16:00 13 июля 2015 | Футбол

"Для чемпиона мира "Порту" – клуб уровня нашего третьего дивизиона".

Икер КАСИЛЬЯС сменил "Реал" на "Порту" после 25 лет в "Королевском клубе". Фото AFP
Икер КАСИЛЬЯС сменил "Реал" на "Порту" после 25 лет в "Королевском клубе". Фото AFP

"СЭ" представляет самые яркие цитаты мирового футбола за прошедшую неделю

Мари Кармен КАСИЛЬЯС, мать Икера Касильяса

При прощании с "Реалом" Икер КАСИЛЬЯС не смог сдержать слез. Фото - REUTERS

Икер Касильяс – человек эмоциональный: он плакал от счастья, когда выигрывал Лигу чемпионов и чемпионат мира, а в минувшее воскресенье он плакал от горя и обиды, причем не за команду, а за себя. Женщины экс-капитана тоже всегда окружали эмоциональные. То его супруга – спортивный журналист – выболтает в прямом эфире все секреты мадридской раздевалки, то теперь мама чуть было не рассорила с будущим клубом.

"Флорентино Пересу мой сын никогда не нравился из-за невысокого роста. Он хотел купить Буффона. Для чемпиона мира "Порту" – клуб уровня нашего третьего дивизиона, он недостоин того, чтобы завершать карьеру в такой команде. Он заслуживает большего. Я не против, чтобы он перешел в "Барселону" – там-то все джентльмены".

Жоан ЛАПОРТА, кандидат на пост президента "Барселоны"

Фото - REUTERS

В борьбе за президентское кресло все средства хороши, а уж борьба компроматов – и святое дело.

"Ключевая фигура в переговорах – Райола (Агент Поля Погба. – Прим. "СЭ"). Именно он будет принимать решение. Альберт Солер и Арьедо Брайда (Исполнительный и спортивный директора "Барселоны" соответственно. – Прим. "СЭ") предпочли вести переговоры с самим "Ювентусом", но не знали, что делать, поэтому из них сделали дураков".

Аурелио ДЕ ЛАУРЕНТИС, президент "Наполи"

Фото - AFP

Если верить итальянской прессе, Гонсало Игуаин уже несколько раз должен был оказаться в "Милане", "Ливерпуле" или, на худой конец, в "МЮ", но пока остается игроком "Наполи". Впрочем, президент неаполитанцев готов расстаться со своей звездой за скромную сумму отступных .

"Хотел бы я, чтобы Игуаин ушел? Конечно. На 90 миллионов евро я куплю восемь игроков. Иммобиле? Нет, его не буду покупать. Он хорош только рядом с Верратти и Инсинье, а у нас только один из них".

Диего СИМЕОНЕ, главный тренер "Атлетико"

Фото - AFP

У аргентинца на "Висенте Кальдерон" и в его окрестностях есть все. Между тем, психологи утверждают: работу надо менять раз в три года, а Симеоне руководит "Атлетико" с 2011-го. Выходит, пора двигаться дальше.

"Точно знаю, что рано или поздно вернусь в Италию. Там я возглавлю "Интер" или "Лацио" (За эти клубы Симеоне выступал с 1997 по 2003 годы. - Прим. "СЭ").

Джейми КАРРАГЕР, бывший защитник "Ливерпуля"

Фото - AFP

Ничто так не греет душу болельщика, как позлорадствовать над конкурентами. А, как завещал Стиви Джи, бывших игроков "Ливерпуля" не бывает – они навсегда остаются болельщиками клуба. Каррагер – истинный мерсисайдец.

"МЮ" теряет лучшего игрока Де Хеа и подписывает футболиста, лучшие годы которого позади. Я просто счастлив!"

Златан ИБРАГИМОВИЧ, форвард "ПСЖ"

Фото - AFP

Уверенности в себе шведу всегда было не занимать. 33-летний форвард, по всей видимости, уверен не только в своих футбольных талантах, но и в собственном бессмертии.

"Хотел бы я перейти в чемпионат Германии? Безусловно, мне нравится бундеслига. Мне кажется, что однажды я могу там оказаться, ведь у меня много времени впереди в карьере. Очевидно, что если я поеду в Германию, то перейду в "Баварию". Это один из пяти лучших клубов мира".

Стивен ДЖЕРРАРД, полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси"

Фото - AFP

Отец футболиста рассказывал, что маленький Стиви перед тем, как совершить какую-нибудь покупку, пусть это были хоть обыкновенные джинсы, обходил все магазины Ливерпуля, рассматривал все модели, изучал достоинства и недостатки и лишь потом делал выбор. Привычка, как говорится, вторая натура.

"Я очень серьезно изучал MLS с тех пор, как решил перейти сюда. Записывал матчи "Гэлакси" и смотрел их следующим утром, следил за разными вещами на YouTube, смотрел, как играют отдельные футболисты. Самым простым для меня было продлить контракт с "Ливерпулем" еще на год, стать игроком ротации и использовать свое имя, чтобы привлекать в клуб новых игроков. Или же объявить о завершении карьеры. Но мне нравится ставить перед собой новые вызовы".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...