"Скоро тебе перережут горло". Кому из футболистов угрожали расправой

21 марта 2017, 15:45
Нападающий "Лестера" Джейми ВАРДИ (№9) после увольнения наставника "лис" Клаудио РАНЬЕРИ стал получать угрозы. Фото AFP Фанаты "Барселоны" не простили Луишу ФИГУ переход из каталонской команды в "Реал". Фото Reuters Джо КОУЛ. Фото AFP Алекс ФЕРГЮСОН, Уэйн РУНИ и Криштиану РОНАЛДУ. Фото AFP Самюэль ЭТО’О. Фото AFP Хуан СУНЬИГА. Фото AFP Хамес РОДРИГЕС. Фото AFP Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото AFP
Нападающий "Лестера" Джейми Варди признался, что стал получать угрозы после увольнения с поста главного тренера команды Клаудио Раньери. По мнению многих фанатов, форвард вместе с одноклубниками повлиял на отставку итальянца. "СЭ" вспоминает другие резонансные случаи, когда игрокам поступали угрозы.

Луиш ФИГУ

Фанаты "Барселоны" не простили Луишу ФИГУ переход из каталонской команды в "Реал". Фото REUTERS
Фанаты "Барселоны" не простили Луишу ФИГУ переход из каталонской команды в "Реал". Фото REUTERS

Самый известный случай, когда футболисту желали смерти десятки, сотни, а то и тысячи фанатов. После скандального перехода в "Реал" фанаты "Барселоны" стали обзывать Фигу "предателем" и "иудой" – и это были самые дружелюбные слова, которые были адресованы португальцу. 21 октября 2000 года на "Ноу Камп" в Фигу полетела свиная голова и множество других различных предметов – от пластиковых стаканчиков до бутылки виски. Разумеется, португалец получал и угрозы своей жизни, причем не одну и не две – и не только письменные, но и устные.

Джо КОУЛ

Джо КОУЛ. Фото AFP
Джо КОУЛ. Фото AFP

В 2006 году "Челси" был так же хорош, как и сейчас, только лидеры у команды были другими. 24-летний Джо Коул тогда проводил один из лучших сезонов в карьере и нажил себе завистников. В январе англичанин в течение двух дней получил три странных письма. Первое пришло вместе с коллекционной карточкой футболиста, в нем было написано: "Скоро тебе переломают ноги, руки и перережут горло". Второе было похоже на обычную открытку с пожеланиями, хотя пожеланиями это было трудно назвать. На лицевой стороне было написано "Поздравляю с завершением карьеры", а на обратной – "И с твоими похоронами". Третье послание представляло собой изображение Коула, нарисованное чернилами кроваво-красного цвета. "Джо отнесся к этому очень серьезно, но отказался звонить в полицию, – отметил представитель "Челси". – Он просто разорвал письмо и выбросил его". Позже полицейские все равно занялись этим делом, а угрозы перестали поступать футболисту.

Уэйн РУНИ, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, Алекс ФЕРГЮСОН

Алекс ФЕРГЮСОН, Уэйн РУНИ и Криштиану РОНАЛДУ. Фото AFP
Алекс ФЕРГЮСОН, Уэйн РУНИ и Криштиану РОНАЛДУ. Фото AFP

В начале мая 2007-го "Манчестер Юнайтед" досрочно обеспечил себе победу в чемпионате Англии. Хотя "дьявольскую" лодку весной кто-то пытался раскачать извне. Сперва сэр Алекс Фергюсон получил письмо с загадочным порошком и сообщением: "Зачем ты это открыл? Умрешь через 20 минут". Позже полиция выяснила, что порошок оказался безвредным, но на этом угрозы не закончились. Вскоре на базе "Манчестер Юнайтед" оказались еще два письма на имя двух главных звезд команды Криштиану Роналду и Уэйна Руни. Внутри них тоже находилось странное белое вещество и текст с угрозами. В тот же день полиция завела уголовное дело, после чего сообщения игрокам и тренеру больше не поступали.

Самюэль ЭТО’О

Самюэль ЭТО’О. Фото AFP
Самюэль ЭТО’О. Фото AFP

У бывшего нападающего "Анжи" почти всегда был конфликт с Федерацией футбола Камеруна. В 2011 году Это’О был признан зачинщиком бойкота товарищеского матча с Алжиром, когда футболисты отказались выходить на поле из-за проблем с выплатой премиальных. Из-за этого футбольные власти Камеруна отлучили звезду от национальной команды, но на этом конфликт не был исчерпан. "Руководство Федерации футбола Камеруна хотело меня убить, – признавался Это’О в 2013-м. – Сейчас мне приходится жить под охраной, а один из секьюрити всегда дежурит под моей дверью. И это все не потому, что меня распирает от собственной значимости, все – по соображениям безопасности". Долгое время Это’О не посещал родину, потому что боялся всего. "Я даже не могу надеть футболку сборной, так как боюсь, что мои вещи могут пропитать ядом. Не говоря уже о еде в столовой", – говорил камерунец.

Хуан СУНЬИГА

Хуан СУНЬИГА. Фото AFP
Хуан СУНЬИГА. Фото AFP

Колумбиец много лет прекрасно играл за "Наполи", но прославился Суньига не за счет голов и результативных передач. На чемпионате мира в Бразилии защитник сборной Колумбии вступил в единоборство с Неймаром, после чего любимец хозяев рухнул на поле. Из-за повреждения позвонка нападающий больше не сыграл на чемпионате мира, а Суньига превратился в персону нон грата для всей Бразилии. "Мы получали угрозы и в интернете, и по телефону, – признавался отец Хуана Камило Суньига. – Мы обращались в правоохранительные органы, потому что некоторые сообщения были страшными. Я беспокоюсь не только за Хуана, но и за его жену и маленькую дочку. После случившегося мы начали передвигаться в сопровождении охранников, но надеюсь, что все это временно и что скоро мы сможем вернуться к нормальной жизни". Со временем раны бразильских болельщиков действительно зажили, но карьера Суньиги после того эпизода пошла под откос, хотя прямой связи вроде бы нет. Сейчас колумбиец – игрок скамейки в "Уотфорде".
 

  1. Хамес РОДРИГЕС

Хамес РОДРИГЕС. Фото AFP
Хамес РОДРИГЕС. Фото AFP

Другой колумбиец, в отличие от Суньиги, получал страшные сообщения от своих соотечественников. В октябре 2016-го Пилар Рубио, мать полузащитника "Реала" Хамеса Родригеса, рассказала о том, что ее сыну угрожают смертью. Ей пришло анонимное электронное письмо с фотографией, на которой была изображена коробка с пистолетом, пулями и запиской с именем футболиста. "Хочешь увидеть мертвого Хамеса? Я приду в твой дом, чтобы попрощаться со всеми твоими любимыми", – такое сообщение вместе с фотографией отправил злоумышленник.

Как выяснилось, Хамесу угрожала известная в стране колумбийская преступная организация Legion Holk, которая занимается шантажом и вымогательствами.

Матье ВАЛЬБУЭНА

Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото AFP
Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото AFP

В 2015 году миниатюрный француз вернулся из России во Францию. Но не в "Марсель", где Вальбуэна заработал себе имя, а во вражеский "Лион". Фанаты южан встретили этот трансфер в штыки, а сентябрьский матч между этими клубами превратился в кошмар для экс-хавбека "Динамо". Во время той игры на "Велодроме" фанаты в мегафон выкрикивали различные угрозы футболисту, а на 62-й минуте матч был прерван из-за того, что болельщики затопили поле пиротехникой. Апогей фанатского "перфоманса" – подвешенное под ареной чучело Вальбуэна. Позже по дороге в аэропорт на футболиста напали двое неизвестных, но, к счастью, француз отделался лишь парой синяков – разозленных фанатов быстро скрутили.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир