12:52---------- Уважаемый, не знаю, где проживаете, но если в каком-нибудь крупном городе, то походите, посмотрите матчи коллективов физкультуры на первенство города, там увидите, что несколько вратарей окажутся как минимум не хуже Лодыгина. Но они не играют в Зените, а Лодыгин почему-то играет. Худшего вратаря, играющего в такого уровня команде, как Зенит, я уже минимум два десятка лет не видел. Да и то, не могу сразу вспомнить какого-нибудь аналогичного "бесподобного" воротчика. Ошибаются все вратари, но Лодыгин наоборот, не ошибается в виде исключения, а ошибки - это норма его игры.

16:08 28 ноября 2016

Препод

Зенитовские пижоны проиграли выигранный матч ! Да наработки Лучески видны ! Но нет результата ! Я его как тренера не понимаю : почему у него бесполезный Кокорин бегает почти два тайма ? А на замену еще и Кержаков ! Полный пепец тренерского мозга!

16:07 28 ноября 2016

Препод

Я уже три года написал что Зенит это клуб пижонов ! И этот матч это подтверждает ! Забили Дэюба кстати на 85 минуте и держите результат ! Нет Зениту надо повыпендриваться ! Кришито не может отбить обычный мяч и гол ! Лодыгин который до этого вытащил 100 % мяч допускает ошибку ! Кокорин только и делает на поле что теряет мяч ! Я не понял ему что за это платят ? Так что вчера пижонов зажравшихся сделали ! И они сами в этом виноваты !

16:00 28 ноября 2016

Петя

Этого де.била дзюбу должно в первую очередь раздражать собственная бесполезность для команды, а потом уже всё остальное. Этот ворюга засветил Быстрову в глаз и ничего!

15:05 28 ноября 2016

Zico-wc

Интересно, почему Спорт-Экспресс провоцирует раздувания скандалов в Зените? Почему не написать крупными буквами на первой странице, что игроки Спартака целенаправленно травмируют лидеров команд-соперников. Что практически в каждом последнем матче красно-белых судьи допускают ошибки в пользу москвичей. Почему не вспомнить и про юбилей уважаемого почетного президента РФС Никиты Павловича Симоняна, поздравить которого московская команда просто обязана исключительно победой в чемпионате. И все для этого делается всеми заинтересованными сторонами. Почему не поговорить о том, как Спартак представлял свою страну в еврокубках в последние лет 5-6? Почему центральная спортивная газета пишет негатив исключительно в отношение конкурентов самой народной команды на свете?

14:55 28 ноября 2016

Тони Старк

Trezvy Лодыгину надо то,что ему показывал Дзюба и это еще надо было в прошлом году сделать!Вратарь должен внушать уверенность,а с ним вся команда нервничает,знает что в любой момент он может запустить.

14:48 28 ноября 2016

Trezvy

Лодыгину нужен психотерапевт. Или даже психиатр. И в сборную его не надо больше тянуть, пусть Черчесов лучше берет Селихова.

14:39 28 ноября 2016

Тони Старк

Спасибо АВБ за то,что Малафееву карьеру пришлось закончить,а в воротах появился Лодыгин,самый худший вратарь за всю историю,даже фокус Березовского ничто.

14:34 28 ноября 2016

Lexys1

По-моему, второй гол это больше ошибка защиты, когда игрок на добивании один, он имел достаточно времени, чтобы изготовиться к удару и ударить беспрепятственно.

14:26 28 ноября 2016

Митяй Антибомж

Хорошо бы ещё по Дырище такую же коллекцию собрать. Сомневаюсь, что это произойдёт, ибо хомячки могут разочароваться в Иконе, а это кому-то невыгодно ))

14:23 28 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!