10:30 29 сентября 2016 | Футбол

"Зенит", Балотелли, Пике: футбольные "тролли"

Марио БАЛОТЕЛЛИ, ФК "Зенит" и Жерар ПИКЕ. Фото "СЭ"
Марио БАЛОТЕЛЛИ, ФК "Зенит" и Жерар ПИКЕ. Фото "СЭ"

Во вторник, перед матчем с "Реалом", твиттер-аккаунт дордмудской "Боруссии" вовсю подшучивал над испанским грандом: не умеете вы, Криштиану Роналду и компания, футболистов в желтой форме обыгрывать! И неслучайно: игроки "Вильярреала" и "Лас-Пальмаса" именно в этих цветах вырывали ничейный результат. Не получилось и в этот раз – на "Сигнал-Идуна Парке" подопечным Зидана опять не удалось взять три очка. "СЭ" вспоминает интересные случаи твиттер-"троллинга" в мире футбола.

"ЗЕНИТ" VS "РОСТОВ". АВГУСТОВСКАЯ БИТВА

Схватка твиттер-аккаунтов петербуржцев и ростовчан началась… с формы! "Зенит" пошутил над отсутствием нового комплекта амуниции у донской команды:

На что тут же получил ответный удар, и прямо по больному месту – тема строящегося стадиона не утихает до сих пор:

Задетый за живое, "Зенит" огрызнулся, и на этом страсти утихли:

РОМАН ШИРОКОВ. ГЛАВНЫЙ ОСТРОСЛОВ РПЛ

Экс-полузащитника "Зенита", "Краснодара", "Спартака" и ЦСКА, капитана сборной России нам не хватает. И не только на поле, но и в социальных сетях: конфликты с Бубновым, "колхозы-огороды", обсуждение судейский ошибок – раньше твиттер полузащитника просто разбирали на культовые выражения. Не сумел Роман в 2011 году пройти мимо и принципиального "дерби двух столиц" и, в свойственной ему манере, поделился впечатлениями от победы над "Спартаком" (3:0) в 11-м туре премьер-лиги.

"ЕНИСЕЙ". СИБИРСКИЙ "ТРОЛЛЬ"

Известный на всю страну твиттер "Енисея" – одно из самых ярких явлений медийного пространства российского футбола: он и над Моуринью подшутит, и Широкову контракт предложит, и Галицкого в президенты клуба позовет, и "Анжи" с вылетом в ФНЛ поздравит…

Яркая перепалка произошла и в октябре 2014 года, когда в гости к красноярцам пожаловали "Крылья Советов":

Самарцы в долгу не остались: на поле обыграли дерзких хозяев (1:0), а до этого не дали себя в обиду и на просторох интернета:

СУПЕРМАРИО. ПРИВЕТ КРАСНОМУ МАНЧЕСТЕРУ!

Марио Балотелли осенью 2014 года не упустил шанс поиздеваться над одним из злейших врагов "Ливерпуля" – и в твиттере "потроллил" игроков "МЮ", которые умудрились проиграть (3:5) тогда еще никому не известному "Лестеру", ведя в счете 3:1. "Манчестер Юнайтед... ЛОЛ!" – написал Супермарио.

ЖЕРАР ПИКЕ. НЕНАВИСТНИК "РЕАЛА" И АРБЕЛОА

Сложно вспомнить человека, который бы так не любил "Реал", как Жерар Пике. Жаркие интервью, провокационные твиты – для высокого защитника все это обыденность. "Посмотрел отличную комедию в чемпионате Испании. Они особенно хорошо идут под вечер", – написал однажды футболист сборной Испании, намекая на спорный пенальти в ворота соперников мадридцев – игроков "Эльче" – на последних минутах.

Защитник "Реала" Альваро Арбелоа в долгу не остался – "Очень рад трем очкам! И тому, что кто-то сменил театр на кино, это здорово"

А после победы "Реал Сосьедада" над "Барселоной" недвусмысленно указал на выигрыш каталонцев у мадридского "Атлетико", который почти всю вторую половину четвертьфинала Лиги чемпионов играл в меньшинстве. "Как тяжело играть против 11 игроков!"

Пике же, в свою очередь, успокаиваться не собирается – и освистывания болельщиков ему нипочем. Вот его реакция на дисквалификацию "сливочных" из Кубка Испании:

Ну и последний подкол Жерара: рассказывая в августе о предпочтениях по итогам жеребьевки, Пике описал путь мадридцев в прошлогоднем розыгрыше самого престижного клубного трофея Европы. "Надеюсь на легкую группу. В плей-офф хотелось бы сыграть с третьим клубом Италии, потом с восьмым Германии, в полуфинале – против четвертой команды из Англии. И главное, чтобы все ответные матчи игрались дома".

"ЧЕЛСИ". КАМЕНЬ В ОГОРОД СОСЕДЕЙ

Ноябрь 2014 года… Принимавший на своем поле бельгийский "Андерлехт" в рамках группового этапа Лиги чемпионов, лондонский "Арсенал" умудрился упустить, казалось бы, саму идущую в руки "викторию". Ведя к середине второго тайма со счетом три ноль, "канониры" за оставшееся время вытащили из своих ворот три безответных мяча. Это ли не повод для злых шуток? "Правильно, повод!" – подумали в "Челси", и, дождавшись преимущества "синих" в матче над "Шальке" в три мяча, опубликовали следующую шутку:

"Синие стремятся к четвертому голу, ведь, как известно, в Лиге чемпионов преимущество 3:0 может быть очень опасным". Тонко, "аристократы", очень тонко…

Кстати, примеру своих соседей по Лондону футболисты "Челси" не последовали – матч с немцами завершился разгромом – 5:0.

"ПСЖ". ФРАНЦИЯ ПРОТИВ АНГЛИИ

Но не только же лондонцам глумиться? И на них нашлась управа: французский "ПСЖ" не упустил возможности "потроллить" соперника по Лиге чемпионов. После того, как парижане выбили из 1/8 финала лондонский "Челси" (4:2 по сумме двух матчей), твиттер клуба опубликовал фразу из известной песни – Oops, we did it again ("Ой, мы снова это сделали..."). Намек на прошлогоднюю победу над "Челси", и снова в раунде 1/8 финала главного клубного турнира Старого Света.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!