08:30 10 ноября 2017 | Футбол

"Дзагоев и "Локомотив" к "автобусам" приписал"

5 ноября. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Армейцы Понтус ВЕРНБЛУМ и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
5 ноября. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Армейцы Понтус ВЕРНБЛУМ и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Слова Алана Дзагоева о том, что в чемпионате России можно играть в футбол только с "Зенитом", "Спартаком" и "Краснодаром" – одна из самых обсуждаемых тем четверга.

АЛАН ДЗАГОЕВ: "НА МОЕЙ ПАМЯТИ ЭТО САМЫЙ ХУДШИЙ ЧЕМПИОНАТ.
ИГРАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО С "ЗЕНИТОМ", "СПАРТАКОМ" И "КРАСНОДАРОМ"

Полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев считает, что армейцы показывают атакующий футбол. При этом он подчеркнул, что нынешний чемпионат России – худший на его памяти.

– Я считаю, что ЦСКА сегодня играет в атакующий футбол, – рассказал Дзагоев в интервью колумнисту "СЭ" Илье Казакову в эфире телеканала "Россия 24". – Я долго думал и думаю по этому поводу в последнее время. На моей памяти это самый худший чемпионат, который проводился за последние 10 лет. В футбол можно играть только с "Зенитом", "Спартаком" и "Краснодаром". С остальными приходится просто бороться. Ты пытаешься играть в футбол, а они тебе не дают. И сами не играют, и другим не дают этого делать.

Serzheo: Ну что есть, то есть, автобусы и вправду надоели.

Alexthegreat31: Локо по всей видимости он тоже к автобусам приписал)))

bep77: А отчего же с Зенитом не играли? Не оттого ли, что и с вами в футбол не поиграешь?

Korogen: Команда, забившая меньше, чем идущий на 14-м месте Анжи и еще смеет называть свой футбол "атакующим"?

Klipsch: "Атакующая" команда забивает чуть более 1 гола за игру))

Мальчиш-Кибальчиш: Месси или МЮ также могут сказать... Что с ЦСКА совершенно не интересно играть, если не автобус то лови полную кошелку.

Slim Taller: Удивляться тут нечему. Произошел отток качественных футболистов. А вследствие этого, идет выравнивание класса команд. Он становится примерно одинаковым. Вот и бодаются они друг с другом. И ЦСКА так играет, после того, как уехали Вагнер, Думбия, Муса.

КАРАСЕВУ ПОСТАВЯТ "ЕДИНИЦУ". АРБИТР ДОПУСТИЛ СЕРЬЕЗНЫЕ ОШИБКИ В ПОЛЬЗУ ЦСКА

Арбитр матча 16-го тура чемпионата России "Локомотив" ЦСКА (2:2) Сергей Карасев за качество своей работы получит оценку 7,3-7,4 балла, что равно "единице" по 5-балльной шкале. По данным "СЭ", контрольно-квалификационная комиссия РФС рассмотрела два спорных эпизода этой игры и признала, что судья допустил серьезные ошибки. 
Напомним, что на 56-й минуте Карасев не удалил Понтуса Вернблума за умышленный удар локтем Алексея Миранчука. Арбитр, посоветовавшись с первым ассистентом Антоном Аверьяновым, ограничился желтой карточкой, хотя следовало показать красную. 
А на 75-й минуте рефери правильно назначил 11-метровый удар в ворота ЦСКА, но ошибочно не удалил защитника красно-синих Виктора Васина, лишившего соперника явной возможности забить гол и не пытавшегося при этом сыграть в мяч. 
Судя по всему, третий момент, произошедший на 90+2-й минуте, комиссия пока не рассматривала. В самом конце матча произошло единоборство Вернблума с Игорем Денисовым, в котором, возможно, полузащитник ЦСКА тоже ударил оппонента правой рукой. В ходе телетрансляции этот эпизод толком не показали.

alex-ls: А Гончаренко он не удалил, это разве не ошибка?

Tribunal Z: А чего Вилкову и Мешкову по единице не поставили тоже?

Nik-55: Да там половина команды ЦСКА во главе с тренером надо было удалять.

PitersS: Удивляет, что нападение на судью не рассматривают – да за меньшее давали карточки, тем более, Карасев-он же такой принципиальный. А Вернблума, вообще, судят по каким-то иным правилам – видимо, действительно ждут, когда убьет – тогда все припомнят.

КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ: "СПАРТАК" СТАЛ ЧЕМПИОНОМ ВПЕРВЫЕ ЗА 16 ЛЕТ
И УСПОКОИЛСЯ НА СТОЛЬКО ЖЕ ЛЕТ"

Полузащитник "Зенита-2" Константин Зырянов выразил надежду на то, что чемпионат мира-2018 повысит посещаемость матчей чемпионата России. По его словам, посещаемость "Спартака" в этом сезоне вызывает уважение. 
– Хочу, чтобы в нашей стране стадионы использовались по назначению, а людей приходило все больше, с детьми, – сказал Зырянов в эфире радио "Зенит". – Сколько на "Спартак" ходит? В прошлом сезоне 30 тысяч, а сейчас 20? Это много. Все-таки это Москва, это в Санкт-Петербурге одна команда. А вообще "Спартак" стал чемпионом впервые за 16 лет. Теперь немного успокоился на столько же лет.

Otradny: Костя, тебя это не красит!

-философ-: Ребята, это шутка)))

serzheo: )))) Так мало 16 – надо 30

ak-125: А шо он скажет в мае, когда Спартак чемпионом станет?

Осакаровка: Ничего особенного Зырянов не сказал. Все правда, все по делу.

ГЕННАДИЙ ОРЛОВ: "ФУТБОЛИСТЫ РАССКАЗЫВАЮТ,
ЧТО ВЕРНБЛУМ БЬЕТ ИХ И ГОВОРИТ, ЧТО НИКОГДА НЕ БУДЕТ УДАЛЕН"

Известный телекомментатор Геннадий Орлов выразил мнение, что полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум заслужил красную карточку в матче 16-го тура чемпионата России с "Локомотивом" (2:2). На 56-й минуте этой встречи хавбек ударил локтем Алексея Миранчука, за что получил предупреждение. 
– Я работал на первом матче Вернблума в России, когда ЦСКА принимал "Зенит", и увидел, как швед ставит ногу. Я тогда сказал, что в полку костоломов прибыло, – сказал Орлов в эфире "Радио "Зенит". – Мне вечером перезвонили. Слуцкий просил передать, что неудобно так принимать легионеров, все-таки шведский футболист, кандидат в сборную и так далее. А я спрашиваю: "Ну он костолом или нет?" 
Знаете, что футболисты рассказывают? Вернблум бьет их и говорит: 
"Меня никогда не выгонят с поля". Откуда у него такая уверенность? Он наглый. Причем у Понтуса такой эпатаж только на футбольном поле. Сколько он нарушает правил? Удар локтем в матче с "Локомотивом" – это прямая красная карточка, как мы видим на примере зарубежных матчей. Это же нанесение травмы. Так человека и убить можно. Почему-то ему арбитры благоволят.

Доктор Хряк: А я согласен с Геннадием Сергеевичем! Он прав!

ravilius777: Ни одного с травмой не унесли еще после его фолов, как ему самому иногда достается, но ни разу он не апеллировал и не выпрашивал карточек, лежать то особо не лежал... Может просто он мужик??

Странник-777: Чего болтать столько? Дисквалификация на 6-7 матчей и все дела.

Материалы других СМИ