09:30 14 ноября 2016 | Футбол

Руслан Нигматуллин: "В официальном турнире россия ничего бы не оставила от Катара"

2 ноября. Монако. "Монако" - ЦСКА - 3:0. 41-я минута. Радамель ФАЛЬКАО (№ 9) делает дубль. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
2 ноября. Монако. "Монако" - ЦСКА - 3:0. 41-я минута. Радамель ФАЛЬКАО (№ 9) делает дубль. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Победителем конкурса прогнозистов, который "СЭ" и производитель шин для российских дорог Cordiant проводили на сайте www.sport‑express.ru, стал бывший голкипер сборной России, "Спартака" и "Локомотива"

– В главном дерби страны вы ставили на "Спартак" – 2:1. Не сомневались в том, что сейчас красно-белые объективно сильнее?

– Внутреннее чувство подсказывало, что пора бы уже "Спартаку" победить. Момент был самый подходящий. Красно-белые набрали ход, а вот армейцы, наоборот, оказались в яме. Все это вкупе должно было принести мне удачу в этом прогнозе.

– В ЦСКА сейчас сложно верить. Вот и вы поставили в Лиге чемпионов на "Монако" – 2:0. Однако все получилось еще печальнее…

– Все, что сейчас происходит в ЦСКА, не добавляет оптимизма. Сложно было поверить в то, что армейцы увезут из Монако хотя бы очко. Я не предполагал, что гости уступят крупно, но догадывался, что не забьют.

– Настолько беззубо ЦСКА выглядит впереди?

– Да. Атаки, по сути, нет. К тому же еще и постоянно пропускают.

– Вам со стороны виден какой-то выход из кризиса?

– Мне кажется, может дойти вплоть до смены тренера. У клуба есть определенные финансовые проблемы. Не на пустом же месте появляются слухи о продаже ЦСКА.

– Если уволить Слуцкого, но не усилить состав – неужели это поможет?

– У меня такое ощущение, что после чемпионата Европы Слуцкий как-то потерялся. Дух победителя куда-то пропал. Надеюсь, что не навсегда. И пресса у него плохая, и сам он хмур. Что ни выражение, то провокация на всю страну.

– Вы про "нефутбольную страну"?

– Да. Я ни в коем случае не призываю к смене тренера. Это не мое дело, решение будет принимать руководство. Но допускаю, что отставка Слуцкого может состояться в самое ближайшее время. Скандалов в ЦСКА многовато, включая и "дело Еременко". На трибунах появляются всякие баннеры – допустим, с призывом армейских ветеранов уйти на пенсию. Картина, в общем, безрадостная.

– Результат матча "Терек" – "Зенит" вы "угадали" с точностью до наоборот, поставив на выигрыш гостей – 2:1. Не слишком ли авантюрный был прогноз?

– Отчасти соглашусь с вами. В Грозном всем сложно. Но мне показалось, что "Зениту" хватит запаса прочности. Однако питерцы непредсказуемы при новом тренере. В принципе они забили первыми, а затем почему-то наступил провал. Довольно легко дали "Тереку" провести два гола, а перевернуть ход встречи уже не могли.

– После матча Луческу раскритиковал судей. Уже нужно привыкнуть к эпатажу со стороны румынского специалиста?

– Давайте будем относиться с уважением к этому тренеру и воспринимать его слова как данность. У него все время кто-то виноват. После матча со "Спартаком" он призвал красно-белых не ругать арбитра, а думать о футболе. А сам после поражений почему-то тоже цепляет людей в черном… То у него "Зенит-2" не нужен, то что-то еще. Вот нравится этому пожилому тренеру побухтеть.

– Наверное, только единицы могли поставить на победу Катара в матче с Россией. Вы в их числе не оказались.

– Да, думал, что мы победим. Вообще с кем бы мы ни играли – да хоть с Бразилией, я всегда буду предсказывать положительный исход для нашей национальной команды.

– То есть в вас говорит в данном случае болельщик, а не эксперт?

– Верно. Здесь я уже включаю болельщика, строю из себя этакого оптимиста. Правда, в случае с Катаром можно ставить только на победу. А как иначе?

– Наша сборная доказала обратное…

– Ну… Мы могли победить, создавали моменты, но не реализовали их, включая пенальти. Но я считаю, что команда продолжает строиться, идет поиск подходящих игроков. Никто не обещал нам легкой жизни на пути к домашнему чемпионату мира. Было бы гораздо хуже, если бы Россия сейчас всех обыгрывала, а потом бы провалилась на самом турнире. Лучше набить шишки и понять на берегу, кто хочет играть в сборной, а кто намерен просто красоваться в ней. Так что давайте наберемся терпения. Прошу поменьше выпускайте критические стрелы в адрес тренера и руководства!

– А в адрес игроков?

– Вот им лишняя критика никогда не помешает. Тем более что в данном случае она заслуженная.

– Катар – это наш уровень?

– Рейтинг ФИФА – не показатель. Если бы Россия играла с Катаром в рамках серьезного официального турнира, думаю, от соперника ничего бы не осталось.

15
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

lsv1612

Friend of Misery ну ничего себе претензии по Бельгии.При любом таком голу Акинфеева все были бы уверены что это не берущиеся мячи,при чем для Акинфеева так и есть.Просто Нигматуллин в своё время планку для себя задрал очень высоко.Но зато не найдешь у него ляпов типо Кореи.

10:24 15 ноября 2016

Thomas_Boy

Черчесий убивает.

22:01 14 ноября 2016

Михаил Тверь

Нигматуллин все предвидит и знает!!! Спросите у него: какое место мы займем на ЧМ 2018? Ответ, я думаю, всех позабавит. С какой стати СЭ берет постоянно информацию у этого "Специалиста"? И кто решил, что он эксперт?Полностью согласен с defender_8!!!

19:11 14 ноября 2016

Сeрый

Андрей Палыч 1979///// Если Россия что-то и рвет год от года, то только пукан.

19:00 14 ноября 2016

Андрей Палыч 1979

На ЧМ 2014 все кричали мы порвём и Алжир и Ю.Корею.В 2016 на ЧЕ все снова были уверенны,что порвём Уэльс и Словакию.Так вот и рвём из года в год...

18:53 14 ноября 2016

Сeрый

Последняя фраза -- это, конечно, дааа... Мы, помню, в детском саду так говорили. Да если бы не..., то я бы его... Да если я захочу, ух, как я его... Но про румына Нига прав, старпер мастер переобуваться. Да и манера общаться а-ля Карпин не может не радовать: значит, у питерских начало отъезжать, если такого пригласили.

14:55 14 ноября 2016

defender_8

Если вам грустно и как-то тяжко на душе, почитайте Нигматуллина. Он часто тычет пальцем в небо и веселит народ. Но мне вспоминается, как он пролетел фанеркой над Римом и мы быстро забыли, что был такой вратарь. А сейчас он с профессорской вальяжностью рассуждает каким должен быть Луческу, что делать Слуцкому, и зачем Россия должна кого-то обыгрывать сейчас.

14:17 14 ноября 2016

Friend of Misery

Руслан Нигматуллин, а почему ты в 2002 году не прыгал за мячами в играх с Бельгией, а стоял и смотрел, как они залетают? Хотя в 2001 году получил 9.0 от СЭ за переигровку с Рапидом, тогда летал как бабочка. Почему на ЕВРО 2016? Почему ЧМ2014? Почему ЧЕ2012?

14:01 14 ноября 2016

Platinum1991

РУСЛАН НИГМАТУЛЛИН: "В ОФИЦИАЛЬНОМ ТУРНИРЕ РОССИЯ НИЧЕГО БЫ НЕ ОСТАВИЛА ОТ КАТАРА"??? Это ДАЛЕКО не так!!! Руслан ЗАГНУЛ и промахнулся мимо!!! Есть такое понятие, как класс, стабильность, запас прочности, сыгранность! А всего этого и другого у сборной НЕТ!!! Спрашивается? Так с какого такого ПЕРЕПУГУ сборная России, без игры, без класса, без стабильности, без сыгранности, обыграет Катар в гипотетическом "официальном" матче! Все эти футбольные элементы отрабатываются на тренировке и добиваются НАДЁЖНОСТИ и СТАБИЛЬНОСТИ игры для достижения победного результата! Руслан!!! Как тренировались, такой и получили РЕЗУЛЬТАТ! Тренировочный процесс Черчесова в сборной поставлен БЕЗОБРАЗНО! Вы посмотрите все игры сборной под началом Черчесова! Одно хаотичное броуновское движение и ни какой футбольной МЫСЛИ на поле! Разве так играют??? Разве так ТРЕНИРУЮТ??? Полное футбольное безобразие! Ведь проиграть можно по разному и разным командам! Но с такой игрой сборной и таким тренировочным процессом НЕВОЗМОЖНО выиграть! Или в ничью СГОНЯТЬ или ПРОИГРАТЬ! А на ГОЛОЙ физике Черчесов далеко НЕ УЕДЕТ!!! Ругаться и сквернословить научились, а тренировать НЕТ!!! Ругань делу НЕ ПОМОГАЕТ, а только вредит!!! Надо не ругаться и руками махать после поражения, а пересмотреть методику тренировок и внести коррективы. Других вариантов НЕТ! Однозначно!!! Тактики НЕТ. Сыгранности НЕТ. Класса НЕТ. Стабильности НЕТ. Уверенности НЕТ. Много чего НЕТ!!! На словах всё есть, а как коснись игры, так всё куда-то ВМИГ и резко ИСЧЕЗАЕТ, как тени в ПОЛДЕНЬ! А в сухом остатке остаются ПОРАЖЕНИЯ, как результат БЕЗОБРАЗНЫХ тренировок! Однозначно!

13:48 14 ноября 2016

Lars Berger

Чего?! В официальном турнире мы бы прижались к своим воротам по нулям скатали с Катаром...

11:33 14 ноября 2016

Dragan

QATAR-UZBEKISTAN-0:1.

11:22 14 ноября 2016

1ndest

Единицы в победу России как раз верили. Здравомыслящие люди понимали что ничейка в лучшем случае, и то если повезет (повезло, пенальти дали но забить не вышло) Исход понятен был еще с момента оглашения состава сборной...

11:05 14 ноября 2016

kot Begemot

Если бы они нас догнали, мы бы им показали!

10:58 14 ноября 2016

raver87

Расскажите мне, в каком официальном турнире мы могли бы встретиться с Катаром?) На ЧМ они не выходят, мы бываем один раз в 3 розыгрыша)

10:53 14 ноября 2016

Ж и в о й

Разумеется, Руслан прав! Тем более и в серьезных официальных турнирах Россия уже камня на камне не оставила от Кореи, Японии, Алжира и т.д.

09:45 14 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!