Фернанду – 7,5 за гол и уверенную игру против "Краснодара"

5 марта 2017, 20:25
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 2:2. 3-я минута. Эмоции ФЕРНАНДУ, который открыл счет в матче. Фото ФК "Спартак"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур.
"КРАСНОДАР" – "СПАРТАК" – 2:2

"СЭ" детально разобрал матч лидера премьер-лиги на Кубани.

КРАСНОДАР

КРИЦЮК – 5,5. Неоднозначный матч для вратаря: не раз выручал команду после опасных выпадов, но и, случалось, ошибался. В частности, когда выставлял стенку на первых минутах – спрятался за нее, запоздал с прыжком и не дотянулся до мяча, посланного в угол Фернанду.

МАРТЫНОВИЧ – 6,5. Центральный защитник играл на непривычной позиции на фланге, но обедни не испортил. В начале матча пробежал вперед по правому флангу и прострелил в штрафную, Ребров еле отразил мяч. Чуть позже еще одно подключение Мартыновича закончилось первым голом "Краснодара":

ГРАНКВИСТ – 5,5. Виноват во втором голе: не успел выхватить мяч у Луиза Адриану, а бразилец сделал пас на Зобнина, который отрезал Гранквиста от игры и вывел форварда один на один прямо по центру. Но исправился, когда пошел в чужую штрафную и заработал пенальти.

НАЛДУ – 5,5. Выиграл немало верховых единоборств, не забывал и перехватывать мячи. Но причастен ко второму мячу в ворота "Краснодара".

РАМИРЕС – 6,0. Был очень активен. Выиграл немало единоборств.

ШИШКИН – 6,0. Не допускал критических ошибок на позиции опорника: лез в подкаты, отбирал мяч и даже выигрывал верховые дуэли при невысоком росте. Мало подключался к атакам и не успел подстраховать Гранквиста в момент гола Луиза Адриану.

ГАЗИНСКИЙ – 6,0. Часто вступал в единоборства в первые полчаса, отобрал немало мячей. Однако после столкновения с Глушаковым был вынужден уйти с поля из-за повреждения голеностопа.

ПОДБЕРЕЗКИН – 7,0. Соорудил первый гол "Краснодара": подобрал мяч на линии штрафной, раскачал Глушакова и попал в ворота с помощью Таски. В остальное время продолжал исправно сооружать атаки "Краснодара".

КЛАССОН – 5,5. Ужасно начал матч – уже на третьей минуте сфолил на Самедове у своей штрафной, после чего "Спартак" забил. Вскоре попытался реабилитироваться – первым среди игроков "Краснодара" попал в створ, пусть и прямо в руки Реброву. В целом, сыграл на уровень хуже, чем в первой игре с "Фенербахче".

ВАНДЕРСОН – 5,0. Не вписался в игру. Правый фланг "Краснодара" работал только за счет подключений Мартыновича и смещений Подберезкина.

СМОЛОВ – 6,0. В первом тайме был незаметен – защитники "Спартака" наглухо закрыли форварда "Краснодара". При этом Федор традиционно был настырен в атаке и не чурался черновой работы. После перерыва уверенно реализовал пенальти, а за десять минут до конца получил травму и оставил команду в меньшинстве.

ЖИГУЛЕВ – 5,5. 21-летний полузащитник впервые сыграл за "Краснодар" в чемпионатах России. Адекватно восполнить потерю хозяевами Газинского и других центральных хавбеков не сумел, но и не напортачил.

ПЕРЕЙРА – 6,0. В первые минуты после выхода на замену активничал, начал раскручивать атаки хозяев.

ОКРИАШВИЛИ – 6,0. Мог забить через десять минут после выхода на замену, но толком не попал по мячу, когда решился на удар из штрафной.

СПАРТАК

РЕБРОВ – 5,5. В пропущенных мячах не виноват, но и по-настоящему не выручал команду: при трех ударах в створ "Краснодар" забил дважды.

ЕЩЕНКО – 5,0. Парадокс: был чрезвычайно неточен при выполнении передач (65%), но при этом трижды выводил партнеров на удар (лучший показатель в матче). Невольно повлиял на развитие первой результативной атаки "Краснодара": выбил мяч из-под ног Газинского, но прямо на Подберезкина.

ТАСКИ – 5,0. Срезал мяч в свои ворота, но низкую оценку заслужил по другой причине. Всего трижды за 90 минут немец вступал в единоборства, что очень мало для центрального защитника.

КУТЕПОВ – 5,5. На пару с Фернанду странно повел себя в эпизоде с первым голом "Краснодара" – пытаясь накрыть удар, оба самоустранились с линии огня и освободили пространство Подберезкину. В остальном играл без существенных ошибок.

КОМБАРОВ – 5,0. С одной стороны, не дал развернуться Вандерсону на своем фланге. С другой, именно с правого крыла краснодарской атаки пришел первый гол гостей. Кроме того, Комбаров нарушил правила в своей штрафной, сразу после чего "Краснодар" во второй раз сравнял счет.

ФЕРНАНДУ – 7,5. Идеальным ударом со штрафного открыл счет в матче. Но высокую оценку заслужил не столько за гол, сколько за уверенную игру в середине поля – сквозь неуступчивого бразильца хозяевам было очень трудно пройти.

ГЛУШАКОВ – 6,5. Без нареканий отработал в опорной зоне, хотя и проиграл борьбу Подберезкину в эпизоде с первым голом.

САМЕДОВ – 5,5. Заработал штрафной, с которого открыл счет Фернанду. На этом явные плюсы его игры заканчиваются: неплохо исполнял угловые, открывался, но существенной пользы команде не принес.

ЗОБНИН – 6,5. Большую часть игры действовал надежно. Именно Зобнин обыгрался с Луизом Адриану во втором тайме и вывел того на гол.

ЛУИЗ АДРИАНУ – 7,0. Постоянно искал свободное пространство, прессинговал вражескую оборону, не боялся лезть в единоборства. В первом тайме мог забить красивый гол, но не попал в ворота, зато после перерыва открыл счет своим голам в России, реализовав выход один на один. Вскоре мог оформить дубль, но Крицюк не дал сопернику забить.

ЗЕ ЛУИШ – 6,0. Неплохо действовал в подыгрыше, хотя и не без шероховатостей. К примеру, в середине второго тайме вывел Луизу Адриану один на один, но бразильцу было трудно обработать мяч из-за неудобного паса одноклубника.

МЕЛЬГАРЕХО – 5,5. За десять минут на поле успел получить рассечение брови. Атаке толком не помог.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд