"Каррера - еще и везунчик!"

9 мая 2017, 23:30
Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Александр САМЕДОВ (слева) и Квинси ПРОМЕС. Фото "СЭ" Андрей и Леонид ФЕДУНЫ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Георгий ЯРЦЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Максим КАЛИНИЧЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Дмитрий ПАРФЕНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Стипе ПЛЕТИКОСА. Фото Александр ВИЛЬФ Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Александр ЖУКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Павел КОЛОБКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Евгений КАФЕЛЬНИКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Алексей МАКЛАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр ПАНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
"Спартак" официально стал чемпионом России-2016/17. Это случилось 7 мая после поражения "Зенита" от "Терека" (0:1). Кто что сказал о чемпионстве красно-белых.

ИГРОКИ

Квинси ПРОМЕС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Квинси ПРОМЕС, нападающий:

– Я безумно рад получить чемпионский кубок! И очень горжусь, что он попадет к тем, кому принадлежит, – нашим фанатам! Спасибо за вашу поддержку! И отдельное спасибо моей команде и тренерам. (Инстаграм)

Александр САМЕДОВ (слева) и Квинси ПРОМЕС. Фото "СЭ"
Александр САМЕДОВ (слева) и Квинси ПРОМЕС. Фото "СЭ"

Александр САМЕДОВ, полузащитник:

– Очень рады и счастливы в этот момент. Только сейчас, когда стали чемпионами официально, пришло понимание. (Евгений БЕЛОУСОВ)

РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА

Андрей и Леонид ФЕДУНЫ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андрей и Леонид ФЕДУНЫ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Андрей ФЕДУН, член совета директоров "Спартака":

– 16 лет ждали этого события – и вот, слава богу, свершилось! У этой команды есть отличный тренер, который не только специалист высокого уровня, но еще и в хорошем смысле везунчик. Каррера создал настоящий коллектив! Поздравляю всех спартаковских болельщиков! И всегда нужно помнить: те, кто верит в успех, обязательно его достигнут! (Вячеслав КОРОТКИН)

"ПОРА ЖИТЬ ЛИГОЙ ЧЕМПИОНОВ"

ВЕТЕРАНЫ

Георгий ЯРЦЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Георгий ЯРЦЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Георгий ЯРЦЕВ, экс-нападающий и главный тренер "Спартака":

– Счастлив! Как и все, кому дорог наш клуб! Особенно дорога победа, добытая спустя 16 лет. Надеюсь и верю, что это время помогло "Спартаку" переосмыслить все, что с ним происходило, и начать двигаться вперед. С победой и удачи!

Максим КАЛИНИЧЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Максим КАЛИНИЧЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Максим КАЛИНИЧЕНКО, бывший полузащитник "Спартака":

– Вроде бы и эмоции, и в то же время опустошение. Сделали и сделали. Молодцы! Сейчас такое чувство, как будто я сам отыграл весь этот чемпионат. Все ждали этих золотых медалей, и я ждал. И вот дождались, слава богу. Когда долго идешь к вершине и приходишь, ничего, кроме опустошения, это не приносит. Нужно всем хорошенько отметить победу в чемпионате и ставить другие цели. Пора уже жить Лигой чемпионов – с завтрашнего дня.

Для меня это первое чемпионство в роли болельщика. Поэтому сравнивать не очень корректно. Но эмоции новые. Морально это чемпионство далось тяжелее. Когда играешь – полегче.

Дмитрий ПАРФЕНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Дмитрий ПАРФЕНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Дмитрий ПАРФЕНОВ, экс-защитник "Спартака":

– Очень переживал за "Спартак". Тем более что сезон для команды выдался непростым. Смена тренера, новая игра... Приятно и то, что золото вернулось на новом стадионе, о котором мы все мечтали. Что касается игры, то это дело вкуса. Если она дает результат, значит, она хорошая.

Стипе ПЛЕТИКОСА. Фото Александр ВИЛЬФ
Стипе ПЛЕТИКОСА. Фото Александр ВИЛЬФ

Стипе ПЛЕТИКОСА, экс-вратарь "Спартака":

– Результат матча "Зенит" – "Терек" узнал на баскетболе, где в полуфинале чемпионата Хорватии играл мой "Сплит". Когда услышал, что "Спартак" стал чемпионом, испытал счастье и гордость. Это один из лучших дней в жизни за последнее время.

Хотел бы поздравить всех игроков, тренеров, Сергея Родионова, Леонида Федуна. Знаю, сколько он сделал для клуба. Федун ждал этого триумфа очень долго. Поздравляю всех фанатов с этим замечательным праздником. Собираюсь приехать в Москву на игру с "Тереком" и отметить победу со всеми. Я люблю "Спартак" и его болельщиков. Здесь я провел отличные годы карьеры. (Сергей АСТАХОВ, Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ, Александр ЛЬВОВ)

"СПАРТАК" ВЕРНУЛ СТРАНЕ ВЕРУ В ФУТБОЛ"

СПОРТИВНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ СТРАНЫ

Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Виталий МУТКО, вице-премьер РФ, президент РФС:

– Так сложилось, что "Спартак" уже недосягаем. Можем поздравить его с победой в чемпионате России, он давно к этому шел, в этом году провел чемпионат ровно. Клуб, тренеры, футболисты – все вместе достигли такого результата. Поздравляем руководство, акционеров и, конечно, болельщиков. В этом сезоне они были одной командой и все вместе заслуженно победили.

Какая разница, как достигнута победа. Есть очки, есть количество побед. Чемпион есть чемпион, в прошлом году то же самое было, так сложилось. Удачи теперь им.

Александр ЖУКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ЖУКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Александр ЖУКОВ, президент Олимпийского комитета России:

– Поздравляю команду, которая после такого перерыва стала чемпионом России. И всех болельщиков "Спартака" – они на протяжении многих лет не бросали свою команду, верили в нее. Спартаковцы сражались в каждом матче, стремясь к победе. Они показали неплохую игру. Верю, что "Спартак" и дальше будет играть успешно. Предстоит выступление в Лиге чемпионов. "Спартак" заслужил чемпионский титул.

Павел КОЛОБКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Павел КОЛОБКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Павел КОЛОБКОВ, министр спорта РФ:

– Заслуженная победа "Спартака". Команда не просто обеспечила себе путевку в Лигу чемпионов, но и вернула российским болельщикам веру в футбол. С учетом того, что "Спартак" – это один из самых популярных клубов в России, то, безусловно, этот спортивный результат возродит интерес к футболу с новой силой. (ТАСС)

"ЭТО НЕ ПОСЛЕДНЕЕ ЧЕМПИОНСТВО МАССИМО"

БОЛЕЛЬЩИКИ

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Евгений КАФЕЛЬНИКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ, экс-первая ракетка мира:

– Обязательно схожу на матч против "Терека", где наверняка будет большое торжество. Там и отметим чемпионство.

Тот опыт, который Каррера приобрел, будучи вторым тренером у Конте, естественно, ему пригодился. Думаю, что это чемпионство – не последнее под руководством Массимо, независимо от того, где он будет работать дальше. Но я надеюсь, что итальянский специалист задержится в "Спартаке" на длительный период. Думаю, что успех ему гарантирован, где бы он ни работал.

Сегодняшний "Спартак" отличается боевым настроем, который Каррера внушил своим подопечным. В футбол ребята играть умеют – просто нужно правильно настраивать команду. "Спартак" одержал победы практически над всеми своими соперниками – это важный фактор.

Алексей МАКЛАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексей МАКЛАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Алексей МАКЛАКОВ, актер театра и кино:

– У нас появилась классная Команда – с большой буквы. Победа посвящена всем, кто ждал и кто не дождался этого праздника. Многие болельщики ушли из жизни. Не знаю, как был бы счастлив Федор Черенков, если бы был сейчас с нами… Это знаковая победа для любого красно-белого сердца, которое болеет за лучший клуб в мире.

Это счастье такое кратковременное, но в то же время такое большoе, широкое и настоящее мужское. Поэтому все мужики, которые болеют за "Спартак", меня сейчас понимают. Благодарю всех, кто делал эту чемпионскую команду. Наверное, сегодня я – самый счастливый человек в мире. Как и все остальные болельщики "Спартака".

Александр ПАНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ПАНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Александр ПАНОВ, оказывается, болельщик "Спартака":

– Симпатии к красно-белым испытывал еще будучи игроком "Зенита". Тот "Спартак", который обыгрывал "Реал", "Аякс", бился с "Интером", не мог не нравится. Импонировал стиль игры команды. Отсюда и возникла симпатия.

Матчи с красно-белыми всегда стояли для меня особняком. А после завершения карьеры симпатии к московской команде только усилились.

Я живу в Москве, и есть определенный выбор, на какой стадион ходить. Помню, с детьми пошел в начале сезона на матч с "Краснодаром". И так мы зарядились этой атмосферой, так прочувствовали дух клуба, так там здорово! Ощущения неописуемые! Болельщики ведут себя потрясающе! После этого связался с одним болельщиком красно-белых и через него достал билеты на следующую домашнюю игру. Начал регулярно ходить на "Открытие Арену", сижу не на центре, а на трибуне В. И вот видите, как получилось: первый сезон хожу, и "Спартак" сразу стал чемпионом (смеется). Многие ждали этого 16 лет, а я меньше года! (Виталий АЙРАПЕТОВ, Евгений БЕЛОУСОВ, Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Результаты опроса

проголосовало: 69721
Все опросы
Кто станет чемпионом России в следующем сезоне?
Спартак
56.1%
ЦСКА
19.3%
Зенит
14.1%
Кто-то другой
10.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир