14:15 18 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Мирча Луческу: "В заявке на матч с "Крыльями" будет 14 человек"

Сегодня. Санкт-Петербург. Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур.
20 ноября. "ЗЕНИТ" - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"

На брифинге накануне матча с самарским клубом главный тренер "Зенита" рассказал о кадровых проблемах, а также как относится к проведению чемпионата России по системе "весна - осень".

– В воскресенье "Зениту" предстоит сыграть с командой, которая занимает в таблице последнее место…

– Несмотря на это, нам предстоит непростая игра. В "Крыльях" новый тренер (Вадим Скрипченко. – Прим. "СЭ"), он поменял игроков на некоторых позициях. Это хорошо организованная команда. Мне очень понравились многие моменты игры самарцев с "Уралом".

У нас есть некоторые проблемы. Из 23 игроков, что находятся в "Зените", 9 из-за травм и дисквалификаций не смогут помочь нам в воскресенье. Например, Могилевец вернулся из сборной с повреждением. Но те, кто выйдут взамен отсутствующих, будут очень амбициозны и покажут хорошую игру.

Кстати, Шатов проводит после восстановления первую тренировку, а Дзюба вторую. Это тоже – некоторая проблема. Но вообще это ситуация не этого года. Игроки имели эти повреждения и год, и два назад. Нужно определиться с теми, кто постоянно получает травмы и они становятся хроническими. С этим надо что-то делать. Возможно, чистить их, прибегать к операциям. Чтобы в январе-феврале все были на сборах в общей группе и ничего подобного не происходило. Деликатный, одним словом, сейчас момент. Поэтому мы очень нуждаемся в поддержке болельщиков.

Думаю, что в воскресенье в заявке будет всего 14 игроков. Но они готовы выиграть у "Крыльев". Несмотря на то, что соперник готовился к матчу с нами все две недели, что длился перерыв, и очень хочет покинуть последнюю строчку в таблице. У нас же в это время оставалось всего 7 игроков, плюс пятерых мы брали из дубля.

– Главные кадровые проблемы – в линии обороны?

– В связи с этим я бы предпочел, чтобы Новосельцев оставался с нами, а не ездил в сборную. Чтобы он понял нашу систему, чтобы мы наигрывали его, а он налаживал бы связи и взаимопонимание с партнерами. С другой стороны, хорошо, что в национальной команде он хорошо провел весь тренировочный цикл и вышел во второй встрече. Думаю, он полностью готов к воскресной игре и докажет это на футбольном поле.

Важно, что мы успели восстановить Ломбертса. Так что можем надеяться на пару центральных защитников Новосельцев – Ломбертс. Посмотрим, как будет выглядеть Жирков. Помните, как в сборной он упал на голову? Сегодня он тоже работал только первый день. Остальные вернулись из национальных команд в хорошем состоянии. Мак и Жулиану в первую очередь.

– Если у вас всего 14 человек на матч с "Крылями", не будете ли привлекать кого-то из "Зенита-2"?

– У них, к сожалению, своя программа. Они сейчас играют с московским "Динамо" и тоже нуждаются в очках. Поэтому прибегать к помощи игроков "Зенита-2" не будем. Чернов же и так с нами работает.

– Что будет в матче с "Крыльями" самым важным?

– Взять три очка, с учетом погоды и той ситуации, в которой мы находимся. У нас есть игроки, которые провели в этом сезоне все матчи. Надо учитывать их усталость, но ротацию произвести невозможно. Все это в комплексе меня и тревожит.

– Дзюба готов играть в воскресенье?

– Да.

– Как вы относитесь к возможному возвращению чемпионата России на систему "весна - осень"?

– Я первый год в России и мне сложно рассуждать на эту тему. С климатом в течение всего сезона еще не так хорошо знаком. На Украине же все в этом смысле немного по-другому. Как бы там ни было, на эту тему нужно хорошо подумать. Плохо, конечно, терять летний период. Но чемпионаты мира и Европы все равно проводятся в июне-июле. Когда в России брали на вооружение систему "осень - весна", именно этот момент, наверное, и продумывали. В моем понимании, перейдя на систему "весна - осень", все равно ничего не выгадаешь – лето так или иначе выпадает.

– Что скажете о матче РоссияРумыния?

– Не хотелось бы комментировать матчи национальных сборных. Единственное, что могу сказать: и для одних, и для других это была подготовительная игра. Россия пробует новые сочетания, хочет всех просмотреть. До чемпионата мира все-таки еще почти два года. Нужно иметь представление о всей обойме футболистов, об их мотивации. Думаю, тренер сборной Румынии (Кристоф Даум. – Прим. "СЭ") тоже хотел познакомиться с новыми ребятами. Вот и получилась товарищеская игра с новыми футболистами.

– "Зенит" заявил 18-летнего нападающего Лесового. Что можете сказать по этому поводу?

– О нем очень рано что-то говорить. Он молодой, и не надо сейчас уделять ему такое внимание. Это – большая ошибка. Хороший перспективный мальчик, посмотрим, что будет дальше. Игроки дубля постоянно будут появляться у нас и тренироваться с нами. Буду пристально следить за их ростом.

13
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

Alekto

МаксВ, в Самаре Зенит будет играть только 15.05.17.

13:11 19 ноября 2016

foreverCSKAforever

Намек на то, что зимой половину стартовых составов конкурентов по ПЛ выкупят, чтобы утолить кадровый голод трансильванца?

11:49 19 ноября 2016

МаксВ

Да ладно, Мирча, успокойся. Победишь ты Крылья, не плач. Хотя кто знает. Суареса-то Миллер не купил тебе. А без него как побеждать в России? Ну ничего, "самая классная" команда РФПЛ должна и без Суареса играть уметь. На что будешь жаловаться в Самаре? Там диктора нет. Если 3 очка не возьмешь - беги к Миллеру. Пусть Агуэро покупает. С ним попрете))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

07:59 19 ноября 2016

RW.irk

Если у вас всего 14 человек на матч с "Крылями", не будете ли привлекать кого-то из "Зенита-2"? – У них, к сожалению, своя программа. Они сейчас играют с московским "Динамо" и тоже нуждаются в очках. Поэтому прибегать к помощи игроков "Зенита-2" не будем. ====================== Это, конечно, гениально! У них оказывается своя программа! Я плакал))

18:12 18 ноября 2016

RW.irk

Кароч, сначала я понял, что народу мало, все больные и дисквалифицированные (14 в заявке), потом оказалось, что все выздоровели... так в итоге-то как оно?))

18:07 18 ноября 2016

FBS

lordblack А где комментарии?! Это же самая популярная команда в РФ?! =============================================================== Болелы других команд не флудят и не визжать в отличие от одной народной. Люди прочитали и дальше свои дела делать. А не орать про величие и про обалденное вью кухарки младшего брата сводной сестры жены... ;)

16:45 18 ноября 2016

besnebes1

Соломку, цыган, начинает стелить...

16:15 18 ноября 2016

goreotuma

просто как у бомжей что не так в игре или команде у нее "популярность" сразу падает

16:11 18 ноября 2016

serzheo

lordblack___ Сайт ангажирован Москвой, чего ты ждал?

16:05 18 ноября 2016

анон

lordblack глупо ждать на сайте спартак-экспресс большого количества болельщиков других команд. Сидит горстка, да и то по инерции.

15:43 18 ноября 2016

эдпитер

А я б Лесового выпустил на замену просто из вредности))Вчера почитал украинскую прессу, они там на г...но исходят, что Лисовой из Киевского Динамо перешел в Зенит, взял российское гражданство и фамилию русифицировал на Лесовой.))))))

15:40 18 ноября 2016

эдпитер

А что тут обсуждать? Тема не стОит больших прений-все и так понятно, популярность ни при чем.

15:38 18 ноября 2016

lordblack

А где комментарии?! Это же самая популярная команда в РФ?!

15:18 18 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!