Геннадий Орлов: "Кокорин наиграл на твердую четверку"

2 апреля 2017, 19:30
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 0:2. Александр КОКОРИН (в центре) отметился результативной передачей. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Артем ДЗЮБА (в белом) не играл за сборную, но забил за "Зенит". Фото ФК "Рубин"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур.
"РУБИН" – "ЗЕНИТ" – 0:2

Известный телекомментатор – о победе "Зенита" в Казани.

О КАЧЕСТВЕ ИГРЫ ПИТЕРЦЕВ

С точки зрения стратегии погони за золотыми медалями, считаю, "Зенит" провел образцовый матч. Забили два очень хороших мяча. Особенно понравилась "стенка" Кокорина и Данни.

Состав начал стабилизироваться. Хотя Луческу поменял Нету на Ломбертса, и бельгиец явно обедни не испортил. В одном моменте здорово себя проявил – очень аккуратно, без нарушения правил в своей штрафной вытолкнул мяч из-под ноги соперника. Он это умеет, показал, что находится в приличной форме. А то про него уже стали забывать.

Все игроки обретают оптимальную физическую форму. Они стали свежее, лучше двигаются.

 

О ДЗЮБЕ

Дзюба играет через силу. После каждого матча у него в колене образуется жидкость. Не зря же Мирча Луческу сказал, что летом Дзюбе нужен перерыв. Сейчас понятно, что он не совсем здоров. Потому и меньше бегает. Не сказать, что он был очень маневренный. Играет в интересах клуба – ведь заменить-то его некем. Делает результат.

Сейчас немного отдохнет и на следующий тур вновь выйдет с незалеченной травмой. Когда-то эту проблему нужно будет решать. Его отказ от матчей за сборную? Но ведь есть врачи, диагноз. Так просто словами от сборной же не откажешься. Доктора дают свои рекомендации.

Артем ДЗЮБА (в белом) не играл за сборную, но забил за "Зенит". Фото ФК "Рубин"
Артем ДЗЮБА (в белом) не играл за сборную, но забил за "Зенит". Фото ФК "Рубин"

О КОКОРИНЕ

Кокорину я бы поставил твердую четверку за этот матч. Он ведь мог и забить. Помните, момент в первом тайме? Оставалось пять метров до ворот, а он подыгрывал себе плечом. Подставь голову – и мяч в воротах! А так – отдал голевой пас, бил со средней дистанции. Ему почаще надо бить. Провел показательный для себя матч.

А самое главное для "Зенита" – это качество поля. Питерцы же тренируются на хорошем покрытии на базе, на "Петровском". И такая "стенка" Кокорина с Данни на кочкообразном поле не прошла бы. Так что газон в Казани позволил гостям проявить свой класс, показать свое превосходство.

Разозлился ли Кокорин на невызов в сборную? Это у него надо спросить. Посмотрим, как будет играть. Будет забивать – конечно, окажется в национальной команде. У нас такой дефицит нападающих, что как кто-то забьет пару голов – его сразу зовут в сборную. Нельзя сбрасывать Кокорина со счетов. И вообще не стоит ставить заслон ни перед кем. Состав на Кубок конфедераций сформируется только в середине мая.

О ЛУНЕВЕ И ЦАЛЛАГОВЕ

При Луневе команда, защитники действуют увереннее. Это все заметили. В первом тайме был выход один на один, он вовремя вышел из ворот, отбил, выручил "Зенит". Молодец – вышел на этот мяч. Луческу отдает ему предпочтение.

Цаллагов провел второй матч кряду. В "Крыльях" он играл агрессивнее. Считаю, будет еще прибавлять. Сегодня отдал голевой пас. Статистика в его пользу. Как его теперь менять?

О "СПАРТАКЕ" И "ЗОЛОТОЙ ГОНКЕ

В понедельник "Спартак" сыграет с "Оренбургом". Впереди еще много игр. Было бы скучно, если бы красно-белые уже сейчас стали чемпионами. С точки зрения интриги, наверное, хорошо, что и "Зенит", и ЦСКА продолжают погоню. Пусть будет гонка!

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд