14:15 17 сентября | Футбол
Газета № 7448, 18.09.2017

Неберущийся выстрел. В Черногории убит футбольный вратарь

Горан ЛЕНАЦ. Фото Твиттер PINKM.ME‏.
Горан ЛЕНАЦ. Фото Твиттер PINKM.ME‏.
3

"СЭ" – о субботней трагедии в Которе.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Ужасные новости пришли из Черногории – в субботу вечером выстрелом в голову был убит 33-летний Горан Ленац, бывший голкипер "Бокеля" из города Котор. Нападение было совершено около 19:30 вечера, когда черногорец с другом были на тренировочном поле "Бокеля", за который Горан выступал два года назад. В последнее время вратарь находился без команды, но поддерживал форму, тренируясь на базе которского клуба.

По информации черногорского Skala radio, нападавший выстрелил в Ленаца из пистолета. Вратаря в тяжелом состоянии доставили в больницу, где через несколько часов он умер, не приходя в сознание.

ЗА ЧТО ЕГО УБИЛИ?

У полиции нет конкретных версий произошедшего. Убитый вратарь был хорошо известен в Которе – Ленац был образцовым спортсменом и щедрым человеком: он регулярно вкладывал собственные деньги в различные проекты, направленные на развитие молодых футболистов. О криминальных связях Горана, если таковые имелись, кому-либо из его близких не было известно.

При этом для следствия очевидно, что убийца прекрасно знал устройство спортивной базы "Бокеля" – она окружена высокой сеткой, и человеку, оказавшемуся там впервые, практически невозможно найти правильный выход в темноте. Нападавший же молниеносно скрылся с места преступления, предварительно несколько раз выстрелив в воздух, чтобы отпугнуть немногочисленных свидетелей и избежать погони.

Полиция перекрыла выезд из Котора, объявила план "Перехват", но о поимке преступника пока не сообщалось.

НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ В ИСТОРИИ ФУТБОЛА

Подобные трагедии случаются достаточно регулярно. Назовем лишь некоторые из них:

2 июля 1994 года в Медельине (Колумбия) был застрелен защитник колумбийской сборной Андрес Эскобар. За 10 дней до этого он срезал мяч в свои ворота в игре против сборной США на ЧМ-94, Колумбия уступила 1:2 и отправилась домой. Убийца выстрелил в футболиста 6 раз. Говорят, после каждого выстрела раздавался крик: "Гол!"

11 января 2003 года в Москве во дворе собственного дома был убит бывший футболист "Торпедо", "Динамо" и "Рубина" Юрий Тишков. Нападавший, которого так и не нашли, нанес ему около тридцати ножевых ранений. Убийство связывают с агентской деятельностью Юрия.

19 января 2003 года в Сан-Педро-Суле (Гондурас) очередью из АК-47 был убит вратарь сборной Гондураса Милтон "Чоколате" Флорес. Флорес был национальным героем Панамериканских Игр-95, на которых его команда победила в 1/4 финала бразильцев благодаря тому, что в серии послематчевых пенальти Милтон взял четыре удара. В момент убийства Флорес находился в своей машине с подругой. В полицейском отчете было сказано, что произошедшее – трагическая случайность: футболист оказался в криминальном районе города, местная банда приняла автомобиль Милтона за машину своих врагов и расстреляла ее из автомата.

26 октября 2014 года в нескольких десятках километров от Йоханнесбурга (ЮАР), при попытке ограбления, в доме своей подруги был застрелен вратарь и капитан сборной ЮАР Сензо Мейива.

3
Газета № 7448, 18.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

sailor1990

Либо деньги, либо женщина

16:42 17 сентября

Гугенот

Cherchez la femme. Вот и ответ.

16:07 17 сентября

Таки да

Список исчерпывающий, добавить тут нечего. Колумбия, Россия (Москва), Гондурас и ЮАР.

15:00 17 сентября