19:15 27 ноября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Минус 19 в Самаре.
Где сыграют "Крылья" и "Спартак"?

Воскресенье. Самара. "Крылья Советов" - "Томь" - 3:0. Сможет ли "Металлург" принять еще один матч в этом году? Фото ФК "Крылья Советов" Матч "Крылья" - "Томь" прошел в метель. Фото ФК "Крылья Советов" В атаке автор дубля Йоан МОЛЛО. Фото ФК "Крылья Советов"
Воскресенье. Самара. "Крылья Советов" - "Томь" - 3:0. Сможет ли "Металлург" принять еще один матч в этом году? Фото ФК "Крылья Советов"

1 декабря в Самаре должен состояться матч 16-го тура чемпионата "Крылья Советов""Спартак". Встреча запланирована на 19.00 по местному времени.

Прогноз погоды на этот день в Самаре следующий. Ночью столбик термометра покажет минус 15 градусов по Цельсию, днем воздух "прогреется" до минус 14, а к вечеру, когда раздастся стартовый свисток, опустится до минус 19.

Отметим, что воскресный матч "Крылья Советов""Томь" начался в 15.00 по местному времени (14.00 по Москве). Перед игрой поле стадиона "Металлург" в авральном режиме чистили от снега после обильного снегопада. Добавим, что резервной ареной самарского клуба в заявке значится стадион "Старт" в Саранске.

"СЭ" обратился за комментариями в клубы.

Матч "Крылья" - "Томь" прошел в метель. Фото ФК "Крылья Советов"
Матч "Крылья" - "Томь" прошел в метель. Фото ФК "Крылья Советов"

"СПАРТАК" ОБСУЖДАЕТ С РФПЛ
И "КРЫЛЬЯМИ" ПЕРЕНОС МАТЧА

– Обсуждаем с "Крыльями Советов" и РФПЛ возможный перенос матча из Самары, – сказал вице-президент "Спартака" Наиль Измайлов. – В понедельник, вполне возможно, что-то прояснится. В таких погодных условиях играть будет тяжело.

– Допускаете, что матч может быть перенесен в Саранск, где у "Крыльев" резервный стадион, или договоритесь о проведении встречи в Москве? Быть может, и вовсе возможен вынос игры на весну?

– Пока говорить об этом рано. Нужно обсуждать со всеми заинтересованными сторонами.

В атаке автор дубля Йоан МОЛЛО. Фото ФК "Крылья Советов"
В атаке автор дубля Йоан МОЛЛО. Фото ФК "Крылья Советов"

В САМАРЕ ХОТЯТ ИГРАТЬ ДОМА

– Неделю назад общался с генеральным директором "Спартака" Сергеем Родионовым по поводу переноса матча из Самары. Сказал, что будем действовать по регламенту, – отметил генеральный директор "Крыльев Советов" Виталий Шашков. – Мы не согласны переезжать из Самары, хотим играть дома.

– Обещают минус 19 градусов на момент стартового свистка.

– В любом случае, в Москву играть не поедем. Резервная арена у нас в Саранске.

– Допускаете, что РФПЛ может перенести матч на весну?

– Лига будет в соответствии с регламентом. Мы – тоже. "Крылья Советов" играют в футбол для своих болельщиков, не хочется проводить матч вне Самары.

результаты опроса
7813 чел.
Что делать с матчем "Крылья Советов" - "Спартак"?
Играть в Самаре
24.4%
Перенести в Саранск
6.8%
Перенести в Москву
15.2%
Перенести в другой город
12.3%
Перенести на весну
41.3%
Материалы других СМИ