22:00 2 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Аксель Витсель: "Вновь отпускать "Спартак" не входит в наши планы"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. Автор победного мяча "Зенита" Аксель ВИТСЕЛЬ (в центре) против спартаковцев Дениса ГЛУШАКОВА и Романа ЗОБНИНА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. Автор победного мяча "Зенита" Аксель ВИТСЕЛЬ (в центре) против спартаковцев Дениса ГЛУШАКОВА и Романа ЗОБНИНА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК" – 4:2

Автор победного гола "Зенита" рассказал, почему до перерыва у его команды получалось далеко не все и что поменялось во втором тайме матча со "Спартаком"

Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

– Встречи против "Спартака" всегда особенные, это настоящее дерби, битва двух "врагов" на поле – отсюда и эмоции, – сказал Витсель. – Позволили сопернику забить два гола в первом тайме, но не расстроились, не сдались. Понимали – мы сильнее и должны брать свое. После перерыва у "Зенита" стало чуть больше пространства, чем наша команда и воспользовалась. При счете 3:2 поняли, что уже не имеем права отпускать эту игру.

- Дзюба рассказывал, что перед такими матчами ему трудно заснуть. Как у вас с этим?

– Спал абсолютно нормально – у меня с этим никаких проблем. Вообще перед каждой встречей стараюсь высыпаться. Но, конечно, понимал, насколько победа будет очень важной для города, для команды, болельщиков.

– В первой 45-минутке "Зенит" больше обычного оставался без мяча. Такой стала установка тренера или это заслуга "Спартака"?

– Подобной установки нам не давали. Пытались как обычно действовать – от себя. Но "Спартак" создал такие условия, что за мяч приходилось бороться. Однако затем все встало на свои места.

– Вы далеко не первый раз забиваете красно-белым. А сейчас гол и вовсе получился очень красивым.

– Нужно отметить прекрасный пас Жулиану. Мяч и правда хорошим получился. Здорово и то, что мне не редко удается поражать ворота "Спартака". Мне это очень нравится.

– Болельщики, уходя с "Петровского", острили: Витсель в свое время пришел в "Зенит", чтобы сразу забить "Спартаку", а теперь остался, чтобы сделать то же самое.

– Это забавно. Когда только перешел в "Зенит", действительно москвичам забил свои первые мячи в новой команде, отличился в прошлом сезоне и вот сейчас тоже. Долго ждал этих голов, поэтому болельщики имеют права так говорить.

– В конце матча возникла потасовка, причем создалось впечатление, что "Зенит" решил заступиться за Дзюбу, которого били по ходу встречи по всему телу – от головы до ног.

– Дзюбе все время достается, не только в матчах со "Спартаком". Эта игра не стала исключением. А такие потасовки – часть любого дерби. Не считаю, что это плохо. В таких стычках можно выплеснуть немного эмоций. К тому же это – зрелищно.

– Вы догнали "Спартак" в турнирной таблице...

– ...И снова выпускать его вперед не входит в наши планы. После паузы в чемпионате, надеюсь, выйдем на чистое первое место и больше его никому не отдадим.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

ДЗЮБА ОБЕЩАЛ ЗАБИВАТЬ "СПАРТАКУ" В КАЖДОМ МАТЧЕ

Артем ДЗЮБА, форвард "Зенита":

– Потрясающие чувства после такого матча. Победить "Спартак" дома – это здорово, атмосфера потрясающая, хочется таких матчей побольше. Сил нет после такой битвы. "Спартак" тоже старался, но мы были сильнее. В таких играх все бьются с утроенной энергией. Счет 4:2 – это лучше, чем 0:1, или 1:0. Являются ли для меня матчи против "Спартака" принципиальными? Я как-то дал себе слово, что буду забивать в каждом матче. В какой-то степени восторжествовала справедливость. Я никогда не прощу "Спартаку" некоторых вещей. Эмоции захлестнули после гола, поэтому натянул так футболку. Но раньше за подобное празднование не давали желтых карточек.

Процентов на 80 мы понимаем, что хочет от нас Луческу. Мы получаем удовольствие от такого футбола. Тяжело, когда теряешь таких игроков как Халк, Данни, Шатов сегодня не играл. "Зенит" старается быть независимым. У нас каждый игрок может и пробить, и отдать. Сейчас будет перерыв и он пойдет нам на пользу. ("Наш футбол")

ХАВИ ГАРСИЯ, полузащитник "Зенита":

– Счастлив, что удалось добиться важной победы! Здорово, что уходим на каникулы в хорошем настроении. "Спартак" чем-то удивил? Мы обсуждали с Маком, что "Спартак" показывает очень хороший футбол. Но нам удалось победить, и это очень важно – потому что мы хотим стать чемпионами. На перерыв на матчи сборных уходим в замечательном настроении. Сейчас будем отдыхать с семьями. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

результаты опроса
89263 чел.
Повлияло ли судейство на результат игры "Зенит" - "Спартак"?
Да
58.9%
Нет
41.1%
2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

dominik6161

Защитники СПАРТАКА надеюсь прочли коммент джюбы? ПОЛОМАТЬ ПЕТУХА!!!!!

10:17 3 октября 2016

баламошка

Самое забавное, что Спартак всё равно на первом месте.

06:24 3 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!