08:30 10 ноября | Футбол

"Дзагоев и "Локомотив" к "автобусам" приписал"

5 ноября. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Армейцы Понтус ВЕРНБЛУМ и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
5 ноября. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Армейцы Понтус ВЕРНБЛУМ и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Слова Алана Дзагоева о том, что в чемпионате России можно играть в футбол только с "Зенитом", "Спартаком" и "Краснодаром" – одна из самых обсуждаемых тем четверга.

АЛАН ДЗАГОЕВ: "НА МОЕЙ ПАМЯТИ ЭТО САМЫЙ ХУДШИЙ ЧЕМПИОНАТ.
ИГРАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО С "ЗЕНИТОМ", "СПАРТАКОМ" И "КРАСНОДАРОМ"

Полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев считает, что армейцы показывают атакующий футбол. При этом он подчеркнул, что нынешний чемпионат России – худший на его памяти.

– Я считаю, что ЦСКА сегодня играет в атакующий футбол, – рассказал Дзагоев в интервью колумнисту "СЭ" Илье Казакову в эфире телеканала "Россия 24". – Я долго думал и думаю по этому поводу в последнее время. На моей памяти это самый худший чемпионат, который проводился за последние 10 лет. В футбол можно играть только с "Зенитом", "Спартаком" и "Краснодаром". С остальными приходится просто бороться. Ты пытаешься играть в футбол, а они тебе не дают. И сами не играют, и другим не дают этого делать.

Serzheo: Ну что есть, то есть, автобусы и вправду надоели.

Alexthegreat31: Локо по всей видимости он тоже к автобусам приписал)))

bep77: А отчего же с Зенитом не играли? Не оттого ли, что и с вами в футбол не поиграешь?

Korogen: Команда, забившая меньше, чем идущий на 14-м месте Анжи и еще смеет называть свой футбол "атакующим"?

Klipsch: "Атакующая" команда забивает чуть более 1 гола за игру))

Мальчиш-Кибальчиш: Месси или МЮ также могут сказать... Что с ЦСКА совершенно не интересно играть, если не автобус то лови полную кошелку.

Slim Taller: Удивляться тут нечему. Произошел отток качественных футболистов. А вследствие этого, идет выравнивание класса команд. Он становится примерно одинаковым. Вот и бодаются они друг с другом. И ЦСКА так играет, после того, как уехали Вагнер, Думбия, Муса.

КАРАСЕВУ ПОСТАВЯТ "ЕДИНИЦУ". АРБИТР ДОПУСТИЛ СЕРЬЕЗНЫЕ ОШИБКИ В ПОЛЬЗУ ЦСКА

Арбитр матча 16-го тура чемпионата России "Локомотив" ЦСКА (2:2) Сергей Карасев за качество своей работы получит оценку 7,3-7,4 балла, что равно "единице" по 5-балльной шкале. По данным "СЭ", контрольно-квалификационная комиссия РФС рассмотрела два спорных эпизода этой игры и признала, что судья допустил серьезные ошибки. 
Напомним, что на 56-й минуте Карасев не удалил Понтуса Вернблума за умышленный удар локтем Алексея Миранчука. Арбитр, посоветовавшись с первым ассистентом Антоном Аверьяновым, ограничился желтой карточкой, хотя следовало показать красную. 
А на 75-й минуте рефери правильно назначил 11-метровый удар в ворота ЦСКА, но ошибочно не удалил защитника красно-синих Виктора Васина, лишившего соперника явной возможности забить гол и не пытавшегося при этом сыграть в мяч. 
Судя по всему, третий момент, произошедший на 90+2-й минуте, комиссия пока не рассматривала. В самом конце матча произошло единоборство Вернблума с Игорем Денисовым, в котором, возможно, полузащитник ЦСКА тоже ударил оппонента правой рукой. В ходе телетрансляции этот эпизод толком не показали.

alex-ls: А Гончаренко он не удалил, это разве не ошибка?

Tribunal Z: А чего Вилкову и Мешкову по единице не поставили тоже?

Nik-55: Да там половина команды ЦСКА во главе с тренером надо было удалять.

PitersS: Удивляет, что нападение на судью не рассматривают – да за меньшее давали карточки, тем более, Карасев-он же такой принципиальный. А Вернблума, вообще, судят по каким-то иным правилам – видимо, действительно ждут, когда убьет – тогда все припомнят.

КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ: "СПАРТАК" СТАЛ ЧЕМПИОНОМ ВПЕРВЫЕ ЗА 16 ЛЕТ
И УСПОКОИЛСЯ НА СТОЛЬКО ЖЕ ЛЕТ"

Полузащитник "Зенита-2" Константин Зырянов выразил надежду на то, что чемпионат мира-2018 повысит посещаемость матчей чемпионата России. По его словам, посещаемость "Спартака" в этом сезоне вызывает уважение. 
– Хочу, чтобы в нашей стране стадионы использовались по назначению, а людей приходило все больше, с детьми, – сказал Зырянов в эфире радио "Зенит". – Сколько на "Спартак" ходит? В прошлом сезоне 30 тысяч, а сейчас 20? Это много. Все-таки это Москва, это в Санкт-Петербурге одна команда. А вообще "Спартак" стал чемпионом впервые за 16 лет. Теперь немного успокоился на столько же лет.

Otradny: Костя, тебя это не красит!

-философ-: Ребята, это шутка)))

serzheo: )))) Так мало 16 – надо 30

ak-125: А шо он скажет в мае, когда Спартак чемпионом станет?

Осакаровка: Ничего особенного Зырянов не сказал. Все правда, все по делу.

ГЕННАДИЙ ОРЛОВ: "ФУТБОЛИСТЫ РАССКАЗЫВАЮТ,
ЧТО ВЕРНБЛУМ БЬЕТ ИХ И ГОВОРИТ, ЧТО НИКОГДА НЕ БУДЕТ УДАЛЕН"

Известный телекомментатор Геннадий Орлов выразил мнение, что полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум заслужил красную карточку в матче 16-го тура чемпионата России с "Локомотивом" (2:2). На 56-й минуте этой встречи хавбек ударил локтем Алексея Миранчука, за что получил предупреждение. 
– Я работал на первом матче Вернблума в России, когда ЦСКА принимал "Зенит", и увидел, как швед ставит ногу. Я тогда сказал, что в полку костоломов прибыло, – сказал Орлов в эфире "Радио "Зенит". – Мне вечером перезвонили. Слуцкий просил передать, что неудобно так принимать легионеров, все-таки шведский футболист, кандидат в сборную и так далее. А я спрашиваю: "Ну он костолом или нет?" 
Знаете, что футболисты рассказывают? Вернблум бьет их и говорит: 
"Меня никогда не выгонят с поля". Откуда у него такая уверенность? Он наглый. Причем у Понтуса такой эпатаж только на футбольном поле. Сколько он нарушает правил? Удар локтем в матче с "Локомотивом" – это прямая красная карточка, как мы видим на примере зарубежных матчей. Это же нанесение травмы. Так человека и убить можно. Почему-то ему арбитры благоволят.

Доктор Хряк: А я согласен с Геннадием Сергеевичем! Он прав!

ravilius777: Ни одного с травмой не унесли еще после его фолов, как ему самому иногда достается, но ни разу он не апеллировал и не выпрашивал карточек, лежать то особо не лежал... Может просто он мужик??

Странник-777: Чего болтать столько? Дисквалификация на 6-7 матчей и все дела.

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

Adik- Loko

Tribunal Z Вы сначала межусобицу в команде устраницы - лебедь,рак,и щука))) Стыдно на вашу вымученную игру смотреть

13:51 11 ноября

Tribunal Z

Да, стиль игры такой просто у Локомотива, в заднице сидеть и ждать шанса. Бьюсь об заклад, если бы все команды играли против Локомотива подобным ключом то он и половины своих голов не забил бы. Я явный пример его игра с Амкаром когда Амкар забил и отсиделся автобусом. Вот так и Локомотив играет против ведущих команд. Думаю фарт Локомотива пройдёт и команды сами будут играть автобусом против него, а играть первым номером Локо не умеет. Зенит чемпион!

21:19 10 ноября

Владислав2

Прав парень.Кроме названных команд и Локо смотреть нечего.

18:48 10 ноября

Антон Михайлович

@ Adik- Loko Дзагоев нападающий что ли? И какой автобус, из старичков Березуцких? ЦСКА старается держать соперника подальше за счёт средней линии. Поэтому Алан и сказал, что ЦСКА играет не от обороны. А то что в нападении не получается не вина Дзагоева.

18:28 10 ноября

Adik- Loko

Дзагоев пусть посмотрит в таблицу -Локомотив 25 забил, а "атакующие" 17. И пусть просмотрит свои игры в Европе-как сами "автобус" ставят )))

16:10 10 ноября

Sher-Khan

Антон Михайлович Чё набросились на мальчишку? Это его мнение, причём одного из лучших футболистов РФПЛ. Его слова показывают одно, команды стали играть больше от обороны, места развернуться нет, бьют по нагам, и на контрах забивают по 2-3 мяча. ========= Не только по ногам, но ещё и по хлебалу )))

14:00 10 ноября

sedoy4eg88

Чудик, автобусы не забивают больше всех в пример лиге!

13:20 10 ноября

Sher-Khan

Что в ЦСКА уже начинают ныть по золотым временам?

13:07 10 ноября

Антон Михайлович

Чё набросились на мальчишку? Это его мнение, причём одного из лучших футболистов РФПЛ. Его слова показывают одно, команды стали играть больше от обороны, места развернуться нет, бьют по нагам, и на контрах забивают по 2-3 мяча.

13:06 10 ноября

Vladimir Semenovich

В прошлом году Дзагоев Ростов тоже относил к автобусам. Все правильно не дать сопернику сыграть и отгрузить таким Дзагоевым по 2-3 мяча, а они пусть болтают все, что угодно. На этом стоит изначально футбол, принцип простой как можно меньше пропустить и как можно больше забить. Если ты Дзагоев забить не можешь и тебя наглухо выключили - это твои проблемы, больше тренируйся и меньше трепи языком.

12:24 10 ноября

Петя

крестьянину зырянову, с его способностями только продавать билеты в туалет у метро!

10:47 10 ноября

yurii p

откровения осла не истина в последней инстанции, ослов огорчает одно как это судейские свистят против ослов, тогда как в предыдущие чемпионаты судьи приводили ослов к финишу первыми, он не поняли что главного ОСЛА (иванова) выкинули из власти и теперь он не может по звонку дать золото ослам

09:47 10 ноября

Патриот Сибири

Кажется, я понял, что хотел сказать Дзагоев. Это не ЦСКА мало забивает. Это соперники играют плохо, потому и мяч не идет в ворота. Вот играли бы хорошо - ЦСКА бы в каждом матче по 3-4 банки отгружал, как Барселона. Не повезло с чемпионатом малёх.

09:42 10 ноября

Дед Андрей

Вернблум ни разу не лежал, потому что ручные судят правильно! Оклад плюс премия от Гинера! Поражаешься просто такой вседозволенности для одних, и судейскому террору для других! А потом на международной арене как последние поцы сопли пускают, и плачутся от своей беспомощности! В нашем чемпионате в этом сезоне все полный отстой.

09:03 10 ноября

Meddle

otradny, молодец! Скинь адресок, вышлю конфетку))

09:01 10 ноября

Meddle

После такой мощной слаженной подготовки, Спартак может спать спокойно, Понтус гарантированно не выйдет против них, дисква обеспечена. Интересно, а где можно найти список тех футболистов, которым Вернблум говорил? Может Геннадий Сергеевич опубликует?

09:00 10 ноября