ЦСКА не пропустит "Зенит" в борьбе за Лигу чемпионов

После 28-го тура РФПЛ ЦСКА сохранит преимущество над "Зенитом" в борьбе за путевку в Лигу чемпионов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Сергей ТАШУЕВ
бывший тренер "Краснодара", "Анжи" и "Кубани"

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА "СЭ"

Екатерина ПОТАПОВА
корреспондент "СЭ"

ЦСКА – АРСЕНАЛ

3:1 Перед ЦСКА стоит задача попадания в Лигу чемпионов, идет борьба за второе место. Это классная команда, и она превосходит своего соперника, борющегося за выживание в премьер-лиге.

4:0 Локальная борьба клубов за места в еврокубках, в которой участвует и ЦСКА, безусловно, мотивирует команды. В погоне за Лигой чемпионов армейцы не споткнутся об "Арсенал", а пройдут его с разгромным счетом.

УРАЛ – КРАСНОДАР

2:2 У "Краснодара" есть очень сильная мотивация в концовке сезона – попасть в Лигу Европы. Конечно, сейчас форма "быков" не очень хорошая, и это может принести определенные сложности. Да и Тарханов любит атакующий стиль игры, так что "Краснодару" будет непросто. Ничья.

0:2 Поставить на победу "Краснодара" – это риск, и, возможно, неоправданный. Но "быки" понимают, что лимит подарков для "Ростова" и "Терека" в борьбе за еврокубки в виде потери очков уже полностью исчерпан, и осечка в матче с "Уралом" может стать ключевой. Хоть "Краснодар" и будет без Смолова, но сможет увезти из Екатеринбурга три очка.

АМКАР – СПАРТАК

2:1 Для "Спартака" в чемпионате уже все решено. На этом фоне пермяки продемонстрируют высокую концентрацию, и я думаю, что именно за счет нее смогут обыграть красно-белых.

0:1 Не верю в победу "Амкара", даже несмотря на то, что "Спартак" уже обеспечил себе чемпионство. Вряд ли красно-белые будут менее мотивированы.

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ЗЕНИТ

1:2 То же самое, что и в матче ЦСКА и "Арсенала", – игра аутсайдера и команды, борющейся за Лигу чемпионов. "Зенит" в любом случае является фаворитом.

0:1 "Зенит" победит. В матче с аутсайдерами терять очки чревато. На кону – Лига чемпионов.

 

ЛОКОМОТИВ – ОРЕНБУРГ

1:2 "Локомотив", победив в Кубке России, выполнил задачу попадания в Лигу Европы. "Оренбург" находится внизу турнирной таблицы, и потому мотивация в этом матче у него выше. Тем более команда достаточно сыгранная, давно работает под руководством Роберта Евдокимова, и это скажется в ее пользу в матче с железнодорожниками.

2:1 "Оренбург" – очень неуступчивая команда, и "Локомотиву" будет трудно ее победить.

ТОМЬ – ТЕРЕК

0:1 "Терек" сейчас в эйфории от победы над "Зенитом", но, несмотря на то, что "Томь" идет на последнем месте, просто в этом матче ему не будет. Однако ставлю на минимальную победу грозненцев.

0:2 "Томь" идет в чемпионате неровно, неудачно. "Терек", наоборот, выдал несколько отличных матчей в последних турах и после выездной победы над "Зенитом" вряд ли убавит темп. Да и место в Лиге Европы уже совсем близко…

УФА – АНЖИ

2:1 Неудачи "Уфы" в последних матчах заставят команду собраться, и у этой команды, считаю, шансы на победу в матче с "Анжи" выше. Почему? Уфимцы будут стараться.

1:1 "Анжи" находится не так далеко от зоны стыковых матчей, что не добавляет команде спокойствия за свое будущее. Но в матче с "Уфой" будет ничья.

РОСТОВ – РУБИН

2:0 Для обеих команд этот матч будет "от ножа". Это задача прежде всего для Курбана Бекиевича – попасть в Лигу Европы, обыграть свою бывшую команду. Игра будет интересной, "Ростов" победит.

1:0 Действительно, очень интересное противостояние. Но "Ростов" на данный момент сильнее. Победит с минимальным счетом.

Результаты опроса

проголосовало: 41149
Все опросы
Кто завоюет вторую путевку в Лигу чемпионов - ЦСКА или "Зенит"?
ЦСКА
85.2%
"Зенит"
14.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир