22:40 3 августа 2017 | Футбол

Геннадий Орлов: "Думаю, Дзюба все равно сыграет со "Спартаком"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Бней-Иегуда" - 0:1. Хозяева уступили с минимальным счетом. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Бней-Иегуда" - 0:1. Хозяева уступили с минимальным счетом. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. "ЗЕНИТ" – "БНЕЙ-ИЕГУДА" – 0:1

Известный телекомментатор – о поражении "Зенита" в матче с "Бней-Иегудой" .

– Что это было? – первый вопрос Орлову.

– Эксперимент Манчини с составом явно не удался. Ну нельзя так рисковать! Ребята, это Лига Европы. Серьезный турнир. И потом – есть еще один момент, самый главный.

– Какой?

– На стадион пришло 45 тысяч. Надо же благодарить зрителей за поддержку. А здесь последовало домашнее поражение. Так нельзя. Зритель должен уходить домой довольным. А вот когда вышли Кокорин и Дриусси, совсем иначе побежал Дзюба. Если у тебя есть такие игроки, зачем их держать в запасе? Поражение бьет по авторитету клуба, команды.

– 0:1 дома от "Бней-Иегуды" – позор или просто недоразумение?

– Позором это нельзя назвать. Но, конечно, неудача. Выиграть в гостях с комфортным преимуществом и уступить потом дома… Я опять же говорю об имидже клуба. Ведь те, кто вышел в стартовом составе, откровенно плохо играли еще в первом тайме. Человек пять-шесть не соответствуют даже Лиге Европы!

– Кто прежде всего разочаровал?

– Фамилий называть не буду. Но 5-6 человек – это же полкоманды. Какой брак в передачах! Терентьев… Он играл крайнего защитника, а в этой встрече действовал в полузащите. Но это не его! К чему такие эксперименты? Несерьезно отнеслись к Лиге Европы.

– Если бы не сейв Лодыгина на 79-й минуте, все могло закончиться вообще печально?

– А какой момент был у гостей в первом тайме? Такая беспечность… Даже не знаю. Конечно, порой не везет, но здесь нужно говорить и о мастерстве. Где была скорость? В концовке вышел Кокорин и Дриусси – совсем другая история! Если они в составе, почему же не играли с первых минут?

– Вопросы к Манчини?

– Я за то, чтобы народ уходил со стадиона довольным и видел "Зенит" во всей его красе.

– Когда Дзюба начнет забивать?

– В конце же он начал двигаться иначе! Не знаю. Посмотрим.

– Впереди "Спартак"

– Холодный душ, который привезли из горячего Израиля, может быть, пойдет на пользу "Зениту" перед "Спартаком". Билеты-то на матч уже все проданы. Это станет хорошим уроком для тренеров и игроков.

– Как думаете, теперь Манчини поставит Дзюбу в стартовый состав на игру со "Спартаком"?

– Думаю, да. Наверное, с первых минут сыграет трио – Кокорин-Дриусси-Дзюба. Хотя последнее слово за тренером. Еще нужно понять, кто составит пару Ивановичу в центре обороны. Проблемы есть. Надо что-то искать. Посмотрим, как проявит себя Роберто Манчини. Здесь на первое место выйдет тренерское искусство.

Трансляция матча "Зенит" – "Бней-Иегуда"

результаты опроса
30504 чел.
Как закончится матч 4-го тура премьер-лиги "Зенит" - "Спартак"?
Крупной победой "Зенита"
8.8%
Победой "Зенита" с разностью в один-два мяча
28.9%
Результативной ничьей
15.9%
Нулевой ничьей
1.9%
Крупной победой "Спартака"
6.8%
Победой "Спартака" с разностью в один-два мяча
37.6%
Материалы других СМИ