08:30 17 ноября 2015 | Футбол

"Вот бы Гамулу в комментаторы игр РФПЛ…"

Игорь ГАМУЛА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Игорь ГАМУЛА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Высказывание Виталия Мутко по проводу системы "осень-весна", Игоря Гамулы насчет Артема Дзюбы и Зинедина Зидана, а Сергея Юрана – о перспективах сборной России на Euro-2016 – самые обсуждаемые темы минувшего понедельника. Приводим наиболее интересные высказывания в интернете.

ДУБЛЬ УОЛТЕРСА ВЫВЕЛ ИРЛАНДИЮ НА EURO-2016

vasiunchik. Босния – огромное разочарование! Обладая очень приличным составом, команды не имеют совсем!

Генри Морган. Ирландцы и боснийцы откровенно разочаровали. Первый матч был достаточно тягучий. А второй и вовсе пресный. В Дублине боснийцы просто откровенно спали, проснувшись под конец матча, а ирландцы старательно выкладывались.

Нефан. Это радует – как-никак потенциальные соперники. А с британцами мы всяко играем лучше, чем с югами (исключение – разве что Шотландия на ЧЕ-92, но и слова Евсеева все помнят...).

Dolphin75. Матч выиграл Уолтерс-Сыроежкин:)

otradny. Чемпионат британских стран на евро:)

Искремас. Такое ощущение, что боснийцами просто влом было эти стыки играть. Мертвая, выхолощеная команда. Ирландцам респект. Всегда с душой играют.

Pablo_75. А казалось в начале второго тайма, что Босния вот-вот забьет. Ирландцы совсем в автобус играли.

ВИТАЛИЙ МУТКО ЗАЯВИЛ, ЧТО ПЕРЕХОД НА СИСТЕМУ "ОСЕНЬ-ВЕСНА" БЫЛ ПРОДАВЛЕН В ИНТЕРЕСАХ ТОП-КЛУБОВ

Антон Шипулин – средство против. Надо ориентироваться на ФЛАГМАНОВ – ЦСКА, Зенит, Краснодар (который к ним подтягивается) и тд – да-да, так называемые топ-клубы (по российским меркам), которые регулярно в Европе выступают. Потому что именно они двигают футбол.

kossross. Футбол в России это не только Москва и Санкт Петербург. Топ клубы и отмену лимита продавливают. Вот если бы они сами зарабатывали, тогда и могли бы диктовать условия.

сова. Если Мутко сам признает, что толком ничего не меняется, то зачем этот вопрос вообще поднимать?

igorvasilevich. при старой системе чемпионат заканчивался 28-29 ноября. сейчас заканчивается круг 4 декабря. в чем разница?

shu-. Если Мутко даст команду переходить обратно не весна-осень, то все также дружно проголосуют за этот формат и будут проклинать формат осень-весна на чем свет стоит.

Radej. Я вообще не понимаю кто мешает обозу, а именно ФНЛ и второй лиге играть летом? Хоть ЧЕ проходит в это время хоть ЧМ. Или у нас есть хоть один игрок в ФНЛ, который выступает за сборную одной из стран участвующих в подобных форумах? Играйте хоть уиграйтесь.

индеец_Джо. "все впервые за долгое время клубы премьер лиги отобрались в групповой раунд еврокубков".... Т.е. существует прямая связь? :)

Серый Кот. Чего скакать – туда-сюда, перешли, дайте системе поработать лет 10.. Потом думайте.

echo2011. Почему-то никто не учитывает, что за 8 месяцев перед еврокубками команда может не только потерять пол-состава, но и усилиться.

СЛУЦКИЙ ОСТАВИТ В СТАРТОВОМ СОСТАВЕ ТОЛЬКО ШИРОКОВА И НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О НАТУРАЛИЗАЦИИ МАРИУ ФЕРНАНДЕСА

astee. Логичней было бы в каждом из матчей к проверенному бойцу в каждую линию добавить новичка (например пары Игнашевич-Васин, Березуцкий-Семенов итд). Слишком рискованно ставить сразу пару Семенов-Васин. Даже с учетом того, что матч товарищеский. дебютантам надо набираться опыта под присмотром Дядек.

Ckjy. ...вспомнилась игра с Казахстаном при Каппело:)

Dolphin75. Можно было бы в одном матче выставить пару Денисов-Юупов, а в другом – Дзагоев-Глушаков. А так получается, что два не самых сильных опорника будут играть одновременно.

Dexterous. вот это составчик! Ждем адовой игры :-)

Нефан. А почему нет? Не дай бог травма у кого перед Евро или прихоть дурная??? Надо ж всех глянуть. Да и это только "старт".

freeLmer. "ЦСКА собирается натурализовать" – как будто это операция какая-то. А игрока спрашивали?

Блудный Свин. Фернандес – хороший защитник. Не хуже Смольникова. Надо брать.

Ulan3. Игрок конечно сильный. Только вот позиция крайнего защитника – едва ли не самая безпроблемная в сборной.

ДЛЯ ГАМУЛЫ ДЗЮБА ВЫШЕ ЗИДАНА

Slim Taller. Он там вместо Петросяна работает. В Ростов бы еще Кварцняного забрать и все, Аншлаг можно закрывать.

Friend of Misery. Хочу видеть Гамулу комментатором игр РФПЛ после каждого тура. Интерес будет ого-го.

akash. И опять Гамула во всем безупречно прав. Смотрите сами: рост Зидана – 185 см., а рост – Дзюбы – 196 см. Правда, считаю, заголовок заметки должен быть таким: Игорь Гамула: "Для меня Дзюба выше Зидана на 11 сантиметров". :)

Нефан. Вот этот человек мне нравится. И сам жизни радуется, и других радует...

ПО МНЕНИЮ ЮРАНА ВЕРОЯТНОСТЬ ПОПАДАНИЯ РОССИИ В ФИНАЛ ИЛИ ДАЖЕ ПОЛУФИНАЛ EURO-2016 ИСКЛЮЧЕНА

егор1976. Полностью согласен с Юраном. Команда из третьей десятки. Выше головы не прыгнут, это не в крови, некому да и шею можно сломать.

макарыч89. Юран настоящий патриот. Раз сам ничего не добился то и другим пожелал того же.

devoted. Юран – первый человек, сумевший исключить вероятность.

Буква Е. Справедливости ради, из группы сейчас легче будет выйти – можно при определенных раскладах даже с третьего места

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ