09:45 4 ноября 2016 | Футбол

"Поле на Крестовском - батут за 40 миллиардов"

У стадиона на Крестовском острове очередные проблемы. Фото http://piterarena.com/
У стадиона на Крестовском острове очередные проблемы. Фото http://piterarena.com/

Победа "Зенита" над "Дандолком" и высказывание Александра Кокорина – самые обсуждаемые темы минувшего четверга.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН: "КТО НАПИСАЛ "МУМУ"? ЛЕРМОНТОВ!"

Нападающий "Зенита" и сборной России Александр Кокорин в эфире телепрограммы "Детский вопрос" не смог назвать автора повести "Муму". Футболист после этого признался, что плохо учился в школе.
– Кто написал "Муму"? Забыл, – сказал Кокорин. – Этот... Лермонтов! Нет?! А кто?! Да-да, Тургенев! Я не читал его, мне за это не стыдно. Все знают, что я плохо учился, не отрицаю.

Россия круче всех! Да хоть скажи, что "Онегина" тоже написал Лермонтов, только свое дело делай на отлично, остальное на пенсии выучишь.

Edward CSKA. Надо было спросить про элитные сорта шампанского.

echo2011. Видимо, вспомнил анекдот: Почему "Муму" написал Тургенев, а памятник поставили Пушкину?

webadmin. Александр, стыдно не знать творчество Тургенева, чьим главным произведением считается "Война и Мцыри". И что стихотворение "Люблю тебя, Петра творенье" Пушкин посвятил Анне Петровне Керн. И в каком музее хранится колокол Герцена.

"ТЕРЕК" ОБРАТИЛСЯ В РФС С ПРОСЬБОЙ ИНИЦИИРОВАТЬ РАССЛЕДОВАНИЕ МАТЧА С "УРАЛОМ"

"Терек" обратился в РФС с просьбой инициировать объективное расследование гостевого матча 12-го тура чемпионата России против "Урала" (4:1) с привлечением необходимых компетентных органов в связи с появившимися заявлениями в СМИ о неспортивном характере матча. Соответствующее письмо президентом грозненского клуба Магомедом Даудовым направлено в адрес президента РФС Виталия Мутко, сообщает пресс-служба "Терека".

Снежик. Если игра "странная" и одна из команд "сливает", то это может быть внутренней мотивацией этой самой команды.

Thomas_Boy. Я чекист. Я займусь.

El Ray. Это называется "мы все замели, а теперь посмотрите, какие мы честные".

SS-1525-Sergey. Расследуют так же, как бромантановое дело, и итог будет таким же!

ПРИМЕТА РУССКОЙ ОСЕНИ: "ЗЕНИТ" – В ПЛЕЙ-ОФФ ЕВРОКУБКА

Петербургский клуб с трудом победил "Дандолк" и обеспечил себе место в 1/16 финала Лиги Европы.

МаксВ. Примета русской осени: "Зенит" из самой слабой группы выходит в плей-офф.

Chibisov. Вторая примета осени – это четвертое место ЦСКА в группе с постоянными выходами в космическое пространство с полными скафандрами.

NF. Ну хоть что-то где-то набираем в еврокубках. Еще и всяким "Дандолкам" не хватало проигрывать...

Тарасено. "Дандолки" еще можем обыгрывать, это хорошо, "Монако" уже нет. Только где их на всех взять то, "Дандолки"-то.

Red G. Best. Надо было пацанам из Ирландии очко подарить! Все-таки бились до конца.

ГЕННАДИЙ ОРЛОВ: "ИСТЕРИИ ВОКРУГ ВИБРАЦИИ НА СТАДИОНЕ НА КРЕСТОВСКОМ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО"

Комментатор Геннадий Орлов высказал мнение о необходимости доработки механизма выкатного поля на стадионе "Санкт-Петербург" на Крестовском острове. Напомним, 31 октября в Петербурге побывала комиссия ФИФА и Оргкомитета-2018, по итогам которой рекомендовано устранить вибрацию на выкатном поле. В июне 2017-го на арене состоятся игры Кубка конфедераций, а в 2018-м – чемпионат мира. Орлов комментировал первый матч на новой арене, в котором принимали участие строители.

merniloskut. Поставить на стадионе бюст Орлова на пружинах. Все всё сразу и ощутят!

FINIX. ФИФА тоже захотела заработать на этом стадионе.

straw. Батут за 40 миллиардов рублей.

alex13b. Там есть еще одна проблема – деньги вибрируют, вибрируют и исчезают.

зенит-супер-чемпион. Молодцы инженеры. Подготовили грамотное поле. Теперь надо доделать так, чтобы оно правильно наклонялось и вибрировало в правильное время и место.

11
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

Нефан1

А чего от Кокорина ждали? Обычный мусорской выкидыш приехал в культурную столицу... Разница налицо. Комментарии это подтверждают... В чем проблема???

12:19 5 ноября 2016

Chipolollo

Затопить Крестовский вместе с бомжеареной вот и весь выход. а зенит в лфл на пять лет за работу с судьями и высокие-нереальные контракты русским игрокам

07:05 5 ноября 2016

thunderclap

Кокорину и др. Этих "невероятных" умников следует осаждать встречными вопросами, типа, за какой клуб играл Пеле? Или, кто написал "Завтрак для чемпионов"? Думаю, какая-то там ведущая "Детского вопроса" Светлана обделается на месте.

02:01 5 ноября 2016

Владо

Корабль-то космический этот воровской долгострой,отсюда и естественная вибрация перед началом полета.

00:25 5 ноября 2016

В.Коваль

то не поле трясется, то Петр в гробу переворачивается!

17:18 4 ноября 2016

Sandberg

aloveku, не прокатило бы. Разные климатические условия. Тем более на этой немецкой арене уже обрушалась кровля из-за снега. А перепроектирование кровли под наш климат повлекло бы за собой перепроектирование всего остального

16:23 4 ноября 2016

SP2

Ну легкая конструкция на стадионе вышла. Ну утяжелить и забыть. При проектировании новых вещей таких вопросов - сотни решаются.

14:39 4 ноября 2016

SP2

Чего проблему-то раздули? Вон поездом Москва-Воронеж двухэтажным разрекламированным пробовал кто-нибудь проехать? Там не то что чай пить нельзя во время движения, там голова к концу поездки от сильнейшей вибрации отвалиться может! А про пожилым как ездить? А сердечники? А проблема та же - слишком легкая конструкция и вибрация. Очень сильная. Сильнейшая. Спинки кресел, если в них никто не сидит ходуном ходят на скорости. И ничего - все молчат, знай нахваливают!

14:37 4 ноября 2016

aloveku

про выносное поле кстати, вчера показывали матч Краснодара, там аналогичный по функциональности стадик, явно дешевле и успешно давно действует, может быть стоило нанять тех, кто его делал. Хотя кому это интересно, пилить то надо

13:12 4 ноября 2016

kwazar312

Денег на строительство катастрофически не хватает,надо бы еще несколько миллиардов для дрводки поля до нормы.А деньги взять у детей,зачем они им,ведь все-равно ничего не понимают,вырастут-заработают.

13:10 4 ноября 2016

SP2

Инженеров нет, но суждения выдать - запросто! А до этого-то до комиссии, сами как думали, какая конструкция у выкатного поля? Вкатывается и приваривается сваркой что ли? Обычный вопрос проектирования, испытаний и доводки! Но экономистам да юристам с журналистами видимо кажется, что всё должно быть по волшебству и сразу. "Специалисты"!

11:58 4 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!