23:00 26 июля | Футбол
Газета № 7403, 27.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Молло: средний палец в ФНЛ вместо голов у Манчини»

Аленичев - звезда манежа, Тихонов проиграл "юнцам" Петракова

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 4-й тур

Очередной тур в первом дивизионе оказался богатым на сюрпризы.

В ЛИДЕРАХ АСТРАХАНЬ И КАЛИНИНГРАД

Первое место делят теперь "Волгарь" и "Балтика", которые одержали домашние победы, а в графе поражения у них все еще нули. Особенно впечатлили калининградцы. Подопечные Игоря Черевченко еще по прошлому сезону приучили, что здорово набирают очки на выезде, подлавливая соперников на контратаках, а вот дома регулярно допускают осечки. Однако на этот раз все сложилось для балтийцев идеально: "Тамбов" Андрея Талалаева был бит по всем статьям. Очередной мяч записал на свой счет арендованный "Ростова" Скопинцев. С тремя мячами он лидирует в бомбардирской гонке.

"ЕНИСЕЙ": КРЫША ПОМОГЛА

Компанию Скопинцеву составляет Андрей Козлов – форвард "Енисея". Его оперативный дубль принес команде Дмитрия Аленичева победу над "Оренбургом". Один из фаворитов турнира, еще недавно игравший в премьер-лиге, провалил стартовый отрезок: одна победа, три поражения и место в зоне вылета. Такими темпами работа Темури Кецбая на Южном Урале продлится недолго. Впрочем, пока он не унывает. В частности, похвалил условия в красноярском манеже. Напомним, "Енисей" весь сезон будет принимать соперников под крышей, так как основная арена находится на реконструкции к Универсиаде.

– Лучше играть в таком манеже при комфортной температуре, на хорошем поле, чем вариться на плохом поле на жаре. Все было хорошо, кроме результата, – философски отметил Кецбая.

"ТОМЬ": ЖЕНЩИНА К УДАЧЕ?

Главная сенсация случилась в Самаре. "Крылья" Андрея Тихонова проиграли "Томи", у которой до этого вообще не было очков.

– Сейчас в раздевалке высказал все футболистам, – негодовал после матча экс-полузащитник "Спартака", – Многие из них на поле присутствуют, а не играют. Некоторым нужно опуститься на землю и не ходить пешком. В первом тайме при ужасной игре имели моменты. Самодин с линии вратарской несколько раз пробил мимо. Нужно забивать. Иначе будет так, как было сегодня.

Любопытно, что это был первый матч "Томи" при новом руководителе: должность генерального директора сибиряков занимает теперь Татьяна Смирнова, прежде заведовавшая в клубе финансами.

КОНЮХОВ ВСЕ-ТАКИ ПРОПУСТИЛ

Помимо поражения у самарцев есть еще один повод грустить: прервалась "сухая" серия голкипера волжан Евгения Конюхова. Вратарь не пропускал в матчах ФНЛ 1447 минут. До фантастических 25 часов не хватило совсем чуть-чуть.

ЕСИПОВ ПРИТОРМОЗИЛ ТОЧИЛИНА

Шедшие до среды без потерь "Химки" и питерское "Динамо" оступились. Особенно чувствительным оказалось поражение бело-голубых, ведомых Александром Точилиным, которые в Великом Новгороде (там сейчас их временный дом) были разгромлены "Ротором".

– Команда потихонечку набрала обороты. Хочу поблагодарить ребят за высокую самоотдачу, – сказал Валерий Есипов, легенда волгоградского футбола. – И большое спасибо истинным болельщикам "Ротора", которые поддерживали нас, несмотря на неудачный старт.

МОЛЛО: СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ В ФНЛ ВМЕСТО ГОЛОВ У МАНЧИНИ

Не обошлось и без скандала. Полузащитник "Зенита" Йоан Молло, командированный во вторую команду к Анатолию Давыдову, показал оскорбительный жест фанатам своего же клуба. Уходя на перерыв, француз услышал, как болельщики скандировали его фамилию в сочетании с нецензурным словом. В ответ француз показал им средний палец. ФНЛ – лига суровая...

"Енисей" (Красноярск) - "Оренбург" - 2:0 (2:0). Голы: Козлов, 15 (1:0). Козлов, 18 (2:0).
"Динамо" (Санкт-Петербург) - "Ротор-Волгоград" (Волгоград) - 0:3 (0:0). Голы: Романенко, 53 (0:1). Султонов, 71 (0:2). Столбовой, 79 (0:3).
"Волгарь" (Астрахань) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 2:0 (0:0). Голы: Акбашев, 55 (1:0). Сутормин, 58 - с пенальти (2:0).
"Авангард" (Курск) - "Спартак-2" (Москва) - 1:1 (1:0). Голы: Аппаев, 23 (1:0). Самсонов, 82 (1:1).
Удаление: Щербаков (Спартак-2), 90+4 (неспорт. повед.).
"Зенит-2" (Санкт-Петербург) - "Сибирь" (Новосибирск) - 2:1 (0:0). Голы: Круговой, 49 (1:0). Житнев, 66 - с пенальти (1:1). Н.А.Андреев, 89 (2:1).
"Олимпиец" (Нижний Новгород) - "Химки" (Химки) - 1:0 (1:0). Гол: Морозов, 9.
"Крылья Советов" (Самара) - "Томь" (Томск) - 0:1 (0:1). Гол: Пульич, 29.
"Факел" (Воронеж) - "Тюмень" - 1:0 (0:0). Гол: Чхапелия, 51.
"Балтика" (Калининград) - "Тамбов" - 3:0 (2:0). Голы: Погребняк, 3 (1:0). А.Джалилов, 31 (2:0). Скопинцев, 52 (3:0).
"Кубань" (Краснодар) - "Шинник" (Ярославль) - 1:0 (0:0). Гол: Маляров, 69.

3
Газета № 7403, 27.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Rulen Bagdasys

Правда. Он не тает здесь.

13:49 27 июля

belodachnik

А что, правда, в Красноярске щас снег лежит

11:48 27 июля

Спринт

Спортивный сайт "С-Э2 стыдливо перестав публиковать посещаемость матчей ФНЛ. Де те позорные цифры были минимум вдвое преувеличены в официальных протоколах матчей. Сейчас реальная средняя посещаемость не более 1500 человек. И для кого играют команды и тратится большая часть государственных бюджетов? При моториста всё делается только для показухи, на всех уровнях российского футбола и спорта в целом.

02:39 27 июля