08:45 27 октября | Футбол

"Пора орден Святого Карреры вводить"

Болельщики "Спартака" с передовицей "СЭ", посвященной Массимо Каррере. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Болельщики "Спартака" с передовицей "СЭ", посвященной Массимо Каррере. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
10

Монета имени Массимо, билеты на "Спартак" – "Зенит" и цветовые предпочтения Глушакова – самые обсуждаемые темы четверга.

ДЕНИС ГЛУШАКОВ: "В "ЗЕНИТ" МЕНЯ ПРИГЛАШАЛИ ТРИ РАЗА, НО МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ ГОЛУБЫЕ ЦВЕТА"

Капитан "Спартака" Денис Глушаков подчеркнул, что ему трижды предлагали перейти в "Зенит". Полузащитник с иронией отметил, что ему не нравятся голубые цвета, в которых выступают петербуржцы.

– В Петербург меня приглашали три раза. В 2009 году – тогда я только начал выходить в стартовом составе "Локомотива", уходить не было смысла, – приводит "Спорт день за днем" слова Глушакова. – Еще одна попытка в 2011-м, но главный тренер Жозе Коусейру попросил не бросать команду – мы играли в Лиге Европы и дошли до 1/16 финала. А в 2013 году параллельно поступило предложение от "Спартака", а там уже и не было сомнений, что я выберу.

– Похоже, кто-то критично настроен…

– Нет, конечно. Просто голубые цвета не нравятся (смеется). А против города ничего не имею. Но приезжаю туда только на игры. Иногда с Витей Файзулиным созваниваемся, приглашает в гости. Но как бы я ни хотел – времени нет. Дай бог, вызовут в сборную – приеду на игру с Испанией.

waleriy: Не хочет выступать за команду с голубым цветом, правильно, наш человек.

стс911: Kучше носить красный гребень.

serzheo: Прям, судьба отвела.

kim-1965: Денис не прав: "Зенит" нужно дипломатично называть "лазурные".

ДжЫмкО: Ничего, поломается вот Кузяев какой-нибудь, начнутся у "Зенита" проблемы с лимитом, позовут Дениску на 100500 денег спасать Питер – и сразу: "Я с детства за "Зенит". Там и посмотрим, кому какой цвет нравится.

паоло росси: "Кто не проставляется – тот особо не играет, не забивает…" – видимо, Педро Роша и Петкович не пошли в баню с Глушаковым.

ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ: "Я ПРОТИВ ПРИГЛАШЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ В КЛУБЫ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОМАНДЫ"

Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев на пресс-конференции, состоявшейся в четверг, отметил, что нужно совершенствовать систему подготовки тренерских кадров. Газзаев также добавил, что является противником приглашения иностранных специалистов в клубы и национальные сборные.

– Что касается профессиональной оценки нашего тренерского сообщества, то оно оставляет желать лучшего, – сказал Газзаев. – Сегодня у нас набирают по 40 тренеров, никакой качественной подготовки я не вижу, потому что нет у нас молодых тренеров, которые могли бы себя зарекомендовать с самой лучшей стороны. Поэтому сегодня приглашаются иностранные специалисты в клубы и национальные сборные, хотя я категорически против этого. У нас даже в первом дивизионе работают иностранные тренеры, куда это годится, куда смотрит РФС? Ладно, в ведущих клубах страны работают иностранцы, но не в первом дивизионе.

Там должны наши тренеры работать. Нужно совершенствовать систему подготовки тренерских кадров. Наши команды должны быть конкурентоспособными на международной арене, как на уровне клубов, так и на уровне национальных сборных. За последние года наши сборные, начиная с юношеской, ничего не выигрывали, от этого и следует, что в первую команду не поступает качественных кадров. На уровне клубов точно также. Могу привести пример 2005 и 2008 года, когда
ЦСКА
и "Зенит" блистали в еврокубках, и костяк нашей сборной состоял из этих двух команд. Отсюда и следует бронза на чемпионате Европы.

 

Genocide: Почему-то Газзаев забыл, что, когда они блистали, в России не было лимита. И бронза на Евро добыта игроками, выращенными без лимита.

SpaMan: Я против того, чтобы какие-либо значимые решения по футболу принимал данный усатый гражданин.

serzheo: А игроков, значит, можно иноземных брать? Петр I очень бы удивился, узнав об этом. Он-то, по наивности, таскал саксонских инженеров да профессоров. Ему и в голову не приходило мужичков работящих с чужбины завозить. А оно вон как оказывается надобно...

Dymanomashina: К сожалению, гениальных российских тренеров всего два: Валерий Газзаев и его сын Владимир Газзаев, а клубов несоизмеримо больше. Разорваться у вас не получится.

wedes: Дичайший и глупейший популизм/патриотизм.

БИЛЕТЫ НА МАТЧ "СПАРТАК" – "ЗЕНИТ" ПРОДАЮТСЯ ПО ЦЕНЕ ОТ 1,5 ДО 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Стартовала продажа билетов на матч 18-го тура чемпионата России "Спартак" "Зенит". Игра состоится 27 ноября на "Открытие Арене". На первом этапе (26 октября – 1 ноября) купить билеты смогут владельцы абонементов, на втором (2 – 6 ноября) – владельцы карт болельщика, на третьем (7 – 27 ноября) – любой болельщик на клубном сайте. На четвертом этапе (21 – 23 ноября) состоится аукцион, а на пятом (25 – 27 ноября) билеты поступят в свободную продажу в кассы стадиона. Стоимость самого дешевого билета на места за воротами (трибуны В и D) составляет 1,5 тысячи рублей. На трибуну С пропуска продаются по цене от 1,9 до 4,5 тысячи рублей. На сектора трибуны D – от 3,3 до 5,2 тысячи рублей. Стоимость билета в вип-ложи "Открытие Арены" – от 9 до 30 тысяч рублей.

 

Tribunal Z: Ну вот, а потом удивляются, почему у них в Москве люди не ходят на футбол. А почему от 100 евро сразу не продавать на матч? Может, придет человек 500, поставят рекорд по низкой посещаемости.

Бней Иегуда: Спрос формирует цену на билет. Чем выше спрос, тем выше цена.

janpolnikolaich: Главное, чтобы "талисману" "Спартака" Саше Панову квиток достался...

Ю.Ю.: Чтобы посмотреть на игру "Зенита", могли бы и подороже зарядить.

ДжЫмкО: Вот объясните товарищи, на 1,5 рубля можно вполне посидеть в любом кабаке, посмотреть футбол, в тепле, с водочкой-пивком и закусью...

МОНЕТА ИМЕНИ МАССИМО. ПОЧЕМУ КАРРЕРА ЕЕ ЗАСЛУЖИЛ

Массимо Каррера провел 50-й матч во главе "Спартака". "СЭ" фиксирует достижения главного тренера красно-белых и рассказывает о том, что еще предстоит сделать.

 

Red-Blue Force: Что-то на Гитлера он похож в профиль на монете.

Очень плохой мальчик: В список "пока нет" добавить "победить "Марибор" и "Тосно".

Thomas_Boy_: Так-то пора Орден Святого Карреры вводить. "СЭ" в газете напечатает, мы по контуру вырежем и носить будем.

crazysun78: Это вам не копеечный Манчини…

Доктор Хряк: Массимо можно сравнивать только с Великим Константином Бесковым! Все остальные тренеры – ему в подметки не годятся!!! Особенно Российские ПТУшники.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Табунщик Вернулся

Идея с орденом, это хорошая идея, мне нравится

12:59 27 октября

Старожил футбола

И здесь вырезали мои слова об интригане Рабинере на кухне Спартака. Повторюсь: пока не прекратятся интриганские инсайды Рабинера с внутренней кухни Спартака, рано вводить монету в честь Массимо!

12:53 27 октября

паоло росси

РусскийФракиец, ты ж доктором себя считаешь, поставь диагноз за всеобщую эйфорию с масками, пятаками и прочим - боже, храни карреру)

12:40 27 октября

паоло росси

вместо чемпионства в этом году спаму - маски и пятак)

12:36 27 октября

Патриот Сибири

А мне уже нравится этот автор! Так держать :)

11:21 27 октября

РусскийФракиец

Обделаться можно от этих юмористов... Особенно бомжей)))

10:52 27 октября

баламошка

Всё верно. А для бомжей пусть орден пресвятого равноапостольного Плаческу сделают.

10:12 27 октября

trv71

Усатый критик думает, что все забыли, как он трусливо бросил сборную в 2003-м? Если бы не Ярцев, могли тогда без ЧЕ остаться.

10:06 27 октября

Машиностроитель

Поросята, вы гоните! Из бронзы его отлейте и рядом со Старостиными еще посадите.

10:00 27 октября

sidors

С липовым венком на голове тренер "липового чемпиона"

09:40 27 октября