22:50 30 июля | Футбол
Газета № 7406, 31.07.2017

Андрей Талалаев: "Была личная мотивация реабилитироваться после 0:7 от "Спартака" Аленичева"

Андрей ТАЛАЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Михаил КАПИТОНОВ, ФК "Тамбов"
Андрей ТАЛАЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
3

Главный тренер “Тамбова” после победы над “Енисеем” (5:0) в интервью "СЭ" рассказал о причинах разгрома команды Дмитрия Аленичева​.

– Судя по счету, победа получилась легкой?

– Нет, очень тяжелая игра. Нужно было оправдаться за то безволие и растерянность, которое мы проявили в матче с "Балтикой", когда уступили 0:3. Ребят даже не пришлось мотивировать. Плюс я решил провести ротацию, дать другим футболистам проявить себя – задумал это еще до начала сезона, так как у нас очень плотный календарь.

Мы понимали, что "Енисей" вышел из манежа (красноярцы из-за ремонта основного стадиона к Универсиаде проводят домашние матчи в манеже. – Прим. "СЭ"), где комфортные условия, на натуральный газон. Да и жара сыграла нам на руку. Даже до удаления мы имели преимущество, создавали больше моментов, но не хватало реализации. Во втором тайме ребята раскрепостились, и залетело все, что должно.

– Но все-таки удаление защитника красноярцев Кичина на 38-й минуте сыграло свою роль?

– Безусловно. Одно дело просто хорошо настроиться, а другое – иметь численное преимущество и уметь его реализовать.

– Перед матчем могли предположить, что разгромите одного из лидеров первенства?

– Мне понравилось, как футболисты разминались перед игрой. Мы кое-что изменили в тактике. Подозревал, что нас ожидает хороший матч. Хотя такого счета никто не мог предположить. Но не стоит впадать в эйфорию, выводы можно делать не раньше десятого тура. Сейчас еще не все команды вышли на пик формы.

– В интервью "СЭ" вы говорили, что не видите причин, по которым "Енисей" Аленичева может не выйти в премьер-лигу. После очной встречи мнение не изменилось?

– Абсолютно не изменилось. Красноярцы и сами играют, и дают это делать сопернику. Есть команды, которые играют совершенно в другой футбол. Если посмотреть на наш матч с "Балтикой", то калининградцы совершили во встрече с нами около тридцати фолов. Когда такое происходит, о каком качестве и интенсивности игры может идти речь?

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Михаил КАПИТОНОВ, ФК "Тамбов"
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Михаил КАПИТОНОВ, ФК "Тамбов"

– Аленичев – сильный тренер?

– Конечно. Не стоит брать в расчет этот матч. У меня лично был дополнительный настрой. Если помните, когда я возглавлял "Волгу", в игре на Кубок России мы уступили "Спартаку", который как раз тренировал Аленичев (красно-белые победили со счетом 7:0 в розыгрыше 2015/16 годов. – Прим. "СЭ"). Я просил ребят не останавливаться даже после четвертого и пятого мяча, очень хотелось реабилитироваться за то поражение.

Был еще один момент – уровень мотивации новичков. Обратите внимание, что забивали только новые футболисты. К сожалению, комплектование команды проходило по остаточному принципу, мы брали новичков непосредственно перед стартом. И я тренер, а не волшебник. Только сейчас игроки начинают набирать форму. Гафар вообще был заявлен за "Балтику". Тот же Кухарчук, который оказался не востребован "Енисеем", старался доказать свою состоятельность Аленичеву (футболист в матче с "Енисеем" оформил дубль. – Прим. "СЭ").

– Гафар – хорошее приобретение для "Тамбова"? В свое время этот форвард не пригодился ЦСКА.

– Могу сказать так – не бывает плохих футболистов, есть специалисты, которые не умеют их грамотно готовить. Просто необходимо еще немного времени, чтобы он набрал нужные кондиции, и тогда станем судить о его возможностях.

– Но вообще он перспективен? Агент игрока Дмитрий Селюк его очень хвалит.

– Думаю, что да. Согласен с агентом.

– На ваш взгляд, "Енисей" еще играет на багаже Андрея Тихонова или уже виден почерк самого Аленичева?

– Считаю некорректным обсуждать эту тему.

– Какие позиции необходимо усилить "Тамбову" для успешного выступления в сезоне?

– Мы активно ищем квалифицированного нападающего, у которого процент попадания в створ будет хотя бы пятьдесят процентов.

– Бывший нападающий "Спартака" и "Томи" Никита Баженов сейчас без клуба. Не рассматривали его кандидатуру?

– Не обсуждали его и не будем.

3
Газета № 7406, 31.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

xSive

Пока Аленичев ходит с такой прической,у него нет шансов.

10:22 31 июля

burmistr

"Хороших игроков в Тамбове полно. Им просто хорошего тренера не хватало. Такого,как я. Я расскажу,если у вас есть пара свободных дней. Сидим мы как-то с Моуром. Я и спрашиваю := А ты Аленя обыгрывал? А,он у тебя играл. А я обыграл! А Титова знаешь ? Нет ? Ну,ты ваще лузер!"

08:02 31 июля

burmistr

Многовато Тамбов забил. Надо их на бромантан проверить.

07:58 31 июля