08:30 18 декабря 2017 | Футбол

"Смолов если и уйдет, то в другой клуб РФПЛ"

Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Прогноз Игоря Шалимова о том, что Федор Смолов уйдет в "Вест Хэм" – одна из самых обсуждаемых тем воскресенья.

СМИ: ЦСКА ХОЧЕТ ПОДПИСАТЬ ЭМЕНИКЕ

ЦСКА проявляет интерес к нападающему "Олимпиакоса" Эммануэлю Эменике, сообщает Gazzeta.gr. В греческом клубе не против перехода, так как хотят расстаться с игроком из-за его плохой формы и высокой зарплаты. Существуют варианты с продажей и арендой игрока.

Shpasic: А ЦСКА же уже есть африканец с высокой зарплатой и плохой формой. Зачем еще один?

бомж на кляче от версачи: Похоже, у Оланаре появляется серьезный конкурент на "протирание скамейки запасных".

Спринт: Лучше бы ЦСКА взял в аренду Дзюбу, он бы на волне ненависти московских фанов, рвал бы и метал против "Спартака", "Динамо" и "Локомотива". А Эменике такой же (мертвый), как Оланаре.

Drolati: Видимо, продали ЦСКА. Давно они не кого не покупали.

Джаггер555: А еще нужно вернуть им в чемпионат России Шкулетича и Хенти для обоймы. Вот смеха будет.

GreeM_47: ЦСКА нужно забирать из "Зенита" протирающих там штаны Новосельцева, Шатова и Нобоа, плюс вернуть Мусу! Вот в такой компании и Эменике бы лишним не был!

ПРОМАХ ДНЯ. ИГРОКИ "АЯКСА" ДВАЖДЫ ЗА МИНУТУ НЕ ПОПАЛИ ПО ПУСТЫМ ВОРОТАМ

В матче 17-го тура чемпионата Голландии "Аякс" одержал победу над АЗ – 2:1. В составе аяксидов забытыми голами отличились нападающий Клас-Ян Хюнтелар и полузащитник Лассе Шене.

При этом на 15-й минуте встречи произошел курьезный момент. Игроки амстердамцев не смогли переправить мяч в пустые ворота, два раза подряд попав в защитника соперника Пантелиса Хацидиакоса.

infeneon: Вратарь от бога.

баламошка: "Аяксу" надо купить Ширко.

Millwall82: Защитник тащер. Но игрокам "Аякса" далеко до Кокорина

ISTORIK1969: Димка Комбаров отдыхает

ИЛЬЯ КУТЕПОВ: "БУДУ БОЛЕТЬ ЗА "ЦРВЕНУ ЗВЕЗДУ" В МАТЧАХ С ЦСКА"

Защитник "Спартака" Илья Кутепов в интервью "Российской газете" выразил уверенность в том, что красно-белые могут побороться за победу в Лиге Европы. При этом он отметил, что в паре ЦСКА "Црвена Звезда" будет поддерживать сербский клуб.

– Нет ощущения, что "Спартак" пока просто не дорос до плей-офф Лиги чемпионов? – вопрос Кутепову.

– Судя по итоговому результату – может быть и так. Но теперь у нас будет Лига Европы. И там мы должны показать себя лучше, чем в Лиге чемпионов.

– На что "Спартак" может реально рассчитывать в Лиге Европы?

– Мы можем и выиграть этот турнир. А что тут невозможного? Настрой у нас будет боевой. Может, у других команд, таких как "Наполи" или "Атлетико", он будет не таким, как у нас, но это их проблемы.

– За кого будете болеть в паре "Црвена Звезда" – ЦСКА?

– Я в курсе отношений наших болельщиков с фанатами "Црвены Звезды". Так что в этой паре я буду болеть за сербскую команду.

 Джон....Сильвер: Надо болеть за все наши клубы!

pahom-17: Сказал бы нейтрально: за красивую игру... Так нет... А потом руками разводим – откуда это у нас все?

Баламошка: Да нормально это, че раздувать-то? Небось слышит, что ему орут фанаты ЦСКА во время матча. Не сомневаюсь, что некоторые из игроков ЦСКА так же бы болели против "Спартака", если бы он играл с "Партизаном".

ИГОРЬ ШАЛИМОВ: "МОЙ ПРОГНОЗ – СМОЛОВ УЙДЕТ. "ВЕСТ ХЭМ" ПРЕДЛАГАЕТ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ"

Главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов в интервью "СЭ" отметил, что нападающий Федор Смолов может вытащить "Вест Хэм" из той ситуации, в которой оказалась команда. Специалист также считает, что форвард покинет краснодарцев.

– Как относитесь к тому, что Смолова в последнее время постоянно куда-то продают – то в "Вест Хэм", то в "Реал"?

– Плохо, потому что эти новости отвлекают, от них сносит голову. Игрок начинает думать не о том, как открыться и забить гол, а о "Реале".

– Как считаете, Смолов уйдет?

– Мой прогноз – да. "Вест Хэм" предлагает хорошие деньги. И если не взять сейчас, а потом Федя выстрелит на чемпионате мира, он будет стоить намного дороже.

Shpasic: Смолов если и уйдет, то в другой клуб РФПЛ.

NapoliFC: Смолов может уйти только бесплатную аренду в "Вэст Хэм". Шалимов, видимо, считает менеджеров из Англии полными идиотами, которые купят напа одной из слабейших сборных мира за 20 млн фунтов.

Argamak: Что касается сборной, то есть куча примеров в той же АПЛ разных лет, когда нападающие из слабых сборных не только покупались, но еще и тащили свои команды вверх.

Материалы других СМИ