19:00 2 октября | Футбол

Еще одна футбольная станция. А чем "Торпедо" хуже "Спартака", ЦСКА и "Динамо"?

26 июля. Москва. "Торпедо" - "Строгино" - 1:0. Болельщики московского "Торпедо". Фото Александр Федоров, "СЭ"
26 июля. Москва. "Торпедо" - "Строгино" - 1:0. Болельщики московского "Торпедо". Фото Александр Федоров, "СЭ"

Так решили в Мосгордуме.

В Мосгордуме в рамках 95-летия спортивного общества "Торпедо" прошёл круглый стол, на котором обсуждали развитие клуба. В круглом столе приняли участие депутаты Мосгордумы, ветераны футбольного клуба "Торпедо", тренеры по боксу и вольной борьбе, а также именитые болельщики московской команды. Одной из основных тем стал вопрос о переименовании станции МЦК "Автозаводская" в "Торпедо".

О том, что станцию переименуют, сказал Кирилл Щитов – депутат Мосгордумы.

– Комиссия поддерживает переименование станции МЦК в "Торпедо" так же, как и в вопросах переименовании станции "Ходынское поле" в "ЦСКА". Думаю, правительство Москвы поддержит это желание болельщиков московской команды.

Решение поддержали другие участники круглого стола. Вот их высказывания.

– "Торпедо" – это награда, которая даётся на всю жизнь, – сказал Василий Петраков, президент фан-клуба "Торпедо". – Мы от имени болельщиков обратились в Мосгордуму с просьбой переименовать станцию МЦК "Автозаводская" на "Торпедо". Уже собрано несколько сот подписей болельщиков. Если надо будет, и в голосовании на "Активном гражданине" примем участие, и соберём столько подписей, сколько надо будет.

– Не сомневаюсь, что будет построен прекрасный микро-город. И сейчас, глядя в прекрасное будущее, я вижу проспекты и улицы, носящие имена великих торпедовцев – Виктора Маслова, Валентина Иванова, Эдуарда Стрельцова, – отметил телеведущий Александр Ухов.– Список можно продолжить, но вот эти великие фамилии – они навсегда в наших сердцах. Яркие, молодые герои, олимпийские чемпионы – всю эту красоту на футбольном поле воплощало московское "Торпедо".

– Вопрос переименования, думаю, мы решили здесь и сегодня, для этого мы и собрались. От лица спортсменов хочу сказать, что мы только ЗА. Давайте работать вместе и достигать больших высот! А историю делают люди, которые живут спортом, прославляют имя "Торпедо" изо дня в день.

Это уже мнение Алексея Глушкова – бронзового призёра Олимпийских игр по классической борьбе.

В общем, на круглом столе было полное единство по поводу нового названия станции.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...