Как 16-летний футболист оказался 28-летним. История из Индии

Юлия Яковлева
Корреспондент
19 декабря 2018, 17:45
"16-летний" Гурав Мукхи (слева) с партнером по команде, 39-летним австралийцем Тимом Кэйхиллом. Но не все так однозначно.
Нападающий Гурав Мукхи всем рассказывал, что ему 16 лет, но в Индии довольно быстро выяснили правду.

Рекорд и разоблачение

7 октября 2018 года Гурав Мукхи, выступавший за "Джамшедпур", оформил рекорд в Суперлиге Индии. Он забил один из голов матче против "Бенгалуру" – игра завершилась вничью 2:2. И стал первым 16-летним футболистом, отметившимся забитым мячом в чемпионате страны.

Его имя быстро разлетелось по всей стране, Мукхи стал невероятно популярен. Но внешность вызывала логичные вопросы: а точно ли парень с усами настолько молод? Подозрения оказались не беспочвенными.

В итоге Федерация футбола Индии провела собственное расследование и после нескольких запросов выяснила, что перспективному таланту примерно 28 лет.

Оказывается, при регистрации в качестве профессионального игрока Мукхи соврал о своем возрасте. Правда непонятно, как ему удалось оформить все таким образом, чтобы не вызвать подозрения.

Когда открылась правда, нападающего сразу же дисквалифицировали на полгода. И теперь ждут, что он предоставит доказательства своего реального возраста.

Интересно, что команду тренирует испанский специалист Сесар Феррандо, а в ее составе с 2018 года значится легенда австралийского футбола полузащитник Тим Кэхилл. После одного из матчей он даже похвалил Мукхи: "Этот молодой игрок прогрессирует с каждым днем. Он настоящий талант, думает только о том, как забивать голы. Горжусь им", – сказал Кэхилл.

Феррандо уже заявил, что отстранение Мукхи от футбола – большая потеря для "Джамшедпура". "Для меня он один из лучших нападающих в чемпионате. Гурав очень быстрый и умеет забивать голы. Да, он совершил ошибку, дисквалифицирован, находится вдали от команды. Но он действительно отличный форвард", – приводит слова тренера Marca.

Вторая попытка

Самое странное в этой истории, что Мукхи уже во второй раз за карьеру попадает в подобную ситуацию. Первый провал случился в 2015 году. Мукхи находился на сборе для футболистов, вызванных представлять Индию на чемпионате мира для сборных до 17 лет в 2017 году. Тогда-то он и признался, что что солгал о настоящем возрасте, сказав, что ему всего 15 лет. Спустя три года после того случая, форвард опять попытался всех обмануть. Но снова был пойман.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд