Уличная атлетика при поддержке Datsun
15:45 6 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Массимо Каррера: "Никогда не говорили с руководством о чемпионстве "Спартака"

Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Французская газета L’Equipe опубликовала сегодня интервью с главным тренером "Спартака" Массимо Каррерой. Приводим его полный текст.
 

#Spartak#Mosca#👍🏻👍🏻#nuova#sfida#nuova#esperienza#voglia#di#vincere#come#sempre#👍🏻💪🏻

Фото опубликовано Massimo (@massimo.carrera4) Июл 13 2016 в 2:10 PDT

– Как получилось, что вы возглавили "Спартак"?

– Ко мне обратились летом – клуб искал итальянского помощника главного тренера для работы с обороной. А через месяц после моего приезда команда вылетела из Лиги Европы, и руководители решили сменить тренера. Они спросили, мог бы я исполнять обязанности главного вместо Дмитрия Аленичева. Поначалу предполагалось, что только на два матча. Но потом у них возникли проблемы с тем, кто должен был прийти (Курбаном Бердыевым. – Прим. L’Equipe), и я согласился продолжить – люблю вызовы судьбы.

– Как вам расстояния в России?

– Это, действительно, сложность. Нужно учитывать временные пояса, продолжительность полета. В сентябре мы играли на Кубок в Хабаровске, до которого девять часов самолетом, а разница во времени составляет семь часов! Это очень изматывает. Мы плохо справились с проблемой и проиграли. Теперь в поездки на длинные расстояния отправляемся за 2-3 дня до матча.

 

#questi #sono#i#miei# guerrieri#onore#a#loro#fino# alla#fine#FORZASPARTAK#

Фото опубликовано Massimo (@massimo.carrera4) Авг 28 2016 в 2:38 PDT

ТРУДНО ВОЗГЛАВИТЬ КОМАНДУ, КОТОРУЮ НЕ СТРОИЛ

– Ваша команда лидирует с существенным преимуществом. Ожидали такого?

– Совсем нет. Я оказался во главе команды, которую не строил. Это всегда непросто. Но я приспосабливаюсь к игрокам, которые имеются в распоряжении.

– Что вы думаете об уровне чемпионата России?

– Откровенно говоря, он, скорее, хорош. Есть интересные команды: "Зенит", "Ростов", ЦСКА, "Краснодар". Но при этом в чемпионате намного меньше внимания уделяют тактике.

– Должно быть, это шок для итальянца?

– Да! Как только меня назначили главным тренером, в течение нескольких дней занимался с командой тактикой, чтобы придать ей немного организации.

 

#orgoglioso#di#voi#tutti#uniti#per#la#stessa#causa#спасибо#👏🏻#FORZA#SPARTAK#🔴⚪️🔴⚪️

Фото опубликовано Massimo (@massimo.carrera4) Окт 29 2016 в 2:19 PDT

ОДНАЖДЫ ДОБИРАЛИСЬ НА МАТЧ НА МЕТРО

– На каком языке вы разговариваете с игроками?

– Со мной всегда находится переводчик. Говорю по-итальянски, а он переводит на русский и английский. Нам всем удается понимать друг друга. Беру уроки русского, но это тяжело.

– Вам нравится жить в Москве?

– В ней безумное автомобильное движение. Но город все равно чудесный. Тем более что мы прекрасно управляемся с метро. Один раз даже пришлось им воспользоваться вместе с игроками, чтобы не опоздать на матч. Мы вылезли из автобуса, потому что все дороги были в пробках. Теперь перед матчами собираемся в отеле, расположенном рядом со стадионом.

– Что вам по приезде в Россию показалась самым трудным?

– Пожалуй, здесь несколько сложнее, чем в Италии, решать вопросы, связанные с правилами предматчевой подготовки, диетой, расписанием. Но постепенно нам удается это наладить.

– Теперь цель – чемпионское звание?

– Нет. Мы никогда не говорили об этом с руководством. Я хочу сделать максимум возможного, чтобы поднять команду как можно выше. А там посмотрим, какими мы будем – первыми, вторыми, третьими.

КОНТЕ – ЛУЧШИЙ ИЗ ДЕЙСТВУЮЩИХ ТРЕНЕРОВ

– Теперь вам предстоит узнать, что такое трехмесячный перерыв посреди сезона…

– Да, но у нас только месяц отпуска. Затем же начнется подготовка. Не в России, где слишком холодно. Поедем в Абу-Даби и Испанию – в Марбелью.

– Значит, в России в самом деле холодно?

– Конечно. В последние дни при низких температурах было очень сложно проводить тренировки. В частности, тактические занятия, когда футболисты находятся в неподвижном состоянии.

– Вы в течение пяти лет были ассистентом Антонио Конте"Ювентусе" и сборной Италии). Его пример вас вдохновил?

– Да. Работать с ним рядом равносильно ускоренному курсу подготовки. Это лучше, чем быть главным тренером в серии В или серии С.

– Вас не удивляет его успех в "Челси"?

– Ничуть. Ни капли не сомневался, что у него получится. Для меня он лучший из действующих тренеров.

результаты опроса
45939 чел.
Кто выиграет чемпионат России-2016/17?
Спартак
57.2%
Зенит
29.5%
ЦСКА
6.1%
Терек
1.9%
Краснодар
1.6%
Кто-то другой
3.6%
15
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

вперёд Спартак!

В. Карпин: "Червиченко - это вообще кто? Он где-то играл или кого-то тренировал? С таким же успехом вы можете спросить "экспертное мнение" у сторожа."

05:04 7 декабря 2016

CaptainOHarya

Fajyz Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко после матча 17-го тура чемпионата России между столичной командой и казанским «Рубином» (2:1) жестко раскритиковал судейство. ____________________________________________________________________________________________ Вот уж чьё мнение надо принимать в расчёт в самую последнюю очередь, так это господина Черевченко. Именно при нём всё и началось, что продолжается сейчас. Именно при нём Спартак упал до самых подвалов турнирной таблицы...

22:25 6 декабря 2016

poloskun

Если Федун опять будет про 10%, и умничать в покупках единолично, то у Назарова возможен инсульт, и Штрафбат два мы не увидим. Как и чемпионства. Хотя...если игроков будет набирать тренер, то зачем нужен Федун? Уволят Федеуна. Дуализм.

20:19 6 декабря 2016

Fajyz

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко после матча 17-го тура чемпионата России между столичной командой и казанским «Рубином» (2:1) жестко раскритиковал судейство. «Закономерный ли счет? С точки зрения того, что в этом сезоне происходит, наверное, закономерный. Судьи за уши вытаскивают «Спартак» на первое место, Глушаков бьет влево, попадает вправо... в этом плане всё закономерно. Разве Промеса не должны были за хамский фол на Бурлаке удалять? «Спартак» должен был еще в первом тайме оставаться вдесятером. В таком случае, думаю, москвичи бы больше не забили гостям. И это происходит весь сезон, но раз остальных участников чемпионата это устраивает, значит, все нормально. В конечном счете Вилков сам осознал, что Промес должен был получить красную, в итоге искал любой повод голландца удалить», – сказал Червиченко

20:17 6 декабря 2016

Fajyz

При таком судействе и Томь можно затащить на чемпионство.

20:12 6 декабря 2016

Hummel

L Osokin, кого Промес ушатал? ладонью по губе задел, а Бурлак расковырял.

19:58 6 декабря 2016

Красно синий

Наверное можно стать чемпионами когда судьи тащат так.

19:49 6 декабря 2016

Fajyz

alex-ls ==== Сынок, как раз-таки Такса, как девочка ушел, плача в подтрибунное помещение, а Бурлак, как мужик остался играть! Чувствуешь разницу? Вот то-то и оно!

18:55 6 декабря 2016

Fajyz

Какое тебе чемпионство, макарон? Вчера просто вилков убил Рубин!

18:53 6 декабря 2016

alex-ls

разбитая губа - это не травма, если ты не девочка Бурлак конечно. Таски ушел когда получил по колену и то не ныл

18:25 6 декабря 2016

L Osokin

Промес ушатал Бурлака. Гарсия ушатал Газинского. Вернблум роту уже ушатал. Просто судьям нужен либо окулист(очки прописать), либо психолог(чтоб авторитетов не бояться)))

17:31 6 декабря 2016

Santa Barbara

Когда Бурлак и Промес боролись за верховой мяч и выпрыгнули, Бурлак в воздухе левой рукой толкнул Промеса в спину, Квинси начал заваливаться вперед, руки естественным образом пошли назад, пытаясь найти равновесие, правый локоть по инерции зарядил по лицу Бурлака. Возможно, Квинси инстинктивно усилил удар, потому что когда тебя толкают в спину в воздухе – это очень неприятно и откровенно бесит, – я, например, в таких моментах мгновенно закипал. Промесу не следовало показывать даже желтую карточку, так как этот инцидент своим толчком в спину спровоцировал сам Бурлак. Более того, Бурлак нарушал правила до удара локтем Промеса. Но судья по какой-то причине не назначил штрафной в сторону ворот «Рубина». Бурлак сам виноват, что отгреб по физиономии. Нечего людей в спину толкать.

17:18 6 декабря 2016

Препод

Позорное подсуживание Вилкова ! Не удалил Промеса в первом тайме за нанесение травмы ! Удалил Набиуллина в равном столкновении во втором тайме ! Не будет Спартак чемпионом при таком подсуживании ! Полная лажа !

16:56 6 декабря 2016

Headliner85

По-моему все эти вопросы повторяются из интервью в интервью

16:38 6 декабря 2016

Русский

Скромняга)) Типа третье место по итогам чемпионата его устроит)))

16:11 6 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!