Команда "Спорт-Экспресса" почувствовала себя ЦСКА

25 мая 2017, 17:00
"Блэк Стар" - "Спорт-Экспресс" - 2:0. Обозреватель "СЭ" Евгений ЗЫРЯНКИН у ворот соперника. Фото football.businesschampions.ru
Футбольная сборная нашего издания переживает кризисный период

Можно сколь угодно без конца, наблюдая каждую осень кадровые и игровые несчастья многократных чемпионов России, с напускным недоумением разглагольствовать в письмах и устно об их причинах и отвлеченно, псевдофилософски воображать способы преодоления невзгод. Но куда полезнее испытать все эти передряги, как говорится, на собственной шкуре, пропустить их сквозь себя – и впредь уже не умничать.

Футбольная команда "СЭ" в эти майские дни попала ровно в то же самое положение, в каком не раз и не два за последние годы оказывался ЦСКА. За время праздников она так и не удосужилась собраться и потренироваться вместе – в этом месте можно напыщенно мнить себе, что это похоже на перерыв для игр национальных сборных. Форсированная и оттого скомканная предсезонка (все слова здесь имеют чисто условное, не атрибутивное значение) повлекла функциональный спад и потерю игровой формы (здесь тоже). А выход из строя по разным причинам большинства игроков привел к тому, что на матч с аутсайдером дивизиона I бандой Тимати "Блэк Стар" мы вышли не только без замен, но и неполным составом.

Непрофессионализм? Он самый. Мы этого и не скрываем.

Состав, правда, минут через пять после начала матча удалось довести до требуемого количества: наш защитник Михаил Котенко, застряв в пробке, бросил машину прямо на дороге и промчался несколько километров до стадиона бегом. А поскольку еще в первом тайме получил травму и весь остаток игры провел с замороженной, бесчувственной ногой композитор наших атак Александр Чурилин, а лучший бомбардир дивизиона Александр Романчук пропускал игру из-за дисквалификации, легко понять, насколько слабо мы выглядели в этот вечер.

"Нас трое. Из них один тяжело раненый. Плюс мальчишка. А скажут, что нас было четверо". Нет, это явно не про нас. Мушкетеры тот неравный бой выиграли. Мы же…

Игра была словно под копирку срисована с предыдущей. Первый тайм – азартный тяни-толкай, ничем не запомнившийся. У соперника опасных моментов не было вовсе, хотя он наверняка расскажет вам о своем преимуществе. В общем, 0:0 и фактически потеря Чурилина.

А в начале второго, как и неделю назад, мы запустили в свои ворота невообразимого дурака. Форвард "Блэк Стар", сидя на пятой точке под острым углом к воротам, ухитрился из этого положения дважды по ним пробить, и после второго мяч просочился под нашим вратарем, миновал изнемогающего Котенко и переполз через линию. Вот и все.

Ах да, был же еще наш штурм. Играющий тренер Евгений Зырянкин пошел вперед и чего-то там даже обострил. По крайней мере и в штангу мяч ударялся, и вратарь вертелся белкой в колесе, несколько раз реально выручив, и пять фолов противник насобирал чрезвычайно быстро. Но в последней атаке арбитр рассудил толкотню у ворот как игровую заварушку, и был скорее прав, но пока мы досадовали, что не получили права сравнять счет с "точки" за шестое нарушение, "черные звезды" убежали в контратаку и забили уже нормально, стоя на ногах. Занавес.

Что нам теперь остается? Гала-матч седьмого тура – так называемое дерби с радиостанцией "Спорт ФМ". И Кубок. Может быть, к нему мы наконец-то преодолеем кризис и перестанем чувствовать себя ЦСКА. Все-таки форма обязывает: сейчас-то чемпион в России известно кто.

Футбольная команда "СЭ"

Лига чемпионов Бизнеса. Дивизион I. 6-й тур. Блэк Стар – Спорт-Экспресс – 2:0. ТТК – Мерк – 7:2. Альфа-Капитал – Авито – 3:1. Прожектор – Спорт ФМ – 2:1.

 

И

В

Н

П

М

О

1. АЛЬФА-КАПИТАЛ

6

6

0

0

21-5

18

2. ГОКБ Прожектор

6

4

1

1

16-11

13

3. ТрансТелеКом

6

3

1

2

19-20

10

4. СПОРТ-ЭКСПРЕСС

6

3

0

3

21-11

9

5. СпортFM

6

2

2

2

13-9

8

6. BlackStar

6

2

0

4

11-21

6

7. Avito

6

1

2

3

15-19

5

8. Мерк

6

0

0

6

5-25

0

Команда "Альфа-Капитал" досрочно стала победителем дивизиона.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир