08:30 3 октября 2016 | Футбол

"И до Кришито были моменты неоднозначные, в пользу "Зенита"

Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. В борьбе МАУРИСИУ и Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. В борьбе МАУРИСИУ и Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Судейство матча "Зенит" – "Спартак" – самая обсуждаемая тема воскресенья.

"ЗЕНИТ" ОБЫГРАЛ "СПАРТАК"

В матче 9-го тура чемпионата России "Спартак" на выезде уступил "Зениту" – 2:4. У хозяев забивали Артем Дзюба и Аксель Витсель, два других мяча побывали в воротах Артема Реброва после пенальти. Оба одиннадцатиметровых были назначены за фолы Андрея Ещенко, реализовали их Доменико Кришито и Жулиану.

У красно-белых голами отметились Сальваторе Боккетти и Зе Луиш.

Jean4: У меня один вопрос после матча, зачем доверяют судить матч таким людям? Может ему занесли перед матчем, не знаю. А то что Спартак стал в конце матча грубить, виноват только арбитр, все свитки в одну сторону, нарушений на игроках Спартака просто не видит.

BABOOIN: Каррера верим! Но из Спартака конфетку и он не сделает. p.s. Нытики идите лесом, не судья виноват, а глупые игроки вроде Ещенко.

Циничный: Лодыгин – в дубббблллль!!!!!!!!! Опять чуть очки из-за него не потеряли! Антибенефис защиты и вратарей...

Friend of Misery: Хабаровск для Спартака– это тропосфера. Уфа– Стратосфера. Зенит– Мезосфера. Следующий – Ростов. Это уже Космос

NF: Да, занятно: почему он такой предсказуемый, этот "Спартак"? Верно то, что это команда эмоций, но не высокого класса. Как только эмоции уходят, клуб начинает выгорать.

Есть мнение...: Игру Спартака в защите не под силу испортить ни одному судье

DENsid: Спасибо командам за прекрасный матч! Зенит заслуженно победил, Спартака на второй все-таки не хватило. Судья упустил игру, там и до Кришито были моменты неоднозначные в пользу Зенита, но надо сказать, что и Боккетти вполне он мог удалять. Жаль, что прекрасный матч был подпорчен судейством.

Mikeroft: Надо быть на голову сильнее соперника, а не сетовать на судейство (c) (Болельщики спартака 90-х). На голову, на голову надо быть сильнее!

ЦСКА УСТУПИЛ "РОСТОВУ" И НЕ СМОГ ОБОЙТИ "СПАРТАК" И "ЗЕНИТ"

В матче 9-го тура чемпионата России "Ростов" на своем поле одолел ЦСКА – 2:0. По голу забили капитан хозяев Александр Гацкан и Кристиан Нобоа. Армейцы упустили возможность возглавить турнирную таблицу, обойдя "Спартак" и "Зенит", у которых по 19 очков.

Spetrov: По делу. ЦСКА сейчас не соответствует уровню своих претензий. Спасибо команде за предыдущие годы. Но надо двигаться вперед.

Противник осень-весна: Кто в начале сезона говорил, что Ростов будет за выживание биться? Сегодня мы видим, что концовка чемпионата будет горячей!!!

Zloy_ekb: Блестящая, чемпионская игра Ростова

echo2011: И почему считается, что ЦСКА в ЛЧ должен выступить лучше "Ростова"?

andrey62: Мне кажется, что настало время перемен. Леня в отставку, Траоре назад в Монако. Противно смотреть на трусливый футбол, хотя и футболом назвать нельзя, что творит на поле команда Слуцкого. Или я не прав?

Тарасено: К вопросу о тренере. У одних был, хотя его на скамейке не было, а у вторых – не было, хотя он сидел на скамейке.

Thomas_Boy: Ростов был прекрасен во втором тайме. Наши играли привычно плохо. Наверное, Слуцкому пора отдохнуть... При всей моей симпатии к нему. Да, состав не ахти, но даже с таким составом надо играть активнее впереди.

"КРАСНОДАР" ОБЫГРАЛ "РУБИН" В ПОСЛЕДНЕМ МАТЧЕ НА СТАДИОНЕ "КУБАНЬ"

"Краснодар" на своем поле нанес поражение "Рубину" в матче 9-го тура чемпионата России со счетом 1:0. Единственный мяч в игре забил Ари в компенсированное к первому тайму время. "Краснодар" набрал 16 очков, а у "Рубина" осталось 9 баллов.

Versus67: Походу финансированием поддержания газона "Кубань" в последние года три занимался "Краснодар". Чую скоро будет сочинская "Кубань".

bobik777: Все, отмаялись. Пора и в комфорте футбол посмотреть.

Valdemarson: Краснодар – частный клуб, Кубань – бюджетный. Пока Кубанью будут руководить всякие банщики – толку не будет. А то, что делает Галицкий – пример для подражания, как вести футбольные дела.

ВАЛЕНТИН ИВАНОВ: "ОДИН МОМЕНТ ДАЛ ПОВОД ДЛЯ РАЗГОВОРА О ТОМ, ЧТО СУДЕЙСТВО БЫЛО ПРОТИВ "СПАРТАКА"

Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов оценил самый резонансный эпизод центрального матча 9-го тура между "Зенитом" и "Спартаком" (4:2). Спорный момент произошел во втором тайме матча. Арбитр Сергей Иванов не зафиксировал фол Доменико Кришито на Квинси Промесе. У защитника питерцев уже была желтая карточка, и он мог получить вторую за нарушение правил. В ответной атаке питерцы заработали 11-метровый удар, который реализовал Жулиану.

– В момент нарушения правил главный арбитр Сергей Иванов бежал к месту событий и готов был давать свисток. Но в этот момент ассистент, который находился рядом с эпизодом, по радиосвязи сказал, что это не фол, что фола там нет. Далее пошла атака в другую сторону, назначен пенальти, что дало повод для разговора о том, что судейство было против "Спартака".

Dexterous: Как можно смотреть только на этот эпизод?! Надо посмотреть на все решения комплексно и как они трактовались! Ивановы, блин...

manager78: Есть хорошие судьи, которые дают играть в футбол, а не в дзюдо (захваты руками) и регби. А есть судьи-провокаторы, как Иванов, которые мелкими свистками или пропуском большого количества небольших нарушений или не наказыванием 100% желтых карточек провоцируют команды.

Ki: Никто не спорит с закономерностью поражения. Но за 10 минут до конца матча была допущена вопиющая (на фоне всей игры) ошибка, именно после которой случилась 4я результативная атака. Если даже глава судейского корпуса выделяет именно эту ошибку, значит что-то в этом есть?

aloveku: Момент на яркие возмущения может и один (пенальти все же на кону было), но общее судейство было не в пользу Спартака, мелкие моменты, влияющие на построение команд, направления движения, в общем на ситуацию на поле, тоже были спорны, с той стороны, что в пользу Зенита они фиксировались, а в пользу Спартака схожие моменты оказывались без внимания.

Ингерманландец: Судья весь матч свистел в пользу "Спартака", одно неудаление Боккетти при мнимом офсайде у Кокорина чего стоит. Дзюбу били так, что у "Спартака" половину защиты удалять следовало.

честный человечишко: Эпизод с Кришито – один из большоооой и хорооооошей цепи ошибок в пользу Зенита (в том числе чистейший пенальти на Зе, когда судья умудрился увидеть нарушение именно у спартаковского игрока).

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho): Оперативно нашли виноватого и дали комментарии. Надо же... Вот бы так по всем матчам и весь чемпионат. Правда тогда судить через пару туров станет некому.

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

zega

Судья был продажный. Точка. Пожизненная дисквалификация. Точка.

21:39 5 октября 2016

эдпитер

спартаковцы так всем надоели уже со своими соплями по поводу заговора, что скоро их никто слушать не будет.

08:38 5 октября 2016

майор99

Platinum1991---только видеоповтор, только Спартак...и никак иначе. У секты по другому не буде никогда

18:55 3 октября 2016

старый брюзга

Антиспартаковские комментарии!!! Вы серьезно? Газета спартаковская все насквозь.

17:31 3 октября 2016

Promesov

честный человечишко - это когда Нету его взади обхватил и завалил. Помню, если за это нарушение то да пеналь, а до этого может сначала Зе сфолил - я просто не смотрел этот эпизод полностью. А так если за этот, то там нету красную и пеналь.

17:21 3 октября 2016

Exsorsist

СЭ специально выбирал антиспартаковские комметы.))) Собственно ничего другого не ожидалось. ))))

13:01 3 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!