Голос сверху против "Зенита"

21 мая 2017, 17:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Голос сверху против "Зенита"»

№ 7347, от 22.05.2017

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Зенит" - 0:2. 33-я минута. Гол Александра КОКОРИНА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур

Под голос диктора по стадиону, который сообщал в Черкизове о голах ЦСКА, "Зенит"  одержал победу, не имеющую никакого турнирного значения

ЛОКОМОТИВ – ЗЕНИТ – 0:2 (0:1)
Голы:
КОКОРИН (Нету, Маурисиу), 33 – 0:1. ДАННИ (Смольников, Дзюба), 83 – 0:2.
"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме (к), 20. Игнатьев, 17. Михалик, 33. Кверквелия, 5. Пейчинович, 4. Фернандеш, 27. Денисов, 23. Тарасов (36. Баринов, 56), 59. Миранчук, 7. Майкон (11. Касаев, 74), 90. Ари.
Запасные: 77. Коченков, 41. Лобанцев, 28. Ротенберг, 42. Лапшов, 3. Маргасов, 88. Ндинга, 18. Коломейцев, 10. Лоськов, 84. Лысов, 57. Галаджан.
Главный тренер – Юрий СЕМИН.
"Зенит" (Санкт-Петербург): 1. Лодыгин, 19. Смольников, 13. Нету, 4. Кришито, 81. Жирков, 30. Цаллагов, 8. Маурисиу (33. Эрнани, 88), 7. Жулиану, 9. Кокорин (24. Молло, 88), 22. Дзюба (11. Кержаков, 87), 10. Данни (к).
Запасные: 71. Бабурин, 51. Рудаков, 2. Анюков, 3. Новосельцев, 60. Иванович, 6. Ломбертс, 29. Мак, 77. Джорджевич.
Главный тренер – Мирча ЛУЧЕСКУ.
Предупреждения: Гильерме, 35 (неспорт. повед.). Фернандеш, 36 (грубая игра). Денисов, 38 (неспорт. повед.). Пейчинович, 79 (игра рукой) – Дзюба, 38 (неспорт. повед.). Кришито, 39 (грубая игра). Молло, 90+2 (грубая игра).
Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Гаврилин (Владимир), Богданов (Верея).
21 мая. Москва. Стадион "Локомотив". 12 градусов.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Черкизова

Так тускло "Зенит" в Москве не встречали давно. "Локомотив", конечно, не блещет высокой посещаемостью, но на матчи с Петербургом он обычно собирает приличную аудиторию. В этот же раз пустотами отсвечивала даже фанатская трибуна. Не самым массовым получился и выезд для болельщиков "Зенита". Оптимистов, которые приехали увидеть чудо, набралось не больше полутора тысяч человек. Взять больше очков, чем ЦСКА в параллельном матче с "Анжи" и попасть в Лигу чемпионов – это действительно было бы чудом. Оставалось наслаждаться футболом.

Два опаснейших для "Зенита" момента случились на двух московских стадионах примерно в одно время. Когда Натхо попал в штангу ворот "Анжи", Ари здорово бил с левой из пределов штрафной – Лодыгин спас. Удача пока была на стороне Питера. Совсем, правда, недолго.

Через несколько минут Ари убегал снова, но нарвался на жесткий прием Нету – обоим потребовалась помощь врачей.

Поначалу игру трудно было назвать мягкой. Пока сохранялась интрига, соперники друг друга не жалели. В этом плане было страшновато за Данни, который постоянно оказывался то рядом с Денисовым, то с Тарасовым.

К слову, Денисов и перед матчем, и во время построения тепло приветствовал бывших одноклубников. Никаких оскорблений в его адрес с гостевого сектора слышно не было.

Опорный хавбек, которого Станислав Черчесов так и не вызвал в сборную, чувствовал себя хорошо. Денисов не только разрушал, но и активно участвовал в созидании. На 17-й минуте, например, классно сыграл пяточкой в штрафную на Игнатьева. Могло получиться опасно.

Стартовый отрезок был за хозяевами. И тут питерцев решили добить окончательно – силами диктора по стадиону. Причем дважды. Сначала бодрый голос из динамиков сообщил на всю арену о мяче Игнашевича, а через короткое время и том, что счет стал 2:0 в пользу ЦСКА. Вообще, так обычно не делают, но "Локомотиву", как удалось выяснить, очень хотелось задеть соперника.

Как ни странно, "Зенит" это не деморализовало, а наоборот, как будто разозлило. Гости словно поняли, что теперь уже точно нечего терять, заиграли агрессивнее и вскоре забили. Нету подал на Кокорина, и еще один изгой сборной головой вколотил мяч в ворота.

Гол, правда, вызвал споры, потому что помощник арбитра поднял флажок, зафиксировав положение вне игры у Дзюбы. Но главный судья Вилков не увидел криминала и засчитал гол – бил-то Кокорин. А потом еще и показал желтую карточку Гильерме, который побежал к боковому разбираться.

Концовка тайма вообще получилась для судейства сложной. Сначала Вилков не назначил пенальти после столкновения Гильерме и Жулиану, потом услышал в свой адрес матерную песню, а в конце с трудом разнял пару потасовок, наградив Дзюбу и Денисова желтыми карточками. ЦСКА тем временем повел 3:0, но об этом диктор сообщать уже не стал – видимо, поступил сигнал, что не стоит так уже откровенно влиять на состояние одной из команд.

Но вторая половина и без объявлений превратилась в формальность. Ушла нервозность, исчезла жесткость. У футболистов оставалось 45 минут, чтобы спокойно доиграть, не получив перед отпуском какую-нибудь досадную травму. Зрелищности это не добавляло, но и сказать, что команды откровенно валяли дурака, тоже нельзя.

Красивый эпизод случился на 60-й минуте, когда Кокорин классно бил с дистанции в дальний верхний угол, Гильерме в эффектном прыжке отвел угрозу. Тут же бразилец спас команду и после подачи с углового. Интересно, кого же из вратарей отцепит от Кубка конфедераций Черчесов?

В конце Семин имел возможность выпустить Лоськова – Дмитрий был в заявке – но судя по тому, в каком плотном пуховике сидел ветеран, пока остальные разминались, повторного прощания и не планировалось. Ход матча тоже не располагал к широким жестам – очевидно, что "Локо" не хотелось проигрывать последний матч в сезоне. На поле появился Касаев, который после зимнего перерыва почти лишился практики. Чуть раньше Тарасова заменил Баринов. Но ни тот, ни другой не смогли переломить ход игры. Трибуны запели: "Выпускай на поле Лоськова". Но третью замену Семин не сделал.

А вот Луческу ничего такого не кричали, да и он сам долго никого не менял – его все устраивало. И только когда Данни красивым ударом сделал счет 2:0 в пользу "Зенита", румын провел сразу тройную замену. Выпустил Кержакова, а вслед за ним – Молло и Эрнани. Разумеется, бомбардира встретили овацией. Двух новичков имени Луческу просто не освистали – и на том спасибо.

Интересно, где эти футболисты будут играть в следующем сезоне. Возможно, в новой команде Луческу?

Трансляция матча "Локомотив" - "Зенит"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир