18:50 9 октября | Футбол

"Мне писали из "Монако" и "Бешикташа". Может шутка?" История одного уникального пенальти.

Игрок команды "Рубин-2" Норик Авдалян.
Игрок команды "Рубин-2" Норик Авдалян.

22-летний парень из Казани Норик Авдалян однажды проснулся знаменитым. Видеозапись его пенальти в матче Студенческой лиги облетела весь мир. Об уникальном футболисте-акробате говорят в Испании и Англии, а в "личку" игроку писали представители "Монако" и "Бешикташа". В разговоре с корреспондентом "СЭ" полузащитник "Рубина-2" рассказал о том, как решился на удар с "точки" и сальто назад одновременно.

Артур Еникеев из Казани

– В интернете я наткнулся на еще одно видео. Пенальти в такой манере вы исполняли и раньше?

– Да. Дело было в Сочи. Там я играл в составе сборной Студенческой лиги. Мы играли против команды из Северной Америки и счет позволял исполнить нечто подобное. А в Казани все было уже иначе. Это был чемпионат Национальной студенческой лиги. Я выступаю за КАИ (Казанский авиационный институт), и тренер перед игрой сказал мне, что тоже видел то самое видео и теперь хочет посмотреть на такой удар вживую. Договорились, что если будет пенальти, то я исполню.

– Как отреагировала команда на такой удар?

– Все были в шоке. Они до сих пор не понимают, как можно поднять мяч таким образом (смеется).

– Как вообще пришло в голову исполнить пенальти таким образом? Вы где-то подсмотрели этот удар?

– Нет. Я даже не отрабатывал его на тренировках. Сделал всего два-три раза. На самом деле – это не так сложно, как кажется. Я просто довел до автоматизма само сальто, а потом решил попробовать сделать это с мячом. Первый раз удар был корявый. Потом лучше. Сейчас отлично. (смеется)

– Заметил, что мяч после такого удара всегда летит примерно в одну точку.

– Да. Сама механика движения не дает пробить иначе.

– То есть теперь вратари будут знать, как отбить такой удар?

– Теперь я готовлю для них кое-что новое. Пробовал на тренировках – получается, так что надеюсь еще удивить вас. Новый трюк будет даже сложнее.

– После этого Курбан Бердыев не выходил на вас?

– Я несколько раз тренировался с основой "Рубина" и до этого пенальти. Естественно, таких ударов себе не позволял. Просто выполнял то, что требовал Курбан Бекиевич.

– Сейчас вокруг вас ажиотаж. Может, поступали предложения?

– Да. Писали из "Галатасарая", "Бешикташа" и "Монако". Приглашали на просмотр. Я даже не знаю… Может, это шутка или фейк? Пока тренируюсь в Казани.

– Пусть агент занимается этими вопросами.

– Вот. Может, сейчас и агент появится…

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...