Каррера с высунутым языком. Как сделали это фото?

12 мая 2017, 14:30
Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА (справа) ликует со своей командой. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Esquire
Самое популярное фото недели в соцсетях – главный тренер "Спартака" Массимо Каррера с высунутым языком. Как сделан снимок?

Как оказалось, это обложка июньского номера журнала Esquire, главному редактору которого, Сергею Минаеву (известный писатель – автор романов "Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке" и "The Телки. Повесть о ненастоящей любви"), и позвонил корреспондент "СЭ".

– Идея фотографии родилась в ноябре прошлого года, когда появились надежды, что "Спартак" после длительного перерыва наконец-то станет чемпионом, – говорит Минаев. – Мы провели переговоры с клубом, сразу нашли общий язык. Но не понимали, когда проводить съемку, потому что в январе не хотели сглазить, а весной, как всем казалось, тоже была еще довольно шаткая ситуация. И вот буквально в последнем на данный момент туре случилась такая история.

– Вы задумывали такое фото или это импровизация?

– Абсолютная импровизация. Огромное спасибо руководству клуба, которое всячески нам помогало. Нас просто, что называется, водили за руку. Мы ведь не спортивное издание. Возможно, впервые в России глянцевое издание выходит с тренером на обложке.

Массимо КАРРЕРА (справа) ликует со своей командой. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА (справа) ликует со своей командой. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Как удалось раскрепостить тренера, чтобы получилось такое фото?

– Это искусство. Наверное, это какая-то взаимная симпатия.

– То есть он соглашался на все, что просил фотограф?

– На все никто не согласен. Просто сказалось хорошее настроение. Плюс главный редактор журнала – человек "мясной". Все об этом знают. Что уж скрывать (смеется). Тридцать лет болеет за "Спартак". На самом деле чемпионство "Спартака" – это большое событие. В России есть три великих клуба, и когда один из них так долго не выигрывает, а потом добивается успеха – это становится национальным событием. То, что обложка с Каррерой вызовет резонанс в интернете, у нас сомнений не было.

– Когда увидели фото, сразу поняли, что это обложка?

– Абсолютно. Без вариантов. У нас получились и другие хорошие фотографии, но они – просто хорошие. А это – блестящая. Там такая эмоция – ее нельзя срежессировать. Массимо ведь не актер. Он тренер. Видно, что обложка искренняя, что это не театральщина.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир