23:10 3 августа 2017 | Футбол
Газета № 7410, 04.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Перейра снял все вопросы за полтайма»

"Краснодару" хватило полтайма для победы

Главный тренер "Краснодара" Игорь ШАЛИМОВ. Фото Дарья ИСАЕВА., "СЭ"
Главный тренер "Краснодара" Игорь ШАЛИМОВ. Фото Дарья ИСАЕВА., "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч

После домашней победы команда Игоря Шалимова обыграла датский "Люнгбю" и на выезде.

ЛЮНГБЮ – КРАСНОДАР – 1:3 (1:2)
Голы: Перейра, 9 (0:1). Перейра, 22 (0:2). М.Йенсен, 28 (1:2). Мамаев, 89 – с пенальти (1:3).
"Люнгбю" (Дания): Аннерсен, Серенсен (Тшиембе, 81), Лунн, Гульдборг-Кристенсен, Лумб, Бойсен, Эрнсков, Кристьянсен, Блуме (К.Ларсен, 59), М.Йенсен (Оджо, 72), Кьер.
"Краснодар" (Россия): Синицын, Рамирес, Гранквист, Мартынович, Ристич, Каборе, Шишкин (Газинский, 65), Перейра (Жигулев, 80), Классон, Мамаев, Вандерсон Масиэл (Сулейманов, 87).
Наказания: Кьер, 7. М.Йенсен, 44 (предупреждения).
Судья: Колцеску (Румыния).
3 августа. Люнгбю. Стадион "Люнгбю". 2000 зрителей.
Первый матч – 2:1.

Первый матч "Краснодара" и "Люнгбю", получившийся нервным для российских болельщиков, прежде всего запомнился голом Сулейманова. 17-летний воспитанник "быков" вышел в прошлый четверг на заключительную 10-минутку и в компенсированное время принес команде волевую победу, чем скрасил общее впечатление от серенького футбола хозяев в тот вечер.

Скромного датского соперника "Краснодар" в тот день попросту недооценил и во многих моментах допускал необъяснимые провалы на своей половине. И хорошо, что Шалимов сразу после финального свистка не стал этого отрицать, признавшись, что будь напротив кто-то чуть сильнее, все могло бы закончиться плачевно. Данные слова позволяли надеяться, что на выезде "быки" отнесутся к противостоянию серьезнее. Хотя бы до момента, пока с исходом не станет ясно окончательно.

Правда, теперь чудеса едва не преподнесла погода. Почти сутки, накануне и в день новой встречи, в Конгенс-Люнгбю шел сильнейший ливень. Еще за час до стартового свистка футбол был под большим вопросом. Дождь не прекращался, на поле образовались устрашающие лужи. С окончательным решением представители УЕФА тянули вплоть до последнего момента, но к счастью, стихия сжалилась: небо просветлело, выглянуло даже солнце, а газон привели в порядок.

Матч начался почти вовремя – с минимальной задержкой в три минуты. И на стартовом отрезке стало понятно, что "Краснодар" действительно сделал кое-какие выводы, не став испытывать судьбу. Гости вошли в игру собранно и дисциплинированно, завладев мячом и попытавшись сразу же обеспечить результат. На то, чтобы снять все вопросы о победителе в паре, "быкам" хватило половины первого тайма. Они не демонстрировали сверзвуковых скоростей, не показывали комбинационный футбол лучших образцов, однако всего этого и не требовалось. Ведь разница в классе с соперником столь высока, что здесь всего-навсего нужно было перекатывать поскорее мяч и доставлять его между линиями хотя бы изредка.

Забивал у "Краснодара" до перерыва один и тот же человек – Перейра, которого можно смело назвать лучшим футболистом клуба на старте сезона. Сначала после углового и паники в чужой штрафной он здорово убрал защитника и нанес аккуратный точный удар в дальний угол с левой, а потом прекрасно исполнил штрафной, уложив мяч почти в "девятку" – уже с правой. Так уж получилось, что только в понедельник "быки" дважды пропустили от "Спартака" после "стандартов", а теперь – дважды отличились после них.

В дальнейшем игра потеряла всякий смысл. "Люнгбю" нужно было забивать четыре мяча, во что не верил примерно никто на стадионе. Сбавил обороты и "Краснодар", хотя в этот раз ругать его за это точно не стоит, ведь трудно выжимать из себя максимум, когда матч превратился в тренировку повышенной интенсивности. Один гол датчане все-таки отыграли, еще до перерыва воспользовавшись провалом российской команды на фланге Ристича.

Во втором тайме моменты появлялись у каждой команды, но по большому счету соперники уже доигрывали и решали свои задачи.

Трансляция матча "Люнгбю" - "Краснодар"

Газета № 7410, 04.08.2017
Материалы других СМИ