08:30 11 ноября 2016 | Футбол

"Прав оказался Слуцкий: "Мы – г...о"

Защитник сборной России Виктор ВАСИН и нападающий сборной Катара Али АФИФ. Фото REUTERS
Защитник сборной России Виктор ВАСИН и нападающий сборной Катара Али АФИФ. Фото REUTERS

Поражение сборной России от Катара – самая обсуждаемая тема четверга.

АКИНФЕЕВ – РЕКОРДСМЕН, НО НЕ ХУДШИЙ

Гол с пенальти защитника сборной Катара Буалема Хухи в товарищеской игре в Дохе стал для голкипера сборной России Игоря Акинфеева 71-м пропущенным в матчах за национальную команду.

Таким образом, вратарь ЦСКА стал рекордсменом за всю историю отечественного футбола по числу пропущенных мячей в первой команде страны, обойдя Рината Дасаева и Льва Яшина, остановившихся на отметке 70 пропущенных мячей.

Shpasic: Рекорды так и липнут!

neva79: Давай 100!!! Время есть!!! С Кутеповым и Березуцкими можно за год это осуществить!

foreverCSKAforever: В сборной времен Яшина и Дасаева не играли Дзюбы, Кокорины, Смольниковы, Шатовы, Комбаровы и Глушаковы. Значит сборная СССР по крайней мере начинала матчи в полном составе. Игорь же лишен такого преимущества.

Andersen32: Игорек красава и мячик в его честь назвали красавой.

Урфин Джюс: Непонятно, а в чем собственно виноват Акинфеев? В этом конкретном матче? Пропустил с пенальти?

РОССИЯ ПРОИГРАЛА КАТАРУ

Сборная России в товарищеском матче в Дохе уступила Катару. Единственный мяч у россиян с пенальти забил Александр Самедов. Во встрече было назначено четыре 11-метровых удара – по два в пользу каждого из соперников. Второй пенальти у России в концовке матча при счете 1:2 не забил Александр Кокорин.

John0201: А кто-то еще интересуется матчами нашей сборной?

читатель1: Зачем же так далеко ехать, чтобы опозориться? С таким же успехом можно было провести спарринг с "Томью" или тульским "Арсеналом".

Svens: Пока не будем обыгрывать Катары и Коста-Рики не фиг играть с Германиями и Испаниями.

Тарасено: Нормально съездили, вырвались из заснеженной Москвы, погрелись. Все путем.

Пес: Надо бы теперь какую-нибудь петицию запилить, иначе опозоримся же на ЧМ.

Hbb: Когда проиграем Гибралтару – тогда и поорем.

capitan76: Мне кажется, что я знаю как выступит наша сборная на домашнем ЧМ. Только никому не скажу!

МНОГО СПАРТАКОВЦЕВ В СБОРНОЙ – К ПОРАЖЕНИЮ?

Четверо футболистов московского "Спартака", вышедшие в стартовом составе сборной России против сборной Катара в товарищеской игре в Дохе (1:2), возможно, дали повод для радости болельщикам красно-белых, однако национальной команде такое обширное представительство девятикратных чемпионов России идет в последнее время чаще во вред. По крайней мере, в нынешнем веке из девяти матчей национальной команды, где на поле выходило минимум четыре игрока "Спартака", лишь два завершилось победой, а один – вничью с последующим поражением по пенальти. Остальные же игры со столь большим количеством спартаковцев завершались проигрышем. Не стал исключением и матч против Катара – поражение со счетом 1:2 стало для такой сборной шестым.

SecretService: Надо Валеру еще на роль помощника Черчесова – для полного счастья.

Тень Мастера: Что и требовалось доказать.

Ki: А в матче с Коста-Рикой сколько их было? Из-за кого тогда слили?

Баск: Так для них Кипр – космос. А тут целый Катарище...

Onlywhitespartak: Катар нужно обыгрывать с закрытыми глазами! Все дело в тренере ни одной игры нормальной при нем!

ВИТАЛИЙ МУТКО: "ЭТО НАШ УРОВЕНЬ, РАЗ МЫ КАТАР НЕ МОЖЕМ ОБЫГРАТЬ"

Президент РФС Виталий Мутко после контрольного матча КатарРоссия (2:1) отметил, что подопечные Станислава Черчесова показали свой уровень. По словам вице-премьера, нет ни сыгранности, ни рисунка игры.

– Есть над чем работать, впереди есть еще вторая игра, а дальше, надеюсь, восстановятся к следующему году травмированные ребята, на Смолова рассчитываем, потому что нам очень не хватает форварда, – цитирует ТАСС Мутко. – Выбор у нас пока не совсем богатый, к сожалению, надо к этому спокойно относиться. Это наш уровень, раз мы Катар не можем обыграть.

Красно синий: Ага, и ты его рукотворец!

Бен Ричардс: Короче прав оказался Слуцкий: "Мы-"г...о" и "Россия – нефутбольная страна".

16-й Регион: Я же сразу сказал, провалимся мы с таким тренером как Черчесов, он хороший принципиальный человек, но как тренер явно уступает по всем параметрам Бердыеву. А Мутко такой Мутко... Как и всегда, впрочем, сам же выбрал тренера, так бери ответственность на себя!

Jean4: Если бы лет 5 назад сказали, что наша сборная проиграет и по игре и по результату Катару, я бы сказал "это позор". Сейчас же это наш уровень.

rotor23: На Слуцкого всех собак спустили за сборную, а он-то не виноват. Уровень нынешних игроков очень низок, он и так выжал из них максимум!

Konchis: Хотелось бы сказать: это ваш уровень, сегодняшнего РФС.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Нефан1

rotor23: На Слуцкого всех собак спустили за сборную, а он-то не виноват. Уровень нынешних игроков очень низок, он и так выжал из них максимум! \\\\\\\\\\\\\\ А я про это все время говорю, преимущественно "коням": Слуцкий - золото: за 4 года - 3 золота и серебро, кто лучше сможет? И с этим сбродом на ЧЕ вышел, чего Капелло не смог. И что дальше?

18:59 11 ноября 2016

Историк

Эх, зря они Дона Фабио обидели. Не видеть им теперь побед, пока прощения не попросят у него.

12:09 11 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!